女子旅 in サンリオピューロランド

2013.08.15|お店情報
年間来場者100万人以上! 日本初の全天候型(室内型)テーマパーク
サンリオピューロランドで女子旅!
 
住所:東京都多摩市
 
入場料:
パスポート券:大人(18歳以上)4400円・中人(12~17歳)4000円・小人(4~11歳)3000円(3歳以下は無料)
 
出演者:虻川美穂子(北陽)、クリス松村、山村紅葉、谷花音
 
◆サンリオタウン(ニューエリア)◆
 ・マイメロディ&クロミ~マイメロードドライブ~ 写真プリントアウト料金 税込800円
 ・レディキティハウス レディキティと写真撮影 税込1000円
 ・キキ&ララ~トゥインクリングツアー
 ・キャラクターフードコート
 
<おすすめメニュー その1>
 キティプレートのハンバーガーセット 税込1500円
 
<おすすめメニュー その2>
 キキとララのツインスターカレー 税込1200円
 
◆フェスティバルプラザお土産ランキング◆
 1位 ビリーブのぬいぐるみ 税込 2100円
 2位 アーモンドクッキー 税込 682円
 3位 ボンボンリボンのカチューシャ 税込 1000円

東京オシャレ探し

自らのセンスと経験を頼りに各店舗で1番売れているアイテムは何かを当てていくコーナーです。自らが選んだアイテムをいっせいに発表。全員が不正解だった場合はもう一度だけ探し直し!4問中最もポイントの多い人が勝ちというゲーム。
今回は「軽井沢・プリンスショッピングプラザ」でオシャレ探し!
 
【出演者】
 平愛梨・NANA(MAX)・MINA(MAX)・大桑マイミ・熊澤枝里子・寺島淳司(日テレアナウンサー)
 
◆軽井沢・プリンスショッピングプラザ◆
 住所:長野県北佐久郡
 
【1店舗目】セシルマクビー
 <1位の商品> 花柄ネックレス付きカットソー 3,990円⇒2,940円(25%オフ)
 
【2店舗目】ケイトスペード ニューヨーク
 <1位の商品> ポイントブリーズ 33,600円⇒13,440円(60%オフ)
 
【3店舗目】ジーナシス アウトレット
 <1位の商品> バックドレープビッグSS 3,990円⇒2,520円(35%オフ)
 
【4店舗目】ローリーズファーム
 <1位の商品> 12ケージカーディガン 3,045円
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

パープル村上の「夏休み!親子でできるカンタン超魔術スペシャル」

2013.08.08
★糸電話が進化!エコー電話 
  〈用意するもの〉
 プラスチックコップ・・・2個
 針金・・・1m程度
 適当な棒(針金を巻き付ける)
 粘着テープ (針金をコップに止める)
 ☆針金を張らずに会話をする!
 
★いつのまにか星形になるマッチ
 〈用意するもの〉
  マッチ・・・5本
  水
  スプーン
 
  1.完全に折らないようにマッチを5本折る
  2.折ったところを中心に並べて、水をかけるだけ 
 
★ゴム風船エアコン
〈用意するもの〉 ゴム風船
 
 1.風船を3cmの幅でもつ
 2.一気に引き伸ばして鼻のしたに当てると温かく
 3.一気に縮めて、鼻のしたに当てると冷たくなる?!
 
★取れそうで取れない1万円札!
〈用意するもの〉 あまり折れ目のついてないまっすぐなお札
 
 1.机に肘を固定し、人差し指・中指を大きく開いてもらう
 2.開いた指のすぐ上にお札をセット ※この時、お札を見続けてもらい不意をついて落とす
 
★羽根のない紙飛行機
 
 〈用意するもの〉
  色画用紙
     粘着テープ
 
  1cm幅で真ん中まで折り、折った方を外側にして丸めてテープで止める

ツウになりたいンデス!

2013.08.08|お店情報
人気シェフ 笠原将弘シェフのお店に大潜入!
 
「賛否両論」(東京都渋谷区恵比寿)
★ディナー 6,300円コース 8,400円コース
★夜10時以降 おまかせコース 6300円/8400円
       酒肴コース(5品) 3150円
       ミニコース(料理4品・食事・デザート) 3150円
       単品(コースの中からご用意) 800円~
 
【ご紹介した6,300円のコース】
 先付:「大人のグリーンサラダ」
 揚物:「大山地鶏のおかき揚げ と 焼きとうもろこしの揚げ饅頭」
 お椀:「はもと冬瓜と椎茸のお椀」
 お造り:「まこガレイ 金目鯛 生うに アオリイカのお造り」
 口直し:「スイカと梅のすり流し」
 焼き物:「太刀魚の塩焼き 燻製の焼きナスソース」
 蒸し物:「ゴーヤチャンプルーの茶わん蒸し」
 おつまみ:「いぶりがっことマスカルポーネチーズ」
 ご飯:「新生姜と鮎の炊き込みご飯」
 デザート:とり将プリン・きなこアイス・大葉シャーベット・杏仁豆腐・焼きもなか
      本日のデザート「グレープフルーツのカンパリゼリー」
 
