王道香港ツアー後編

芸能界きってのデコボコ夫婦、虻川・桝谷夫妻
夫婦仲をアップさせるべく、今回はなんとクリス松村が香港の絶対ハズさない王道観光スポットに2人をご案内!!
 
★ 海皇粥店(ホイウォンジョッディム)
  所在地:銅鑼湾糖街(コーズウェイベイトンガイ)
  
・海皇一品粥(鶏肉の海鮮粥) HK$38 (約494円)
・皮蛋痩肉粥(豚肉の細切り粥) HK$35(約455円)
・鮑魚鶏粥 (アワビチキン粥)  HK$98(約1274円)
 
★黄大仙(ウォンタイシン)
 所在地:九龍黄大仙(カオルーンウォンタイシン)
 占い師 黄晉虎(ウォンジュンフー)さん
 
★糖朝(トンチウ)
 所在地:尖沙咀漢口道(チムサーチョイハンコウロード)
 
・フルーツ入りライスクレープ HK$38(約494円)
・豆腐花(トウファ)のパイ皮包み HK$38(約494円)
・フレッシュマンゴプリン HK$25(約325円)

東京オシャレ探し

自らのセンスと経験を頼りに各店舗で1番売れているアイテムは何かを当てていくコーナーです。自らが選んだアイテムをいっせいに発表。全員が不正解だった場合はもう一度だけ探し直し!4問中最も正解数の多い人が勝ちというゲーム。
今回は「イクスピアリ」でオシャレ探し!
 
【出演者】
 三船美佳・くみっきー・平愛梨/藤井恒久(日テレアナウンサー)
 
◆イクスピアリ◆
 住所:千葉県浦安市
 
【1店舗目】ロペピクニック・アダム エ ロペ・ビス
 <1位の商品> ひょう柄クルーカーディガン(ViS)  3,990円
 
【2店舗目】エスペランサ
 <1位の商品>アーモンドトゥバレエシューズ  6,195円
 
【3店舗目】ページボーイ
 <1位の商品> コロナポンチョ   5,775円
 
【4店舗目】イーハイフン ワールドギャラリー
 <1位の商品> チェック柄ワンピース   4,998円
 
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

ツウになりたいンデス!

今回は下町、谷中を舞台にぶらりの達人・舞の海さんにツウなお散歩の極意を教えてもらいました!
 
■中野屋 
荒川区西日暮里
・はぜの佃煮 500円(100g)
・海老の佃煮 400円(100g)
・鰻の大和煮 1800円(100g)
 
■夕やけだんだん 
荒川区西日暮里
 
■ザクロ
荒川区西日暮里
・水パイプ 1,000円
・食べ放題セット 2,000円(1人前)
・ラクダ肉の煮込み 600円
 
■パティシエ イナムラショウゾウ
台東区上野桜木
・ドームショコラ 530円
・和栗のショート 450円
 
■開運 谷中堂
台東区谷中
・My招き猫 7,350円~ (現在予約待ちになっています)
・366日の誕生日招き猫 880円
 
■信濃屋 
文京区根津
・芯ころロースカツ定食 2,000円
・カキフライ定食    1,000円
 
■愛玉子
台東区上野桜木
・愛玉子 400円
・チーワイン 500円

絶対ハズさない!王道香港ツアー(前編)

2013.10.10|お店情報
芸能界きってのデコボコ夫婦、虻川・桝谷夫妻
夫婦仲をアップさせるべく、今回はなんとクリス松村が香港の絶対ハズさない王道観光スポットに2人をご案内!!
 
