プロの使用品覗いちゃうンデス!有名シェフが普段使う!この冬食べたい冷凍食品

今回ご紹介したシェフと冷凍食品・お料理アレンジ

・イル ギオットーネ 笹島保弘 シェフ
  冷凍 日清 汁なしカレーうどん "黒" ををグラタンにアレンジ!
   
   ①冷凍のままお皿にのせたうどんの上に、固くなったフランスパンを3センチ角くらいに
    切ったものを5個程度、ほうれん草を適量のせて電子レンジ600wで8分温める。

   ②耐熱皿に移して、ピザ用チーズ、粉チーズをたっぷりかけて220度のオーブンでおよそ5分 
    程焼く
   ③仕上げにエキストラバージンオリーブオイル、粗挽き黒コショウをかけて出来上がり!


・割烹すずき 鈴木好次シェフ
   明治 濃厚チーズリゾット をあんかけ厚焼き卵にアレンジ!
   《厚焼き卵》
     たまご 5個
     片栗粉 大さじ1
     だし 100cc
     白醤油 30cc
     みりん 20cc
     酒 20cc
     塩 少々
     お砂糖 大さじ2杯

  ①といた卵に、だし・白醤油・みりん・塩・砂糖を加えてかき混ぜる
  ②そこに片栗粉を加える
  ③卵を焼く途中にレンジで温めたチーズリゾットを加え、再び焼いていき厚焼き卵完成!

   《あんかけ》
     だし カップ1杯
     白醤油 30cc
     みりん 20cc
     お酒 20cc
     塩 少々
     片栗粉 大さじ2杯
     だし 30cc(このだしで片栗粉をときます)
     桜エビ 5g程度 
     ホタテの水煮缶 150g程度

  ①温めたカップ1杯のだしに白醤油、みりん、お酒、塩、だし30ccでといた片栗粉を入れて
   混ぜる
  ②そこへ刻んだ桜エビと、ほぐしたホタテの水煮缶を加えて、あんが完成!

   完成した厚焼き卵にあんをかければ出来上がり!


・スーツァンレストラン陳 菰田欣也シェフ
  冷凍 日清チキンラーメン いきなり! 雑炊 鶏だし仕立て をき餃子にアレンジ!
   
   ①レンジで温めた雑炊と卵ひとつ、刻んだザーサイ50g程度をボウルで混ぜて餃子の皮で包む
   ②火をつけてない状態でのフライパンに餃子を並べる
   ③強火をつけて沸いたお湯を150cc程度入れる
   ④蓋をして中を蒸した状態にし、沸いたら約3分中火にかける
   ⑤3分経ったら蓋を取り、水分を完全にとばす
   ⑥餃子の上から大さじ1杯の油を入れて、
    焼き色を確認したら最後にさっと強火にかけて完成


・日本橋ゆかり 野永喜三夫シェフ
  キンレイ お水のいらない 冷凍ラーメン横綱 を炊き込みご飯にアレンジ!


   ①冷凍ラーメンをフライパンで火にかけ、解凍されたら、ザルで麺とスープにわける
   ②わけた麺をザルの上で1cm程度にキッチンバサミで細かく切る
   ③◆A わけたスープに水を足して200gにしたものを用意する
     →つまりそのときのスープの量により水の量も変わります
   ④炊飯器(3合炊きの場合)に米と◆Aを入れて、米を平らにさせスープと分かれるようにする
   ⑤その上から切った麺を入れ、こちらも平らにする
   ⑥中火で7分ほど熱して完成!

