ヨコバスミステリーツアー

関ジャニ∞横山が添乗員を務めるバスツアー「ヨコバスミステリーツアー」
今回のテーマは『グルメな噂を徹底検証ツアー』!!
横山添乗員&水卜アシスタントが、ゲストの眞鍋かをりさんを始めとするお客様を、
有名シェフ達の噂のグルメ店にご案内!
 
 
★噂その1★
「え!?10日もネタを寝かせちゃうの!?熟成寿司!?」
 
■「すし匠」
 所在地 : 東京都新宿区 定休日 : 日曜日 
 ・まぐろ  (時価)
 ・ぶり   (時価)
 
★噂その2★
「日本初上陸!ドーナッツなのにサックサク!?」
 
■「バンデロール」
 所在地 : 全国82店舗
 ・クロワッサンドーナッツ (各160円)
   (クリスピーチョコレート・ストロベリーチョコレート・リッチ抹茶チョコレート
    スマイルホワイトチョコレート・塩キャラメルチョコレート・(季節限定)レモンクリーム)
 ※バンデロールが経営するパン屋さんで販売中。
 
★噂その3★
「超巨大!2㎏の一枚肉が女性に人気!?」
 
■「炭焼きステーキ くに」
 所在地 : 全国8店舗
 
  ・鳴尾ビーフ くにロインステーキ (1g10.5円、2000g 21,000円)
  ・ワイルドスーパービーフハンバーグ(500g 1,980円)
 
 
★噂その4
「販売個数1000万個以上!絶対に溶けないアイス!?」
 
■「ロイヤル食品」
 所在地 : 全国のセブンイレブン
 ・ムース 105円
 
 
★噂その5~
「秋のシュワシュワスイーツ!栗が泡に大変身!?」
 
■「スリオラ」
 所在地 : 東京都港区
  ・栗のエスプーマ
  ・オレンジのエスプーマ
  ・じゃがいものエスプーマ
 ※コース料理の1つの為、料金設定なし

プチ手間レシピ

2013.09.12|レシピ
虻母さんが有名店に弟子入り!
有名シェフから「インスタントラーメン」を使ったアレンジレシピを教わりました!
 
『ラ・ロシェル山王』東京都千代田区
料理長 川島孝さん
 
〈みそラーメンでブイヤベース風ラーメン〉
【材料】(2人分)
インスタントラーメン(みそ)1袋
冷凍シーフードミックス 100g
トマト 1/2個
ショウガ 30g
ミックスチーズ 30g
片栗粉 適量
★にんにく(おろし) 大1
★卵黄 1個
★マスタード 大1
★ケチャップ 大1
★一味唐辛子 少々
オリーブオイル 大2
 
【作り方】
1 ★のマークがついた調味料をボウルで混ぜる。
2 【1】にオリーブオイルを数回に分けて加えよく混ぜる。ルイユというソースの完成
  ※プチ手間 家にある材料で作れるルイユによってコクアップ!
3 鍋に水、付属のラーメンスープ(みそ)、シーフードミックスを入れ2分ほど煮込む
  ※プチ手間 エビのみその代わりにみそラーメンのみそでコクを補う
4 火を止めてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
5 火に戻して角切りトマトを入れて一煮立ちさせる
6 火を止めてからミックスチーズを入れる
7 器に盛った麺の上からスープを注ぎ、針ショウガをのせて完成
 
 
『日本橋なだ万』東京都中央区
調理長 榎本洋右さん
 
〈塩ラーメンで和風冷麺〉
 
【材料】2人分
インスタントラーメン(塩)1袋
お好みの具材(ミョウガ、カニカマ、油揚げ、梅干し、ゆで玉子など)
漬け物(白菜漬け、しば漬けなど)適量
ゴマ油 小2
刻み海苔 少々
★冷水 200cc
★りんごジュース 150cc
★ポン酢醤油 大2
★レモン汁 小1
★酢 小1
★塩ラーメンスープの素 1/3
 
【作り方】
1 ★の調味料をボウルで混ぜる。
  ※プチ手間 りんごジュースを入れて酸味をまろやかにする
2 ゆでて氷水でしめた麺を器に盛り、スープをかける
3 お好みの具材をトッピングする
  ※プチ手間 漬け物を入れると塩味と食感が良いアクセントになる
4 ゴマ油をまわしかけ、海苔をのせて完成
 
