プチ手間レシピ 芸能人SP

2015.01.08|レシピ
今回は大好評!「プチ手間レシピ 芸能人SP」
今回は産休中の虻母さんに代わり、元宝塚歌劇団 遼河はるひさんが
グッチ裕三さんと小倉優子さんに
簡単にできるアイデアレシピを教えていただきました!
 
 
☆グッチ裕三☆
■とんこつ風餃子鍋■
 
材料(4人分)
冷凍餃子       12個
長ネギ(斜め千切り) 2本?
香菜         適量
調整豆乳       600cc
水          600cc
中華スープの素    大さじ1.5
和風だし       大さじ1.5
ラー油        適量
ごま油        適量
 
▽作り方▽
1 お鍋に調整豆乳と同量の水を入れて火にかける
2 中華スープの素と和風だしを加え溶かす
3 沸騰したら長ネギ、冷凍餃子を入れ、蓋をして約3分煮る
4 ラー油とごま油を加え、お好みで香菜を盛り付ければ完成!
 
【シメ 1】焼きそばを入れ、ちゃんぽん風に
ザーサイやゴマなどをお好みでトッピング
 
【シメ 2】ご飯を入れ、オシャレなリゾット風に
万能ネギ、カイワレ、黒コショウなどをお好みでトッピング
 
 
☆小倉優子さん☆
■豚のしょうが焼き■
 
材料(4人前)
豚ロース薄切り肉  350g
タマネギ      1/2個
パプリカ(赤)   1/4個
クレソン      1枝
しょうゆ      大さじ1
酒         大さじ1
ショウガ      1かけ
塩、コショウ    各少々
リンゴ       1/4個
はちみつ       大さじ1/2
 
▽作り方▽
1 タマネギを薄切りにする
  豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる
2 ボウルにタマネギと豚肉を入れ、
  すりおろしたショウガ、酒、しょうゆで味を付ける
  さらに、はちみつとすりおろしたリンゴを入れ、30分ほどおく
3 フライパンに油を中火で熱し、お肉を入れてあまり動かさずに焼きつける
4 お肉が焼けたら火を止め、細切りにしたパプリカとクレソンを加え、
  軽く炒めれば完成!