旬のマストアイテムがっちりおさえまSHOW!

巷にあふれる数々のファッションアイテム。
今季はどんな形や色が流行り、何をおさえておけばいいのか。
トレンドの「マストアイテム」を予想するお買い物バトル!
今回マストアイテムを決めるのは、ファッション誌「MORE」編集部の皆さんです!
 
【出演者】
 平愛梨・国生さゆり・ラブリ・ダレノガレ明美・加藤朋子(MORE編集部)
 菅谷大介(日テレアナウンサー)
 
ダイバーシティ東京(東京都江東区青海)
 
<1店舗目> オールドネイビー
 マストアイテム…クルーネックカーディガン 1,990円(税抜き)
 
<2店舗目> ヘザー
 マストアイテム…ボーイフレンドパンツ 6,900円(税抜き)
 
<3店舗目> フォーエバー21
 マストアイテム…ストリートシックスポットシャツ 2,280円(税抜き) 
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。 店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

ツウになりたいンデス! 「渋谷・原宿 年の差ギャップどきどきツアー」

ゲストに石原良純さんとくみっきーさんを迎え
ヤング世代もオトナ世代も大好きな「渋谷・原宿エリア」で“年の差ギャップ”マル秘体験!
 
■麗郷 住所:東京都渋谷区道玄坂
 
煙腸 ちょうずめ 800円(税抜)
大根モチ 800円(税抜)
炒ビーフン(焼きビーフン) 800円(税抜)
拈肉(角煮) 1800円(税抜)
 
■ASOKO 住所:渋谷区神宮前
 
調味料入れ (ハート) 600円(税抜)
ブックスタンド  700円(税抜)
電卓 (ヒール)  1200円(税抜)
ハンバーガーメモ S 100円(税抜)
サンドウイッチメモ L 200円(税抜)
 
★ASOKOオススメ BEST3★
 1位 リンゴスライスコースター 350円(税抜)
 2位 耐熱グラス (電球)  400円(税抜)
 3位 地球儀 600円
 
★クイズ★
 エッグスピーカー 400円
 
■ウインザー 渋谷店 住所:渋谷区桜丘町
 
ウインザー オススメウエア
1位 フィラ
ポロシャツ 8,900円(税抜)
スカート 7,900円(税抜)
 
<アプリ連動センサ>
 お問い合わせ先:ソニー株式会社
 商品名&型名:Smart Tennis Sensor(スマートテニスセンサー)『SSE-TN1』
 発売元:ソニー株式会社
 発売時期:5月下旬
 価格:オープン価格
 対応ラケット:YONEX社製「VCORE Tour G」「VCORE Xi 98」「VCORE Xi 100」「EZONE Ai 98」「EZONE Ai 100」「EZONE Ai LITE」
 
■グリーングリル 住所:渋谷区渋谷
 
自家製ベーコンと野菜のグリルカレー
 平日:907円(税抜)(特製サラダ別:277円(税抜)/休日:1277円(税別)サラダ込
 
厳選野菜プレート
 平日:907円(税抜)(特製サラダ別:277円(税抜)/休日:1277円(税別)サラダ込
 
オリジナルカッサータ 580円(税抜)

春の鎌倉 夫婦で開運ツアー

春満開!花が咲き誇る、古都・鎌倉!
芸能界きってのデコボコ夫婦、虻川・桝谷ご夫妻が
IZAM、吉岡夫妻をおもてなし!!
ツアー雑誌「じゃらん」の「この春食べたい」
大人気鎌倉グルメや女性に人気の開運スポットを紹介!
 