★添好運(ティムホウワン) 
 所在地: 香港深水ホ福榮街
 営業時間:8:00~21:30
 
 海老シューマイ 17HKドル(約221円)
 蒸し牛肉団子  15HKドル(約195円)
 チャーシューメロンパン 17HKドル(約221円)
 
★女人街(ノイヤンガイ)
 ファッション、アクセサリーなど女性向け商品を中心にぎっしり露店が並ぶ名物街。
 
★花園街(ファーユエンガイ)
 ぐるめ屋台が立ち並ぶ屋台街。
 
 エッグタルト 2.5HKドル(約33円)
 老婆餅 2.5HKドル(約33円)
 さとうきびジュース12HKドル(約156円)
 
★王子飯店(おうじはんてん)
 所在地:九龍尖沙咀広東道
 開店時間:11:00~16:00/18:00~23:00(月曜日〜土曜日) 10:00~16:00/18:00~23:00(日曜日・祝日)
 干しアワビの煮物(29頭) 980HKドル(約12740円)
 イタリア松露入りのフカヒレスープ350HKドル(約4550円)
 上海蟹の蒸し物(オス)280HKドル(約3640円)
 Cメニュー(コース) 980HKドル(約12740円)
 
◆ハーバーグランド香港
 所在地:香港北角油街
 全室ハーバービューの5つ星ホテル
 
 エグゼグティブ・ハーバービュー・スイート(パティオルーム付き)
 5450HKドル~(約70850円)(サービス料別)

東京オシャレ探し

自らのセンスと経験を頼りに各店舗で1番売れているアイテムは何かを当てていくコーナーです。自らが選んだアイテムをいっせいに発表。全員が不正解だった場合はもう一度だけ探し直し!4問中最も正解数の多い人が勝ちというゲーム。
今回は「イクスピアリ」でオシャレ探し!
 
【出演者】
 三船美佳・くみっきー・平愛梨/藤井恒久(日テレアナウンサー)
 
◆イクスピアリ◆
 住所:千葉県浦安市
 
【1店舗目】アースミュージック&エコロジー
 <1位の商品> ケーブルニットセット 3,999円
 
【2店舗目】ABCマート
 <1位の商品> リブトップブーツ 5,500円
 
【3店舗目】ヘザー
 <1位の商品> ツイードコクーンコート 12,390円
 
【4店舗目】GAP
 <1位の商品> コーデュロイパンツ 7,900円
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

目利きナンデス

2013.10.03|商品情報
ベルトコンベアーから様々な物が流れてきます。
その物をテーマに沿って2つのワゴンに目利きしながら分けていくという常識力が試されるコーナーです。
 
■「大人気パンケーキ専門店『Butter』!女性にめちゃ売れ 秋パンケーキ ベスト3」を目利きせよ!
 
【ベスト3内】
 1位 窯出しスフレパンケーキ~純生クリーム&北海道生乳ソフトクリーム添え~ 1,180円
 2位 クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ~北海道生乳ソフトクリーム添え~ 1,200円
 3位 苺とクレームブリュレのパンケーキ~フランボワーズソース~ 1,450円
 
【ベスト3外】
 4位 【新作】渋皮マロンとマスカルポーネチーズのショコラパンケーキ ~純生クリーム添え~ 1,450円
 5位 珠玉の贅果パンケーキ~北海道生乳ソフトクリーム添え~ 1,380円
 6位 【新作】リンゴシナモンと紅茶カスタードのラムレーズンパンケーキ ~ラムレーズンアイス添え~ 1,450円
 7位 【新作】キャラメルポップコーンと紅茶のクレープロールパンケーキ ~カスタードソース~ 1,080円
 8位 トリプルベリーとクリームチーズの窯出しフレンチパンケーキ 1,200円
 
■「行楽の秋に要チェック!羽田空港 女性にめちゃ売れ『空グルメ』 ベスト3」を目利きせよ!(BLUE SKY調べ)
  
【ベスト3内】
 1位 ARINCO 羽田ロール 1,605円
 2位 ヨネスケのこだわり天むす 650円
 3位 東京ぼーの(5本入り~) 735円~
 
【ベスト3外】
 東京クリーム大福 天と塩(6個入り)1,000円
 やまや&利久 明太牛たん丼 1,050円
 石垣牛焼肉弁当 1,050円
 なだ万 クリームチーズおかき 1,050円
 みち子がお届けする 若狭の浜焼き鯖寿司(6切れ入り) 1,050円

ツウになりたいンデス!

今回のツウは主婦が行ってみたい激安スーパーに潜入!
 
