ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2011年2月5日放送分

戻る

つくば駅 ビストロ パスパス

フランス田舎風レストラン

今回、特別に作って頂いたチョウザメ料理。
淡白な味わいのチョウザメは、しっかりとした歯ごたえが特徴です。
魚料理はナイフを通すと身がホロホロと崩れてしまいがちですが、
さっくりと切れ、鶏肉に似ています。
チョウザメ料理は通常提供されていませんが、手に入ればメニューに載るそうです。

木村シェフ

チョウザメの身

キャビアフィッシュのタルタル(試作品)

最寄駅
つくば駅より徒歩25分
所番地
茨城県つくば市倉掛1034−1
電話番号
029−858−2205
特選情報
[営業時間]ランチ 11:30〜14:00(L.O13:30)
               ディナー18:00〜22:00(L.O20:30)
         [定休日]火曜日
         ●商品例●
         ランチ 1,500円〜
         ディナー3,675円〜

※今回、番組内で紹介したキャビアフィッシュのタルタルは試作品のため、通常提供されていません。
キャビアフィッシュのポワレは、放送後1週間限定でランチとディナーで提供。
ランチの場合は2,100円のコースで、ディナーの場合は3,675円のコースで
それぞれ魚料理で提供。(数量限定)

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト