アンテナショップでご当地プレート作るンデス!

東京にいながら、日本各地の名産品がゲットできる「アンテナショップ」。
そんなアンテナショップのご当地食材を使って、ワンプレートランチを作ります
 
<出演者>
 久本雅美、今井華、たんぽぽ(白鳥・川村)、麒麟 川島明 
 落合務 (LA BETTOLA da Ochiai オーナーシェフ) 
 
<場所>
  銀座わしたショップ(東京都中央区銀座)
 
<久本雅美・たんぽぽ白鳥チーム>
 テーマ:肉 「沖縄の”ミート”テック」
 メーン食材 あぐー、ソーセージ、スパム
 
○ビーツのスープ
○アロエヨーグルト
○あぐーのお好み焼
 
<今井華・たんぽぽ川村チーム>
 テーマ:海の幸 「ザ・男ウケプレート」
 
メーン食材 グルクン、あーさー、ゴーヤー
○紅いも白玉ぜんざい
○ガーリックグルクン 
○オムライス(あおさのあんかけ) 
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。
 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
 
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。