有名シェフ直伝 プチ手間レシピ

★洋食★
『パストディオ』 柏原 敬一シェフ
 
『パストディオ』(東京都中央区ほか)
営業時間 : [月~日] 11:30~23:30 ラストオーダー 23:00 ランチタイム11:30~17:00
定休日 : 年末年始
 
《スタミナパスタ》
・材料
 牛丼の素 1パック(100円レトルト)
 焼き肉のタレ 大さじ3
 パスタ 乾麺100g
 にんにく(きざみorおろし) ひとつまみ
 バジル 適量
 ミニトマト 適量
 シュレッドチーズ(モッツァレラ) 適量
 ブラックペッパー 少々
 パルメザンチーズ 少々
 
〈レシピ〉
 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる
  同じ鍋で牛丼レトルトも温めるため(約4分)、鍋に入れる  ※商品によってことなります
 2 温まったら、牛丼をお皿にあけ、焼き肉のタレと絡める
  ★旨味がたっぷり詰まった焼き肉のタレを入れる事でコクが出る★
 
 3 刻んだニンニクも絡め、パスタソースが完成
 4 ゆで上がったパスタをソースに絡め、シュレッドチーズ・バジル・ミニトマトをトッピング
5 お好みでブラックペッパー・パルメザンチーズをかける
 
 
★中華★
『トゥーランドット 臥龍居』 小澤 善文シェフ
『トゥーランドット 臥龍居』(東京都・港区)
営業時間:(月曜)11:00~22:30 (L.O) (火曜〜金曜)8:00~24:00 (L.O) (土・日・祝)9:00~22:30 (L.O)
定休日:無休
 
 
《ピリ辛鶏肉の黒酢炒め》
・材料
 ナポリタンソース 1パック(100円レトルト)
 唐揚げ 300g
 にら 40g(5cm長さに切る)
 黒酢 大さじ4
 米酢 大さじ2
 ウスターソース 大さじ2  
 砂糖 大さじ4
 
 唐辛子(乾燥) 5g
 ごま油 少々
 ラー油 少々
 
〈レシピ〉
1 ボウルに黒酢・米酢・ウスターソース・砂糖とナポリタンソースを入れ、合わせ調味料を作る。
2 合わせ調味料と唐辛子を鍋に入れ熱し、唐揚げを入れて強火でさっと炒める。
3 にらを加えて、香り付けに ごま油・ラー油を入れる
 
 
★和食★
『みちば和食 たて野』 舘野 雄二シェフ
 
『みちば和食 たて野』(東京都・中央区)
営業時間:[ランチ]11:30~15:00(L.O 13:30)  [ディナー]17:00~23:00(L.O 21:30)
定休日:日曜日
    *月曜日が日曜日と連休の場合のみ、月曜はランチのみの営業。
 
《和風マーボー雑炊》
・材料
麻婆丼の素 1パック(100円レトルト)
卵 一個
ご飯 100g
ネギ 20g
 
水 100㏄+50㏄
 
〈レシピ〉
1  鍋に麻婆丼の素、100㏄の水を入れ沸かす
2  水で洗ったご飯100gを鍋に入れ、再沸騰させる
3  ご飯をザルに上げ、鍋に残ったスープに水50㏄を入れ、再沸騰させる。ザルに上げたご飯は先にお椀に盛っておく
4  沸騰したスープに溶き卵を入れ、5秒したら火を止め、ご飯を盛りつけたお椀に流し込む

マストアイテム がっちりおさえまSHOW

巷にあふれる数々のファッションアイテム。
今季はどんな形や色が流行り、何をおさえておけばいいのか。
今季最もトレンドの「マストアイテム」を予想するお買い物バトル!
 
今回マストアイテムを決めるのは、ファッション誌「with」編集部の皆さんです!
 
