お値段まるごとHOWマッチ!

今回は、スーパービバホーム三郷店で、お値段まるごとHOWマッチ!
新米ママ・虻川美穂子と、元メジャーリーガー・石井一久が
この秋オススメの超便利グッズを探して探検!
2人のお悩みもズバッと解決しちゃいます!!
 
★撮影でおじゃました場所★
 スーパービバホーム 三郷店(埼玉県三郷市)
 ☆放送で紹介した商品は、すべて税抜きの価格です。
 
<キッチン便利グッズ 秋の売れ筋ベスト5>
 1位 キッチンのコゲこすりん棒(アスト) 570円
 2位 シリコンあく取り落とし蓋(ニーズ) 880円
 3位 しぼりたカッター(曙産業) 598円
 4位 少量しか出ない 醤油ディスペンサー(貝印) 1220円
 5位 ニュースクープ(ダラ・ピアッツァ) 1696円
 ☆斜めスライスガイド&ブレッドナイフセット(貝印) 2839円
 
<お悩み解決グッズ>
 ミストシャワー洗顔 (サンエイラボ) 4611円
 フットマッサージャ (オムロン)  6648円
 あずきのチカラ  (桐灰科学) 1505円
 
※商品の値段はロケ当時のものです
※商品は使用上の注意事項をよく読み、正しくご使用ください
※一部の商品によっては取扱いのない店舗もあります

大ヨコヤマクッキング

料理のドシロウト、関ジャニ∞・横山のイチから始めるクッキング!
 
人気料理教室の先生から、料理の基礎を学んだり、
ヒルナンデス!おなじみの一流シェフと一緒に
新米を使った、秋の行楽弁当作りに挑戦します!
今回は新たな料理初心者として、DJ KOOさんも参加!
 
〈出演者〉
横山裕(関ジャニ∞)、水ト麻美(日本テレビアナウンサー)
 
〈ゲスト〉
DJ KOO(TRF)、桝谷周一郎シェフ、五十嵐美幸シェフ
 
ご協力いただいた料理教室
〈ABCクッキングスタジオ〉
全国に135店舗展開する、日本最大級の料理教室。
初心者から通うことができ、現在会員数は約28万人。
 
〈イタリアンの桝谷シェフ直伝!新米を使ったおにぎりレシピ〉
 
●大人のツナマヨおにぎり
〈材料〉4人分
ツナ(缶) 1缶(80g)
マヨネーズ 大さじ1強
アンチョビ 小さじ1/2
ごはん 1合(350g)
塩 少々
のり 適量
 
〈作り方〉
・汁気を切ったツナ、マヨネーズ、アンチョビペーストを混ぜる。
・基本と同様におにぎりを作り、具を①にする。のりを巻く。
 
 
 
●リゾット風焼きおにぎり
〈材料〉4人分
ごはん 1合(350g)
パルメザンチーズ 大さじ4
ウィンナー 2本
ケチャップ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
 
〈作り方〉
・ごはんとパルメザンチーズを混ぜる。
・ウィンナーを輪切りにし、ケチャップで弱めの中火で炒める。
・パルメザンチーズと混ぜたごはんでウィンナーを包み、おにぎりを作る。
・オリーブオイルをひいたフライパンで、おにぎりの両面を焼き付ける。(片面中火で5分)
 
●チキンライス風おにぎり
〈材料〉4人分
ごはん 1合(350g)
市販のミートソース 1/2カップ
キャンディーチーズ 8個
 
〈作り方〉
・ミートソースは汁気が多ければ煮詰め、ごはんと混ぜる。
そこにキャンディーチーズを加えて混ぜる。
・ラップにミートソースとチーズを混ぜたごはんをのせて包み、ラップにぎりする。
 
〈中華の五十嵐シェフ直伝!お弁当にあうおかずのレシピ〉
●プルプル卵焼き
〈材料〉4人分
卵 4個
卵豆腐 1パック(50g)
豆板醤 小さじ1
サラダ油 適量
 
〈作り方〉
・ボウルに卵を割り入れ、切るように混ぜ合わせる。
・卵豆腐を細かいみじん切りにする。
・といた卵と、みじん切りにした卵豆腐、豆板醤を混ぜ合わせる。
・サラダ油を適度にしいたフライパンに流し入れ焼く。
★ポイント★
パサパサする卵焼きが、卵豆腐を加えることでプリプリの食感に!
さらに卵豆腐にダシが入っているので、味付けいらず!!
 
