川越達也のcookingナンデス!

2011.07.19|レシピ
川越達也が伝授! 夏野菜、ズッキーニを使った絶品パスタ
 
【エビとズッキーニのトマトクリームパスタ】
 
<材料>2人分
 パスタ1.6mm. 140グラム 
 ズッキーニ 1本
 トマト 1個 
 玉ねぎ 1/4個 
 むきエビ 150グラム
 にんにく 1かけ 
 赤唐辛子 1/2本  
 パセリ 適量
 
<調味料>
 オリーブオイル 適量 
 ケチャップ 大さじ2 
 生クリーム 50ml
 バター(食塩不使用) 10グラム 
 塩、こしょう 適量
 
<作り方>
 1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒め香りを出す
 2.角切り(1センチ)にしたズッキーニを入れる
 3.スライスした玉ねぎを入れる
 4.角切り(1センチ)にした むきエビを入れる
 5.塩を少量入れる
 6.ザク切にしたトマトを入れる
 7.ケチャップ(大さじ2)
 8.生クリーム(50ml)
 9.バター(食塩不使用) 10グラム加える
 10.茹であがったパスタを加え、よく絡ませてれば完成
 ※お好みで粉チーズを加えてもOKです。
 
 
【トンカツ風サラダ】
 
<材料>
 キャベツ 1/4個(約300グラム) ※30秒程レンジで加熱してあるもの
 ウスターソース適量 
 から煎りパン粉 適量
 
<作り方>
 1.キャベツを千切りにする
 2.ウスターソースを入れる
 3.から煎りパン粉をふりかけ完成