 
『麺屋武蔵 新宿本店』東京都新宿区
大番頭 矢都木二郎さん
 
〈しょうゆラーメンで酸辣湯麺〉
 
【材料】1人分
インスタントラーメン(しょうゆ)1袋
ニンニク(おろし) 少々
ショウガ(おろし) 少々
サラダ油 小1
ハム 2枚
しめじ 15g
エリンギ 15g
エノキ 15g
干し椎茸(スライス) 5枚位
卵 1個
万能ネギ 少々
ラー油 適量
黒コショウ 少々
和風ドレッシング 大2
酢 大1
 
【作り方】
1 よく熱した鍋に油を引きニンニク・ショウガを軽く炒める
2 ハム、しめじ、エリンギ、エノキを加え炒める
3 水(600cc)に5分ほど入れて戻しておいた干し椎茸を水ごと入れる
4 煮立ったら麺を加え、2分30秒煮込む
5 付属のスープの素を入れて火を止める
6 溶き卵をまわし入れ、2~3秒火を入れる
  ※プチ手間 火を止めてから卵を入れるとふんわり仕上がる
7 どんぶりに和風ドレッシングと酢を入れておく
  ※プチ手間 ドレッシングを入れることで旨味がアップ
8 スープをどんぶりに注ぎ、ネギ、ラー油、黒コショウをふって完成

東京おしゃれ探し

自らのセンスと経験を頼りに各店舗で1番売れているアイテムは何かを当てていくコーナーです。自らが選んだアイテムをいっせいに発表。全員が不正解だった場合はもう一度だけ探し直し!4問中最もポイントの多い人が勝ちというゲーム。 
今回は「越谷レイクタウン」でオシャレ探し!
 
【出演者】 平愛梨・マルシア・益若つばさ・藤井恒久(日テレアナウンサー)
 
◆越谷レイクタウン◆
 住所:埼玉県越谷市
 
 
【1店舗目】ジーユー
 <1位の商品> ジャガードレギンス 990円
 
 
【2店舗目】靴下屋
 <1位の商品> ラメショートソックス 630円
 
【3店舗目】ベルシュカ
 <1位の商品> ジャージ素材サロペット 3,990円
 
 
【4店舗目】ビス
 <1位の商品> プルオーバー 3,990円
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

ナンボ村上のこれナ~ンボ!? この秋大注目!気になる最新家電&節約術スペシャル!」

2013.09.05
ナンボ村上さんが気になる商品をピックアップ!
その商品のお値段を出演者陣にズバリ予想してもらい、
ピタリと値段を当てたら、視聴者の方にプレゼントするコーナーです。
 
【紹介した商品】
ZITANG 84,000円(希望小売価格)三菱電機
蒸気レスIH 本炭釜 108,000円(市場参考価格)三菱電機
プラズマクラスター ヒートイオンファン(市場予想価格) 50,000円 SHARP
ヨナナスメーカー 6,480円 ドール
温感エステローラー 18,600円(市場参考価格) パナソニック
Visa Pure 16,800円(市場参考価格) フィリップス
低周波治療器 おうちリフレ 14,800円(市場参考価格) パナソニック
 
「今スグできるお手軽節約術スペシャル」
 
Q.残ってしまったご飯、炊飯器で保温する場合と、電子レンジで温め直し省エネで電気代がお得なのはどっち?
 
A.電子レンジ
 炊飯器で保存→消費エネルギー 300.60Wh 電気代 約6.61円
 電子レンジで温め→消費エネルギー 295.27Wh 電気代 約6.50円
 保温のためのエネルギーよりも電子レンジで温め直すエネルギーの方が少ない
 差額はわずかだが積み重ねると大きな差額に!
 
 ※ご飯1.5合を炊飯器で4時間保温する場合と4時間後に電子レンジで温めた場合の比較
 ※一般財団法人 省エネルギーセンター「家庭の省エネ大事典」 より

ツウになりたいンデス! 上半期テレビ取材殺到のグルメ店ベスト20(後編)

第1位 M-SPO 渋谷店(33番組)
 ○看板メニュー 本格石窯ナポリピッツァ(マルゲリータ) 525円
 
第2位 ギャレットポップコーンショップス 原宿店(24番組)
 ○看板メニュー シカゴミックス 2800円
 
第3位 喫茶YOU(20番組)
 ○看板メニュー オムライス 900円
 ○テレビ初公開メニュー フラッペ(いちご+練乳) 750円
 
第4位 サラべス ルミネ新宿店(20番組)
 ○看板メニュー フラッフィーフレンチトースト 1200円
 ○テレビ初公開メニュー チョリソーとパプリカのフリッタータ 1500円
 