 
■長谷寺(鎌倉市長谷)
・観音堂
・良縁地蔵
・海光庵「お寺のカレー」1000円(税込)
 
 
■鎌倉あまの(鎌倉市雪ノ下)
「ごぼうの揚げ饅頭」600円(税込)
 
■プリンセスきのこ(鎌倉市雪ノ下)
「あげまっしゅ」200円~(税込)
 
■ギルド(鎌倉市長谷)
「手作りアクセサリー」500円(税込)
 
■湘南倶楽部(鎌倉市小町)
「デリサラダ」1000円(税別)
「ハヤシライス」700円(税別)
「ニンジンのトライフル」400円(税別)      

東京オシャレ探し

自らのセンスと経験を頼りに各店舗で1番売れているアイテムは何かを当てていく
「東京オシャレ探し」。
 
出演者が選んだアイテムをいっせいに発表。全員が不正解だった場合はもう一度だけ探し直し!
3問中最も正解数の多い人が勝ち!!
今回は「ラフォーレ原宿」でオシャレ探し!
 
【出演者】
 磯山さやか・はるな愛・道端アンジェリカ・田中美保・平愛梨 / 藤井恒久(日テレアナウンサー)
 
◆ラフォーレ原宿◆
 住所:東京都渋谷区
 
【1店舗目】イーハイフンワールドギャラリー ボンボン
 <1位の商品> ストライプワンピース 8,800円(税抜き)
 
【2店舗目】ジーナシス
 <1位の商品> スラブフードコート 6,400円(税抜き)
 
【3店舗目】TOP SHOP
 <1位の商品> ヤシの木柄ミニスカート  6,500円(税抜き)
  →学生証を見せると10%オフ( オンライン以外の全店で高校生以上が対象)
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。店舗によっては同じ商品を扱っていない場合があります。
 また、商品が売り切れている場合もありますので、あらかじめご了承ください。

ツウになりたいンデス! 「渋谷・原宿 年の差ギャップどきどきツアー」

ゲストに石原良純さんとくみっきーさんを迎え
ヤング世代もオトナ世代も大好きな「渋谷・原宿エリア」で“年の差ギャップ”マル秘体験!
 
■舞踏の国のアリス
・アリスの手作りシーザーサラダ 唄の魔法で美味しくなぁれ?  880円(税抜)
・チェシャ猫特製 牛肉のラグーソーススパゲッティ―     1000円(税抜)
 
■EST 渋谷東口会館
 
■PABLO(パブロ)
・プレミアムチーズタルト   1429円(税抜)
 
■スピンズ 原宿店
 春のオススメコーデ
 ・透けカットソー       1904円(税抜)
 ・フルーツ柄ブラトップ    1900円(税抜)
 
 良純さんコーデ
 ・黒のギンガムチェックシャツ 2857円(税抜)
 ・黄色系のネクタイ      1500円(税抜)
 ・NYキャップ        1900円(税抜)
 
■いっせい
・おまかせコース 7000円(税抜)

プチ手間レシピ~元気&ビューティー 春の芸能人スペシャル

今回は元気&ビューティー!春のレシピ祭りということで、
 虻母さんがグッチ裕三さんと杉本彩さんに教えていただきました。
 
【桜海老の炊き込みご飯】
◎材料…桜えび(乾燥でも可)20グラム、ショウガ ひとかけ、米 3合、水 3カップ
    昆布茶 大さじ1、菜種油(サラダ油でも可)小さじ1、青じそ 3~4枚、
    白ゴマ 大さじ1
 
▽作り方▽
1 お米は20分ほど水に浸けておく。
2 フライパンにお米と水、昆布茶と桜えび、菜種油(サラダ油)を入れてフタをし、
  火をつける。
3 沸騰したら中火にして、10分経ったら火を止めます。
4 この時、直前に強火にするとオコゲが出来ます。
5 そのまま蒸らして10分たったらフタを開け、
  千切りにしたショウガを加えて全体を混ぜます。
6 茶碗によそったら、
  細切りにした青じそと白ゴマを指でひねりながら散らして出来上がり!
 
 
★プチ手間ポイント★
⇒おこげをつくるため今回はフライパンでつくる。
⇒昆布茶と菜種油(サラダ油)を入れることでお米にはしっかりと出しの味がつき、
 油のおかげでしっとりとした仕上がりに!
 