●焼き鮭とポテトの春巻き
〈材料〉4人分
ジャガイモ 1個(中)
鮭(甘口) 1切 ※焼いてあってもOK
豚バラスライス 4枚
大葉 4枚
春巻きの皮 4枚
マヨネーズ 大さじ2
味噌(合わせ味噌or信州味噌) 大さじ2
コショウ 少々
 
〈作り方〉
・鮭は焼いてから1cm角に切る。
 ジャガイモは電子レンジで約4分間加熱してから皮をむき、粗みじん切り(ひと口サイズ位)にする。
 ボウルに鮭、ジャガイモ、マヨネーズ、コショウをいれて混ぜ合わせる。
・豚バラスライスの片面に味噌を塗る。
・春巻きの皮に、大葉と味噌を塗った豚バラスライスと、
その他の混ぜた具材をのせて巻く。
・低い温度の油から入れ、中火で約3分、全体がこんがりするまで揚げ焼きにする。

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2015.11.05|プレゼント

<今日のプレゼント>
 「マストアイテムを探せ!」のコーナーから、ジーユー「ハイネックセーター」(Mサイズ)を3人の方にプレゼント!!

 受付電話番号 010-999-66
 ☆締め切り 11/5(木)午後5時

※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

旬のマストアイテム!がっちりおさえまSHOW

2015.11.05|お店情報
目まぐるしく入れ替わるファッションアイテム。
中でも、今季これさえ押さえれば大丈夫という「マストアイテム」を探す
ファッションバトル!
今回マストアイテムを決めるのは、
ファッション誌「MORE」と「andGIRL」編集部の皆さんです!
 
【出演者】
 平愛梨
  羽野晶紀
 佐藤ありさ・倉岡晋也(スタイリスト)ペア
 藤井恒久(日テレアナウンサー)
 加藤朋子(MORE編集部)
 高木麻衣子(andGIRL編集部)
 
【対決場所】
 コレットマーレ(神奈川県横浜市)
 
<1店舗目> GU (監修:MORE編集部)
 →マストアイテム・・・ハイネックセーター 990円(税抜)
  勝者:羽野晶紀
 
<2店舗目>  (監修:andGIRL編集部)
 →マストアイテム・・・ボトルネックニットチュニック 5,500円(税抜)
  勝者:佐藤ありさ・倉岡晋也ペア
 
☆第54代 トレンド女王☆ 
 佐藤ありさ        
 
☆第2代 トレンドキング☆
 倉岡晋也
 
※今回ご紹介した商品はロケ当時の商品・価格です。 
 店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

大ヨコヤマ物産展

2015.11.05|グルメ情報
日本全国にはまだまだ出回っていない、
知られざるおいしいグルメがたくさんありますが、
そんな隠れた地元グルメをスタジオに集め、ご紹介するコーナー!
今回は「ご当地ふわりんちょグルメSP!」
 
 
■「ほわほわハンブルグ」 730円(税抜)
【ステーキ屋さん】所在地:栃木県宇都宮市 
 
■「空気ケーキ」 200円(税抜)
【空気ケーキ。】所在地:奈良県奈良市
 
■「もちもち三角バター餅」370円〜(税抜)
【みうら庵】所在地:秋田県北秋田市
 ※お取り寄せ可能
 ※価格は地域によって異なります。
 
■「神戸魔法の壷プリン」4個入り 1,445円(税抜)
【神戸フランツ】所在地:兵庫県神戸市
  ※お取り寄せ可能
 
※価格は2015年11月5日時点のものです。
 価格変更の場合や、品切れのこともありますので、予めご了承ください。

田崎男子旅 ~鍋スペシャル~

世界一のソムリエ・田崎真也さんがプロデュース
秋鍋スペシャル!
 
戸越銀座でお買い物!
 