 
■ABS卸売センター江戸川店
〜超巨大激安スーパー〜
 
★ABSビックリプライスランキング!★
 5位 国産タマネギ3.5kg 68円
 4位 牛ロースステーキ 231g 364円
 3位 現品限りの特売品コーナー
 2位 ギフトセットコーナー
 1位 茨城県産の新米コシヒカリ5kg 1790円
 
■吉池
〜魚介類だけで1000アイテムの超激安スーパー〜
 
★絶品アワビ  1コ580円
★ボイルズワイ 1杯980円
★マグロテール 400円
★天然マグロ中トロ 1200円(100g)
★天然マグロ大トロ 2000円(100g)
★★天然マグロ赤身  580円(100g)

プチ手間レシピ

2013.10.03|レシピ
虻母さんが有名店に弟子入り!
有名シェフから「食パン」を使ったアレンジレシピを教わります。
 
『日本橋なだ万』東京都中央区
調理長 榎本洋右さん
 
〈みそ汁グラタン〉
 
【材料】2人分
冷凍食パン(6枚切)1枚
無塩バター 10g
みそ汁 適量
ミックスチーズ 20g
白ネギ 1/2本
キュウリ 1/3本
ミニトマト 2ヶ
一味唐辛子 少々
 
【作り方】
1 冷凍しておいたパンにバターを塗り、トースターで3分ほど焼く
※プチ手間 冷凍しておくとバターを塗りやすい!バターを塗ってから焼くとパンにバターがしみやすくおいしさUP!
2 パンを適当な大きさに切り、耐熱の器に盛り、味噌汁を器の半分ほどそそぐ。
みそ汁の具が残っている場合は具も一緒に入れてOK!
3 上に白ネギ、キュウリ、ミニトマトなどお好みの具を盛り、ミックスチーズをのせ、トースターで5分ほど焼く
4 お好みで白髪ネギ、一味唐辛子をトッピングして完成
 
『ラ・ロシェル山王』東京都千代田区
料理長 川島孝さん
 
〈食パンdeキッシュ〉
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
ベーコン 60g
ホウレン草 60g
シメジ 60g
パルメザンチーズ 適量
★卵 1個
★牛乳 35cc
★生クリーム 35cc
★カレー粉 少々
★マスタード 大さじ1
 
【作り方】
1 ★の調味料をボウルで混ぜる。
※プチ手間 マスタードを隠し味で入れることで、卵の味をはっきりさせて臭みを消す!
2 あらかじめ炒めておいた具材(ベーコン、ホウレン草、シメジなど)を1に加える
3 食パンを指でつぶしてパイ生地のような形を作る。耳の部分は土手として残す。
4 食パンに2の具を敷き詰めてから卵の液をそそぎ、粉チーズをかける
5 トースターで8分ほど焼いたら完成
 
『メゾンカイザー 池袋店』東京都豊島区
製造マネージャー 菅原千枝子さん
 
〈渦巻きカナッペ〉
 
【材料】
食パン(6枚切り) 4枚
トマトペースト 大さじ1
生クリーム 小さじ1
塩辛 40g
ミックスチーズ 適量
卵黄 適量
みそ 小さじ1
バター 10g
サンマの缶詰 適量
大葉 4枚
 
【作り方】
1 耳を切った2枚の食パンを3cmほど重ねて、重ねた部分を麺棒で両側からつぶしてパンをくっつける。パンの上の方も3cmほどつぶす。
2 ソースを2種類作る。
  A トマトペースト、生クリーム、塩辛 を混ぜる
  B みそ、常温でやわらかくしたバターを混ぜる
3 ソースをパンに塗る(Aは塩辛が入らないように塗る)
4 パンをくるくる巻き、つまようじで4か所とめて、ようじの間を切る。
※プチ手間 ソースをパンの中に入れることで、パンだけ食べてもおいしい
5 切った渦巻き状のパンを寝かせて、塩辛ソースのパンには塩辛を、
みそソースのパンには大葉と缶詰のサンマをのせる
6 ミックスチーズをのせトースターで5分ほど焼き、仕上げに卵黄をかけて完成