鎌倉女子旅

世界一のソムリエ・田崎真也さんが鎌倉のオススメスポットをご紹介!
今回ご紹介したスポットはこちら!
 
◆鎌倉市農協連即売所
 ※価格は時期によって異なります。
 ・タケノコ    100g  80円(税込)
 ・葉タマネギ   1束 150円(税込)
 ・ハンサムレタス 1玉 250円(税込)
 ・紫人参     1本 100円(税込)
 ・温野菜セット  1袋 300円(税込)
 ・ルッコラの花  1束 200円(税込)
 
◆鎌倉しふぉん
 ・シフォンケーキ 各種1カット 280円(税込)
 
◆神宗(かんそう)
 ・だし教室  1時間 2,000円(税込)   ※前日までに要予約
 ・宗達 ≪黒松≫   2,160円(税込)
 
<鎌倉野菜を使った田崎クッキング>
 
◆鎌倉野菜の炒め物
<材料>
 ・紫人参     1本
 ・葉タマネギ   4個
 ・スイスチャード 4枚
 ・宗達(黒松)  適量
 ・酢・こしょう  適量
 
<作り方>
 1.野菜を一口サイズにカット
 2.野菜をオリーブオイルで炒める
 3.最後に黒松を入れ
 4.酢・こしょうで味をととのえ完成
 
◆鎌倉野菜と真鯛のカルパッチョ風
<材料>
 ・大根の花・ルッコラの花  適量
 ・鯛            1切れ
 ・オリーブオイル      適量
 ・宗達(黒松)       適量
 ・ハンサムレタス      適量
 
<作り方>
 1.鯛をそぎ切りにし、フライパンで軽く両面を焼く
 2.鯛を皿に盛り、黒松をふりかける。
 3.しょうゆ・こしょう・酢で味をととのえる
 4.オリーブオイルをかける
 5.大根の花・ルッコラの花をお皿に盛り、ハンサムレタスも飾れば完成