◆自然栽培の仲間たち
 
 ▼りんご 昂林   250円
 ▼長ネギ 210円
 ▼葉大根 200円
 ▼リンゴ 250円
 ▼からし菜 200円
 ▼青唐辛子 240円
 ▼トマト 240円
 
※全て税込価格
 
◆魚慶
 
 ▼お刺身 選び放題
  3盛り 1000円(税抜)
  1盛り  350円(税抜)
 
 選んだ品:中トロ・ネギトロ・シマアジ
 
 ▼サーモン 730円(税込)
 ▼天然のヒラメ 1050円(税込)
 
 
 
◆肉の雲野
 
 ▼メガ メンチカツ 150円(税抜)
 ▼鶏の唐揚げ 100g 200円(税抜)
 
 
◆龍輝
 
 
 ▼焼き小籠包 2個200円(税込)
 
 
◆solco《ソルコ》
 
 ▼塩結び 85円(税抜)
 ▼ローソク島 藻塩 40g 1050円(税抜)
 ▼あまみ 45g 750円(税抜)
 ▼ハワイアンシーソルトアラエア 50g 950円(税抜)
 ▼白トリュフソルト 35g 2050円(税抜)
 
 
田崎さん
フレンチ風 鍋のコース仕立て
 
1品目 魚のしゃぶしゃぶ鍋
 
≪材料≫
・サーモン  ・天然のヒラメ
 
お湯の中
・たまねぎ ・セロリ ・セルフィーユ  ・ディル ・イタリアンパセリ 
・長ネギ《白い部分》
・カラシナ ・葉大根 ・青唐辛子 ・トマト
※上記、材料の分量は適量
 
・白ワイン  適量
・オリーブオイル 適量
 
タレ
・藻塩 適量
・レモン汁 小さじ1杯
・オリーブオイル 小さじ1杯
 
≪工程≫
①お湯の中に材料
・たまねぎ ・セロリ ・セルフィーユ  ・ディル ・イタリアンパセリ 
・長ネギ《白い部分》
・カラシナ ・葉大根 ・青唐辛子 ・トマト
を入れてひと煮立ちさせる
 
②材料が入れ終わったら、白ワインとオリーブオイルを適量入れてさらにひと煮立ちさせて弱火で保温
 
③煮込んでいる間に、藻塩・レモン汁・オリーブオイルを器に入れ、タレを作る
 
④後は、サーモン・ヒラメを湯に通し、タレを付けていただく
 
★お鍋に合うお酒★
シレーニ  ソーヴィニヨン・ブラン 1998円(税込)
 
 
 
2品目 チーズフォンデュ鍋
 
≪材料≫
・エメンタールチーズ 500g  
・グリュイエールチーズ 500g
・コーンスターチ 大さじ1
・カレー粉 少々
・白ワイン 250ml
・鶏もも肉の唐揚げ(市販) 
 
≪工程≫
①土鍋にチーズフォンデュを作る
 白ワインを沸かし、コーンスターチを振ったチーズを少しずつ加え、
 溶かしてゆき  最後にカレー粉を加える
 チーズが溶けきるのがおよそ10分ほど。
 
②鶏のから揚げを電子レンジで温め、マシュルームの唐揚げとともにセッティングする
 フォークでさして、チーズフォンデュを付けながらいただきます
 
③お好みでトリュフ塩を付けていただきます。
 
 
★お鍋に合うお酒★
スラ ブリュット 3067円(税込)
 
 
 
3品目 リンゴのデザート鍋
 
≪材料≫
・りんご 3ケ分 
・オリーブオイル  適量
・バター無塩 20g
・リンゴジャム  50g
・シナモンパウダー 適量
・バニラアイス 
・カルバドス《りんごのブランデ》
 
【工程】
①鍋にオリーブオイルとバターを加熱
 リンゴのスライスを加え、とろみがつくまで炒める
 とろみがつくまでおよそ30分ほど。
 カルバドス《りんごのブランデ》をあれば入れる。
 なければブランデやウイスキー梅酒でも可
 
②リンゴジャムとシナモンを加えて仕上げる
 
③アイスクリームを添えていただきます。
 
 
★お鍋に合うお酒★
たてしなップル・シードル 2505円(税込)