【出演者】
 平愛梨・益若つばさ・安めぐみ・松崎育子(with編集部)・寺島淳司(日テレアナウンサー)
 
◆池袋サンシャインシティ ALPA◆
 住所:東京都豊島区
 
<1店舗目> グローバルワーク
 マストアイテム…カットマキシワンピース 3,990円
 
<2店舗目> ボニータ
 マストアイテム・・・コンビサンダル 6,195円
 
<3店舗目> コーエン
 マストアイテム・・・ダイヤスカシアミプルオーバー 3,990円
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

女の常識SHOW

2013.06.06
女性の常識を“男性も”知っておかなければ恥をかくこのご時世!
そんな女性にとっての当たり前の女ゴコロを知り尽くす木曜男性陣に
クイズ形式で出題していきます!
 
 
【第1問】
 「フランフラン」はアルファベットでどう書く?
 (答)Franc franc
 
【第2問】
 パンパン脚がスッキリ!美脚効果のあるソックスの名前は「○○○ウォーク」?
 (答)スリム
 
【第3問】★チャンス問題★(Dr.シーラボ)
 1.美を追求する会社ならではの変わった集まりとは?
 (答)ダイエット部
 2.スタッフの経験からあるとても便利なものがプラス。その工夫とは?
 (答)中ふたの裏につまみをつける
 3.より良いコスメ開発に欠かせない機械。何をする機械?
 (答)写真を撮り、肌の状態を調べる機械
 
【第4問】
 2月に原宿にオープン!今話題のポップコーン専門店 
 「???? ポップコーン ショップス」 「?」に入る言葉は?
 (答)ギャレット

田崎真也さんと女子会!

今回、ご協力して頂いたお店
 
すたみな太郎 西新井店(東京都・足立区)
 
~平日ディナー料金~《税込》※店舗によって料金は異なります
大人  1980円 
中学生 1340円
幼児   450円
(ソフトドリンクバー 200円)※アルコールは別途
 
☆田崎真也流・すたみな太郎のコース仕立て☆
 
前菜:サーモンとイクラの握り寿司 サラダ仕立て
カクテル:ピンクレモネードパナッシェ《ビール+ピンクレモネード》
 
魚料理:エビとイカのグリエ 温製マリネ
カクテル:カシスビール《ビール+カシスリキュール》
 
肉料理:トリッパのグリエ サプライズ・ピラフ仕立て
カクテル:黒ビール風コーヒービアー《ビール+アイスコーヒー》

ツウになりたいンデス!

今日の「ツウになりたいンデス!」は、
オープン1年後もますます元気な人気スポットを紹介しました!
 
■丸の内タニタ食堂(東京都千代田区)
実食メニュー
『アボカドハンバーグ定食(週替わり)』900円
※477kcal
 
★タニタのオススメレシピ★
『かぼちゃバーグの和風あんかけ定食』
※565kcal
『アスパラと豚肉のオイスターソース炒め』
※530kcal
『さばのねぎみそ焼き定食』
※552kcal
『鶏肉のごま味噌焼き弁当』
※445kcal
 
<映画情報>
 『体脂肪計タニタの社員食堂』 角川シネマ有楽町他にて絶賛公開中
 
 
 
■北野エース(東京都墨田区)
★レトルトカレー商品紹介★
『たらばかにカレー』630円
『メロンカレー』525円
『いちごのカレー』525円
『水戸納豆カレー』525円
『味噌カレー』399円
『自由軒 名物カレー』450円
『福之神ビリケン開運ビーフカレー』525円
『かきカレー』525円
『飛騨牛ビーフカレー』680円
『東京ポークカレー』600円
『よこすか海軍カレー』945円
『築地 中栄合がけカレー』365円
『佐賀牛カレー』630円
『ラー油で食べる専務の厨房まかないカレー』420円
『ブラック・カシミールカリー』480円
 
 
◆視聴者プレゼント
タニタ食堂レシピ本セットを1名様にプレゼント
ご希望の方は発信番号通知の上
0180-999-661におかけください
※締め切りは6月6日17時です。