 ※メニューは2週間で変更いたします。
 ※上記メニューは取材時のものです。

有名シェフが直伝!プチ手間レシピ

2013.08.08|レシピ
★中華★ 
『中国料理 美虎(みゆ)』(東京都渋谷区)五十嵐美幸さん
 営業:12:00~14:00ラストオーダー/18:00~21:30ラストオーダー
 定休日:月曜日(その他不定休あり)
 
【棒棒鶏冷麺】
材料:
インスタントラーメン(味噌味)1袋
鶏胸肉 1/2枚
もやし 1/2袋
きゅうり 1/2本
トマト(中) 1個
新生姜酢漬け 25g
鶏がらスープ 300cc
   
《タレ》
ゴマ油 大2
マスタード 大1.5
ジンジャエール 150cc
すりごま(白) 大4
ラー油 適量
インスタントラーメンのタレ
 
<作り方>
 1:火が通りやすいように鶏肉を半分に切る
 2:フライパンに冷たい鶏がらスープ(常温でも可)を入れ、半分に切った鶏肉を入れたらゆっくりと弱火で火を通していく
 3:全体的に沸騰してきたらひっくり返して余熱で火を通す
 4:ふたをして15分ぐらいおいて冷まし、手でさいていく
 5:ボウルにスープの素、すりごま、マスタードを入れてしっかり混ぜたあとジンジャエール、ゴマ油を入れて混ぜたらタレが完成。
 6:沸騰したお湯に麺をいれてゆでる。ゆであがったら洗い、 氷水でしめる。
 7:麺をお皿に盛り付け、ゆでたもやし、きゅうり(細切り)、トマト(輪切り)、
新生姜酢漬け(細切り)、鶏肉を盛り付ける
 8:最後にタレ、ラー油、すりごまをかけて完成
 
★和食★ 
『鈴なり』(東京都新宿区)村田明彦さん
 営業:18:00~24:00(ラストオーダー23:00) 定休日:日曜日、祝日
 
【冷やしトマト麺】
材料:
インスタントラーメン(しょうゆ味) 1袋
トマトジュース(濃いめ塩入り) 150cc
カツオだし 150cc
揚げなす、レタス、プチトマト、きゅうり、
キムチ、ツナ、チーズ、かいわれ大根 お好みの量
 
<作り方>
 1:通常の時間通り沸騰したお湯で麺をゆでる
 2:付属のスープの素(しょうゆ味)、トマトジュース、冷やしたかつおだしを混ぜてスープを作る
 3:フォークを赤くなるまで焼き、タレを混ぜる(焼き串)
   ※ヤケドにご注意下さい
 4:ゆでていた麺を氷水でしめ、皿に盛り付けたあとに揚げなす(縦に4等分)、レタス、プチトマト(2等分)、きゅうり、
キムチ、ツナ、チーズ、かいわれ大根などお好みの具材を盛りつける
 5:かき氷または氷を盛りつける
 6:先程作ったスープをかけて完成
 
★フレンチ★ 
『オー ギャマンド トキオ』(東京都港区)木下威征さん
 営業:18:00~23:00 ラストオーダー
 定休日:日曜日・祝日
 
【ピリ辛新食感パエリア】
材料:
インスタントラーメン(辛い)1袋
赤ピーマン 1個
緑ピーマン 1個
ソーセージ 3本
トマト 1個
サフラン(又はカレー粉) 少々
玉ねぎ 1/4個
にんにく 少々
オクラ 3本
炊いたご飯 200g
オリーブオイル 適量
 
<作り方>
 1:オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒める。
 2:ソーセージ、ごはん(前の日の残りでも可)を加えて炒め、ラーメンのスープの素とサフラン(又はカレー粉)で味をつける
 3:湯むきしたトマト(角切り)を加え、くだいた麺とかやくを入れる。
 4:オクラ、ピーマン(赤・緑)を盛り付けて完成

マストアイテム がっちりおさえまSHOW

2013.08.01|お店情報

 

巷にあふれる数々のファッションアイテム。
今季はどんな形や色が流行り、何をおさえておけばいいのか。
今季最もトレンドの「マストアイテム」を予想するお買い物バトル!
今回マストアイテムを決めるのは、ファッション誌「CanCam」編集部の皆さんです!
 