第5位 すしざんまい 本店(19番組)
 ○看板メニュー 極上本鮪三貫にぎり 598円 ※9月14日~発売開始
 ○テレビ初公開メニュー 一本立ちさんま(炙り) 155円
 
第6位 賛否両論(17番組)
 ○看板メニュー 6300円のコース(2週間ごとにメニューが変わります)
 
第7位 俺のフレンチ GINZA(14番組)
 ○看板メニュー 活オマールのロースト 1280円/牛フィレとフォアグラの「ロッシーニ」トリュフソース 1280円
 ○テレビ初公開メニュー
 
第8位 鉢巻太助 御徒町店(14番組)
 ○看板メニュー 穴子一本 420円/本日の塩の三種 480円/クレイジーサーモンステーキ炙り握り 380円
 ○テレビ初公開メニュー 炙り鯖胡麻茶漬け
 
第9位 味わい回転寿司 禅(14番組)
 ○看板メニュー マグロのテールステーキ ガーリックチップ添え 630円
 ○テレビ初公開メニュー フォアグラのブリオッシュサンド サマートリュフ添え 1380円
 
 
※ 以下前回放送のベスト20位~10位です。
 
 
第10位 Slappy・Cakes・ルミネエスト新宿店(13番組)
 ○看板メニュー オリジナルパンケーキ 1350円(トッピング:ベーコン・チーズ・ワケギ・メープルシロップ)
 ○テレビ初公開メニュー スラッピーベネティグド 1100円
 
第11位 成田ゆめ牧場・酒々井プレミアム・アウトレット店(13番組)
 ○看板メニュー ピーナッツソフトサンデー 450円
 ○テレビ初公開メニュー ほわっとろフロマージュ 1500円
 
第12位 丸の内タニタ食堂(12番組)
 ○人気メニュー タンドリーチキン定食 800円
 
第13位 オステリア・ルッカ(11番組)
 ○看板メニュー フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ 2000円
 ○テレビ初公開新メニュー フランス産鴨肉のロースト 3675円
 
第14位 IKEMEN・HOLLYWOOD(11番組)
 ○看板メニュー ジョニーディップ 850円
 ○テレビ初公開メニュー ジャックスッパロー 850円
 
第15位 近大卒の魚と紀州の恵み・近畿大学水産研究所(11番組)
 ○看板メニュー 本マグロと選抜鮮魚のお作り盛り 2800円
 
第16位 おひるねカフェ クースカ(11番組)
 ○ 仮眠用のベッドやメーク室があるユニークなカフェ。11月に神保町でリニューアルオープン予定!
 
第17位 Eggs’n・Things 原宿店(11番組)
 ○看板メニュー ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツ 1050円
 
第18位 Q-potCAFE.(10番組)
 ○看板メニュー ネックレスプレート 1350円
 ○ テレビ初公開メニュー アフタヌーンティーセット 2400円
 
第19位 俺の割烹 銀座本店(10番組)
 ○看板メニュー アワビの奉書焼き 1980円
 ○テレビ初公開メニュー オマールエビのバター醤油焼き 1280円
 
第20位 魚べえ 渋谷道玄坂店(10番組)
  ○看板メニュー サーモンマヨ炙り 105円
  ○テレビ初公開メニュー 炙りざんまい(まぐろ サーモン 海老) 178円

212キッチンストアでお値段まるごとハウマッチ

2013.09.05|商品情報
特別企画!お店の商品値段当てクイズ!
ラゾーナ川崎の「212キッチンストア」に潜入!
 
ゲスト:坂下千里子さん 五十嵐美幸シェフ
 
212キッチンストア ラゾーナ川崎店(神奈川県川崎市)
営業時間 10:00~21:00(ラゾーナ川崎店に限り、9/13(金)よりラゾーナ7thアニバーサリーがスタート!)
 
■クイズ商品■
 1問目 電子レンジ圧力鍋 コンパクト  3,990円
 2問目 インデックスまな板  4,725円
 3問目 グリーンパン《24センチ》 5,040円
 4問目 ソーダストリーム 14,700円
 
■ご紹介した商品■
・キャベツピーラー 1,890円
・ポットデュオ エスプリ 5,250円
・リンス&チョップ 1,680円
・ホームベーカリー 8,980円