そろそろお腹も空いてきた一行は、名古屋名物の代名詞とも言える味噌煮込みうどんを発見し、
松岡「やっぱりこっちにきたら味噌煮込みうどんをたべないと」
早速味わう、名古屋の味。独特の固さと歯ごたえが魅力の麺と大豆だけを原料にした伝統深い八丁味噌とが、絶妙な味を織り成す味噌煮込みうどん。
本場の味を堪能した、一行だが、ゆっくりしているわけも行かず出発。

日も落ち掛けてきて、みるみるとパワーが落ちてきただん吉であるが、少しでも距離を伸ばそうと最後の力を振り絞って頑張るも、名古屋港ゴルフ倶楽部にて、あえなくストップ。
スタートから6年、いよいよ見えてきたゴールに胸高鳴るも、伊勢湾へ沈む夕日を眺めつつ、土地の恵みと伝統がくれた、数々の名物と旅の情緒へ思い馳せるだん吉なのでした。