【出演者】
 平愛梨・ダレノガレ明美・大桑マイミ・平山美春・小脇美里(CanCam編集部)
 藤井恒久(日テレアナウンサー)
 
◆コレットマーレ◆
 住所:神奈川県横浜市中区
 
 
<1店舗目> GU
 マストアイテム…マキシワンピース 990円 
 
<2店舗目> naturalizer
 マストアイテム…エナメルサンダル 8,190円
 
<3店舗目> ストール ストール
 マストアイテム…リボンタックスカート 4,987円
 
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。
  店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
  また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

ナンボ村上のこれナ~ンボ!?

2013.08.01
「ナンボ村上のこれナ~ンボ!?
夏本番!今年の夏をまるごと満喫しちゃうぞスペシャル!」
 
ナンボ村上さんが気になる商品をピックアップ!
その商品のお値段を出演者陣にズバリ予想してもらい、
ピタリと値段を当てたら、視聴者の方にプレゼントするコーナーです。
 
【ご紹介した商品】
《花火》 
諏訪湖祭湖上花火大会
 一尺玉花火 一発 6万6,150円
 
撮影協力:長谷川商店(花火問屋)
大道芸
 420円
 
ひとだまくん
210円
 
ひかりなでしこ
2,625円
 
《浴衣》
金魚
 52万5,000円
 きもの人
 
ほたる
 1万9,900円
 プランタン銀座(~8/18)
 
夏もーで
 7,900円
 プランタン銀座(~8/18)
 ※モデル 鈴木望
 
《かき氷》
氷きなこ
 600円
 浅草浪花屋
 
赤酢蜜づけ夏みかん
 600円
  SAKE SHOP福光屋(東京ミッドタウン)
 
マツモトシェイブアイス レインボー
 500円
 7/20~9/16 ららぽーとTOKYO-BAY 船橋(千葉)
  8/3~8/4 オーシャンピープル(代々木公園イベント広場)
  8/5~8/18 渋谷パルコスペイン坂広場(東京)
  8/14~8/18 横浜そごう アロハフェスティバル(神奈川)
  8/19~9/16 ラゾーナ川崎(神奈川)
  8/23~9/1 難波カーニバルモール(大阪)
  9/6~9/8、9/13~9/16 ららぽーと横浜(神奈川)
 
特製パッピンス(夏期限定)
 1,050円
 nabiHARAJUKU

ツウになりたいンデス!

2013.08.01|お店情報
人気シェフ 落合務シェフのお店に大潜入!
 
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
東京都中央区銀座
 
ランチ
Aコース(パスタ+ブルスケッタアラケッカ) 1,260円
Bコース(前菜+パスタ)1,890円
Cコース(前菜+パスタ+メイン)2,940円
※Aコースは平日のみのサービスとなります。
 
ディナー
前菜+パスタ+メイン 3,990円
 
 
ご紹介したメニュー
【前菜】
・本日のお魚カルパッチョ(真鯛)
・モッツァレラチーズトマトソース入り目玉焼きトリュフ風味
 
【パスタ】
・新鮮なうにのスパゲッティ
・辛いトマトソースのペンネ
・カルボナーラ
 
【メイン】
・ミックスグリル(今回は 牛リブロース/秀味豚/仔羊 を選びました)
・的鯛のカツレツ
 
★特別★
まかない飯 「中華丼」
 
★落合シェフの激ウマパスタ★
 1.まず、ホールトマトをオリーブオイルで炒めます
 2.炒め終わったら一度別の場所に置き、刻んだニンニク(2かけら)をオリーブオイルで焼きます(弱火)
 3.焼いている間に1リットルの沸かした牛乳に塩を1つまみ、40~50ccのレモン汁を加えて、分離するのを待ちます(※時々かき混ぜてください)
 4.分離してきたら一度お湯を切って固形になったチーズを布等でさらに絞りますリコッタチーズの完成!(すぐに絞ると熱いのでやけどに気を付けてください)
 5.この間にパスタをゆでます(塩はたっぷりと入れてください!)
 5.「3」のニンニクの香りがオリーブオイルに移ったらニンニクを外します
 (※ニンニクがお好きな方はそのまま入れておいてもOK!)
 6.そこにトマトジュース(ペットボトルの3分の1)と塩を2つまみ入れます
 7.さらに最初に作ったホールトマトを加え、塩1つまみ、こしょう1つまみ入れてから少しして火を止めます
 8.茹でていたパスタを⑦に加え、粉上のパルミジャーノも加えます
 9.バターを手で潰して2切れと、バジルを4枚ほど手でちぎって加えます
 10.最後にお皿にパスタを盛って、作ったリコッタチーズを上にのせます
 11.細長いパルミジャーノとこしょうをパスタにかければ完成!

茂雄ファミリー~スパリゾートハワイアンズ~

先週に引き続き、茂雄ファミリーはいとこの安田美沙子さんと一緒に
スパリゾートハワイアンズ【福島県いわき市】にお邪魔して、
家族でハワイアンズを100倍楽しむ方法をご紹介!
 
