ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2011年4月9日放送分

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神田駅 胡椒饅頭PAОPAО

珍品 生こしょう!?

生こしょうとは、取れたての青い実をそのまま塩漬けにしたものです。
すぐに塩漬けにすることで、通常の胡椒よりも香りが強くなり、
今までの使い方よりも幅広く料理に使えることを思いつきました。
採れたてをすぐに塩漬けにしなければ香りが飛んでしまうので、
友人の農園で塩漬けにしてもらい、直接送ってもらっています。
こちらでは、生こしょうの他にもさまざまなコショウを使った料理が味わえます。
生こしょうは、下記インターネット上で販売もしています。(“こしょう本舗”HPにて)

生こしょう

杏仁豆腐に!

こしょう麺

最寄駅
神田駅から徒歩10分(都営新宿線「岩本町」駅から徒歩3分)
所番地
千代田区岩本町3-1-5
電話番号
03-3863-8032
特選情報
定休日:日曜・祝日
生こしょう 500円

●●●ホームページ●●●
【胡椒饅頭PAОPAО】
http://r.gnavi.co.jp/a424601/

【こしょう本舗】
http://www.rakuten.co.jp/kosyou-honpo/

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