【ヒル活】 お肉マスターへの道

安藤なつが「お肉博士1級」取得を目指し、ガチで検定試験に挑む継続企画!
今回のテーマは「牛肉」

お肉博士1級とは・・・
・「お肉検定」という試験で合格すると得られる称号
・お肉の基本から調理法、保存法まで、生活に役立つ知識がマスターできる

<出演者>
 メイプル超合金、篠原信一、藤井恒久(日本テレビアナウンサー)

<今回のお店>
○TOKYO COWBOY
 和牛専門の精肉店
 ・フルオーダーカット
  目的の料理やお肉の部位などによって、
  お客様に合わせたカットをしてくれる
  
○うる寅 GEMS 大門店
 希少部位をリーズナブルに食べられる焼肉屋
 ・A5ランクの和牛の中でも、1000頭に1頭と言われる
 「飛び牛」を使用している