☆料金
 大人 3,150円 小人 2,000円 幼児 1,400円
 
 
☆露天風呂【江戸情話 与市】 
 高い天井と白壁、黒塗りの柱に使い込まれた古木の床。江戸時代の街並と湯屋をモチーフに、江戸情緒を再現した温泉施設。浴槽面積は男女合わせて1,000平米、ギネスワールドレコーズに認定された世界最大の露天風呂です。
 名前の「与市」は、江戸初期の1591年、初めて銭湯を開業した伊勢与市(いせのよいち)の名にちなんだものです。泉質の良さと豊富な湯量だけでなく、江戸情緒が満喫できるさまざまな演出で、ひと味もふた味も違った温泉が楽しめます。
 
☆アロハロミ
 フェイシャル&ボディエステ、整体などのサービスが完全個室で受けられます。 天然のアロマオイルを使用したエステやハワイ伝統のロミロミなど、いずれもカウンセリングから施術までスタッフがマンツーマンで対応。整体は、経路やツボを刺激することにより代謝を高め、自然治癒力の回復をお手伝い。
 
■安田美沙子が受けた施術 ~ロミロミ~
 ハワイで古くから伝わる伝統的なヒーリング。腕と肘と自分の体重を利用して施術の中に手話を入れながらリズミカルに施術します。心身のお疲れを芯からほぐしていきます。極上のリラクゼーションを!(3種類のオイルからお選びいただけます)
 
【料金】 30分  5,000円~
 
☆絶品スイーツベスト3
 
■第3位 パインアラモード  850円  【ドリンク&スイーツ ココレカ】
 カットしたパインを容器にカットフルーツが満載。生クリームとソフトクリームも乗ってボリューム満点。
 
■第2位 ジェラート マンゴヤンココパイン 360円  【ジェラートショップ マイカイ】
 ココナッツ、パイン、マンゴー3種のサッパリとフルーティーな味。
 
第1位 ハワイアンパンケーキ W(ダブル)ベリー 750円  【デザートパラダイス パオ】
 ブルーベリーとラズベリーのフルーツとラズベリー&ストロベリーソースの甘酸っぱさがマッチしたパンケーキ。
 
☆フラダンス【ポリネシアンショー】
 
~今回、茂雄ファミリーが観覧したショー~
【フラガールポリネシアンレビュー】
会場 ビーチシアター
時間 13:30~(45分)
 
夜のショーとは違った明るい雰囲気の中でのお昼のフラガールポリネシアンビュー。『美しきハワイ』をテーマに、ハワイアンソングで始まり、現代フラ、サモア、マオリ、タヒチなど南太平洋ポリネシアの民族舞踊が次々と繰り広げられます。
 
※予約席
お一人様料金(お席料のみ)・諸税込
  全日
SS席(130席) 1,000円 1階前列 1~4列目
S席(154席) 800円 1階前列 5~8列目
A席(94席) 700円 2階中央
B席(70席) 700円 2階エレベーター脇
 
☆お土産ベスト3
 
第3位 長久保のしそ巻き(30本袋入り) 550円
 食べやすい大きさの大根を1本1本しその葉で丁寧に巻きました。しその風味がふわっと効いた、カリっとした食感もくせになる塩辛すぎない絶妙な美味しさ。お茶づけに。お茶請けに。お酒のおともに。
 
第2位 贅沢かまぼこ(3種) バラ105円、7粒680円
 おまんじゅう型のプリプリのかまぼこを、ひと口噛めば中からとろ~っと、ツナマヨ、明太マヨ、チーズ。それぞれの美味しさが溢れ出す。お子様のおやつから、お酒のおともまで幅広く人気の味。
 
第1位 スパリゾートハワイアンズ オリジナルマカデミアナッツチョコレート(5oz 14粒入り) 1,150円
 ハワイと言えば、この味!と誰もの想像を裏切らない、これぞまさしくマカデミアナッツチョコレート。ゴロっと丸ごと入ったナッツの香ばしさと、とろけるミルクチョコレート。一瞬にして気分は南国です。
 
~茂雄ママチームが選んだお土産~
熟成こがし蜜使用 カリントまんじゅう(5個入り) 550円
 じっくりと煮詰めた特製「こがし蜜」を練り込んだ生地は、上品な甘さのこしあんと、口の中でほのかなほろ苦さと共に、ほっこり幸せな気持ちにしてくれます。夏は冷蔵庫で冷やしていただくとひんやり風味が増し、おすすめです。
 
~安田チームが選んだお土産~
ハワイアンズ フラサンドクッキー レーズン&クリーム(12個入り) 1,100円
 アーモンド風味の香ばしいクッキーに、ラム酒入りのさわやかなレーズンとクリーム。サクっと音がする度に、海辺に風が吹くような上品なスイーツです。