川越達也のcookingナンデス!

2011.11.08|レシピ
今週はタラの旨味と白菜の甘みが加わった煮込みパスタ!
 
【タラと白菜の煮込みパスタ】
 
<材料>2人分
 パスタ1.6mm. 140グラム
 タラ 2切れ  
 白菜 1/4個 
 万能ねぎ 適量
 玉ねぎ 1/4個 
 にんにく、赤唐辛子 適量
 たらこ(甘塩たらこ)35グラム
 
<調味料>
 オリーブオイル 適量 
 顆粒コンソメ 小さじ1 
 塩 適量
 水 150ml. 
 バター 10グラム
 
<作り方>
 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒めて香りを出す
 2 タラ(2切れ)を焼く ※タラの身が白くなる程度
 3 スライスした玉ねぎを炒める
 4 塩 適量加える
 5 白菜 1/4個分(少し大きめにザク切り)
 6 水 150ml.
 7 顆粒コンソメ 小さじ1
 ※蓋をして2分ほど煮込む
 ※見た目では、かさばっていた白菜が、白菜の”じゅうたん”のようになればOK
 8 たらこを加える(甘塩たらこ) ※てばやくたらこを混ぜる
 9 バター(10グラム)
 10 茹であがったパスタを加える
 11 お皿に盛りつけたらこを飾りでトッピングし万能ねぎ(小口切り)をふりかけ完成