ここまでで最強のくさい料理はスウェーデンのシュールストレミング。だが、それをも越えるくさくて旨い料理を求め、続いては中国料理のお店へ向かう。
そこで出してもらったのは「臭豆腐」という食材。日本の納豆と同じく大豆を発酵させたこの料理もかなりのくささ。しかし、ここで教えてもらった韓国の「チョングッチャン」という料理が、さらにくさいらしい!

さっそく韓国料理店に向かいチョングッチャンを食べてみる2人。しかしここまでくささに慣れてしまったのか、くささは気にならず美味しく食べれてしまった。
と、その時どこからともなく今日これまでに感じたことのない強烈な匂いが漂ってきた!
その根源は、どうやら店員さんの手にある瓶のようだが・・・。

恐る恐るその中身を伺うと、そこにはエイが1匹そのまま入っており、やはり強烈な匂い異を放っていた。
このエイ、韓国では高級料理「ホンオフェ」として知られ、お祝いの席などで食されるありがたい料理。
くさく旨いうえにありがたいとくれば食べないわけにはいかない!