つくば駅 キャビアの里
筑波山麓にあるチョウザメの養殖場
こちらでは町おこしに役立てようと、チョウザメの養殖を昨年から始めています。
地下60メートルから汲み上げた地下水でチョウザメを飼育。
キャビアがとれる成魚になるまでにメスは7〜8年、オスは3〜4年かかります。
将来的には世界三大珍味のひとつである、キャビアをとる他、チョウザメの身そのものを
おいしく食べられるメニューを、地域のレストランなどと協力して考案しています。
地下60メートルから汲み上げた地下水でチョウザメを飼育。
キャビアがとれる成魚になるまでにメスは7〜8年、オスは3〜4年かかります。
将来的には世界三大珍味のひとつである、キャビアをとる他、チョウザメの身そのものを
おいしく食べられるメニューを、地域のレストランなどと協力して考案しています。
キャビアの里
チョウザメ
キャビアの里のみなさん
- 所番地
- 茨城県つくば市国松1014−1
- 電話番号
- 非公開