 
【絶品!まろやか豚キムチ】
◎材料(4人前) …豚ばら肉  150g、ネギ(みじん切り) 大さじ3
          ショウガ(みじん切り) 大さじ1
<合わせ調味料>オイスターソース  大さじ1、しょう油  大さじ1、みりん  大さじ1
        ごま油  大さじ2、コショウ  少々、キムチ  200g、卵黄  2個
 
 
▽作り方▽
1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておきます。
2 ネギ、ショウガはみじん切りにします。
3 オイスターソース、しょう油、みりんで合わせ調味料を作っておきます。
4 フライパンにごま油をしいて、みじん切りにしたネギとショウガを入れて炒めます。
5 香りが出てきたら、豚ばら肉を入れて、お好みでコショウを振ります。
6 そしてキムチを加えて炒め合わせます。
7 あらかじめ作っておいた③の合わせ調味料を加えて、さっと炒めます。
8 最後に、火を止めて卵黄をからめれば出来上がり。
9 豆腐の上に盛り、ネギをそえる
 
 
★プチ手間ポイント★
⇒キムチを投入する前に、
 お肉にはオイスターソース1:しょうゆ1:みりん1の万能合わせ調味料で味付け!
⇒完成直前に火を止め、卵黄を投入。 
 卵黄が全体をコーティングし味をまろやかに仕上げる!
 
 
【万能わかめスープ】
◎材料(2人分)…わかめ (塩蔵) 50g、ねぎ (上の青い部分) 1/2本分、しょうが 20g
         顆粒チキンスープの素 大さじ1、水 カップ2+1/2、白ごま 大さじ1
         ごま油 大さじ2、こしょう(適量)
 
 
▽作り方▽
1 わかめは洗って塩を落とす。食べやすい長さに切る。
2 ねぎはみじん切りにし、しょうがはせん切りにする。
3 なべにごま油大さじ2を熱し、ねぎとしょうがをいためる。
  わかめを加えていため、(風味がます!)わかめがきれいな緑色になったら、
  水で溶いた顆粒チキンスープの素を加えて煮立てる。
  こしょうで味を調え、白ごまをふる(ひねって入れることにより風味アップ)。
 
★プチ手間ポイント★
⇒スープと合わせる前に、わかめをごま油と炒めることで風味がアップ!
⇒顆粒チキンスープの素を和風だしにかえるだけで和風に。 
 中華にも和風にも変身する万能激ウマスープ!
 
 
 
☆杉本彩さん☆
【豆腐のピリ辛ごま味噌丼】
⇒豆腐・ごま・味噌などタンパク質豊富な材料を使ったヘルシー料理!
◎材料(2人分)…ご飯 茶碗2杯分、絹ごし豆腐1丁、長ねぎ 1/2本、
         白いりごま 大さじ4
         豆板醤 小さじ2、味噌 大さじ2、チキンスープ 1カップ
         水溶き片栗粉 大さじ1?2(水と片栗粉を同量混ぜ合わせたもの)
         太白ごま油 大さじ1弱、ごま油(香りづけ用) 小さじ1
 
▽作り方▽
1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
  長ネギは半分を粗みじん切りにし、半分を白髪ネギにする。
2 すり鉢で白ごまを半ずりする。味噌を加え、チキンスープを少しづつ加えのばす。
3 鍋に太白ごま油を熱し、粗みじん切りした長ネギを炒める。
  香りが出て、しんなりしてきたら、豆板醤を加えて炒め合わせる。
4 3を2の鍋に入れ、水切りした豆腐をちぎって入れる。
  弱火で豆腐に味が染みこむくらい煮たら、
  水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
5 香り付け用のごま油を入れる
6 丼に盛ったご飯に5をかけて、白髪ネギを添えていただく。
 
 
★プチ手間ポイント★
⇒豆板醤は辛さだけじゃなく、塩分をプラスするため、この分量がベスト!
 もし辛さが苦手な人でも、豆板醤を減らし、塩と味噌で味を調整すればOK!
⇒ごまと味噌を合わせることで、味にコクが!
 お肉をいれなくても料理に重量感が出て、ガッツリかつヘルシーな仕上がりに!