ドケチ隊特別編!白菜半玉・1時間で何品作れるか?1000円クッキング

2017.01.11|レシピ

『ドケチ隊特別編!1時間で何品作れるか?1000円クッキング!』

メイン食材:白菜 (半玉約1kg)

<今回紹介した料理のレシピ>
 作成:金子あきこ先生


1.白菜と鶏むね肉のおひたし
材料:白菜 100g
   鶏むね肉 30g
   にんじん 5g
   しそ 1/2枚
   だし汁 小さじ1
   醤油 小さじ1/2

作り方:
①鶏むね肉はラップに包み500W電子レンジにて約50秒加熱し、冷ましておく。
②白菜と人参を短冊に切る。沸騰したお湯で人参を加熱し、
柔らかくなったら白菜をさっとゆで、ざるにあげて水気を切り、冷ます。
③鶏むね肉を手で割いたら、、白菜、人参をだし汁と醤油で合わせる。
④千切りしたしそを飾る。

2.白菜の納豆炒め
材料:白菜 150g
小粒納豆 1パック
赤トウガラシ(輪切り) 適量
サラダ油 適量
中華だし 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1
砂糖 少々
醤油 適量

作り方:
①白菜を短冊に切る。
②白菜は耐熱ボールに入れ500W電子レンジで1分加熱する。
③熱したフライパンにサラダ油をひき、納豆と白菜を炒める。
④中華だしと納豆のたれを加えさっと炒めたら、豆板醤も加える。
最後に醤油で味を調節し赤トウガラシをちらす。


3.麻婆白菜
材料:白菜(芯) 150g
   豚ひき肉 40g
   もやし 50g
   長ネギ 10g
   にんにく 1片
   パプリカ 5g
   グリンピース 2g
   サラダ油 適量
   中華だし 小さじ1/4
   麻婆豆腐の素 大さじ2

作り方:
①白菜の芯を繊維に沿うように千切りする。長葱、にんにくを粗みじん、赤ピーマンをスライスに切る。
②白菜は耐熱ボールに入れ500w電子レンジで1分加熱する。
③熱したフライパンにサラダ油をひき、長葱とにんにく、挽肉を炒めたら、白菜ともやしを加え中華だしを合わせる。
④マーボー豆腐の素を加え味を整える。
⑤グリンピースを散らす。


4.白菜の芯スープ
材料:白菜 40g
   鶏皮 余った分
   にんじん10g
   長ネギ 5g
   カットわかめ 0.5g
   中華だし 小さじ1/2
   醤油 少々
   塩 少々

作り方:
①わかめを水で戻す。
②白菜の芯、鶏皮、人参を千切り、長葱は輪切りスライスに切る。生姜は皮を剥きすっておく。
③水300ccに人参を加え火をかける。沸騰したら鶏皮を加える。
④中華だしと醤油、塩を加え味を整える。


5.白菜とアボカドのマヨネーズ炒め
材料:白菜 100g
   アボカド 30g
   パプリカ 10g
   コンソメ 小さじ1/2
   マヨネーズ 大さじ1
   塩・コショウ 少々

作り方:
①白菜の繊維に沿うように千切りする。パプリカも千切り、アボガドをいちょう切りのスライスに切る。
②白菜を耐熱ボールに入れ500W電子レンジで1分加熱する。
③熱したフライパンにマヨネーズとアボガドを加え炒めたら、
パプリカと白菜を加えコンソメ、塩、こしょうで味を付ける。


6.白菜とツナのカレー煮
材料:白菜 100g
   ツナ 30g
   にんじん 10g
   玉ねぎ 30g
   ブロッコリー 20g
   コンソメ 小さじ1/2
   カレー粉 小さじ1/3
   サラダ油 適量
   塩・コショウ 少々

作り方:
①白菜と玉葱を短冊、人参は乱切りに切る。
②ブロッコリーは食べやすい大きさの房にわけさっと洗ってから、500Wレンジで50秒加熱する。
③熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で玉葱を炒める。
④水を300㏄と人参を加え柔らかくなるまで煮たら、ツナ、コンソメ、カレー粉を加える。
⑤白菜を加え、塩・こしょうで味を整える。


7.白菜と厚揚げの生姜炒め
材料:白菜 100g
   厚揚げ 100g
   カイワレ大根 適量
   おろし生姜 小さじ1
   ごま油 小さじ1/2
   醤油 小さじ1

作り方:
①白菜、厚揚げは短冊に切る。
②白菜は耐熱ボールに入れ500W電子レンジで1分加熱する。
③熱したフライパンにごま油を入れ、厚揚げを炒め焼き色がついてきたら、白菜も加える。
④すりおろした生姜を醤油と合わせておき、回し入れる。
⑤盛り付けた後カイワレを添える。


8.白菜ロールのクリーム煮
材料:白菜 2枚
   鶏ひき肉 100g
   玉ねぎ 40g
   卵 20g
   しめじ 20g
   にんじん 20g
   シチューの素 20g
   牛乳 100cc
   バター 10g
   塩・こしょう 少々

作り方:
①白菜は外側の大きい葉をむいておき、熱湯にくぐらせる。
②玉葱をみじん切り、しめじは石突を取り除く。人参は大き目の乱切りを2個作る。
③鶏挽肉に玉葱、卵、塩・こしょうを加えよくこねる。
白菜の上に種を1/4おき、真ん中にバターをのせ、さらに種を1/4のせたら、全体をつつむんでいく。
耐熱皿に入れ500w電子レンジで5分加熱する。
④レンジで加熱した際に出たロール白菜の煮汁と水200㏄を鍋に入れ
人参を柔らかくなるまで煮たらしめじを加える。
⑤シチューの素が溶けたら牛乳を加る。白菜ロールを加え途中煮汁をかけながら3~4分煮る。


9.白菜と油揚げの卵丼
材料:白菜 150g
   油揚げ 1/2枚
   卵 1個
   万能ねぎ 0.5g
   ごはん 180g
   だし汁 200cc
   砂糖 小さじ1/2
   醤油 小さじ1

作り方:
①白菜と油揚げを短冊に切る。
②だし汁に油揚げと白菜を加え煮立たせる。
③砂糖、醤油を加え、味を整え溶き卵を加える。
④ごはんの上に具をのせたら、刻んだ万能ねぎをちらす。


10.白菜と果物のサラダ
材料:白菜100g
   りんご 30g
   オレンジ 30g
   レーズン 5g
   サラダ油 小さじ1/2
   レモン汁 小さじ1/2
   塩・コショウ 少々

作り方:
①白菜の繊維に沿うように千切りにしたら、ポリ袋に入れて塩をもみ込み、30分~1時間おく。
②りんごスライスにオレンジは皮をむきざく切りする。
③白菜にりんごとオレンジ、レーズンを加え、サラダ油、レモン汁、塩、こしょう、オレンジの果汁を加える。

ヒルナンデス厳選!超豪華1万5千食グルメ

2017.01.04

◆鈴木亮平の今行きたい所に行くンデス!(2016年3月1日・火曜日 放送)

 <出演者>
  鈴木亮平・佐藤栞里・渡部建・八乙女光

 ●入谷鬼子母神門前 のだや
  住所:東京都台東区下谷
  きょうすい うな太郎 6,500円(税別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆リオ五輪金メダリストも参戦!東京ど真ん中裏道散歩(2016年10月19日・水曜日 放送)

 <出演者>
  相田翔子・浅田舞・吉田沙保里・つるの剛士

 ●うぶか
  住所:新宿区荒木町
  営業時間:18:00-23:30(日・祝日は休み)
  コース 全10品 8,800円(税別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆築地に通う料理人行きつけグルメスペシャル(2016年10月4日・火曜日 放送)

 <出演者>
  氷川きよし・渡部建・いとうあさこ・藤森慎吾

 <場内・魚がし横丁>
  ●やじ満
  ・手作りジャンボ焼売  1個 150円
  ・カキらーめん     1,200円
 <築地場外市場>
  ●近江屋牛肉店
  ・特製やきぶた 345円(100g)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆春休みオススメ!美食の街・神戸の絶品グルメを食べにいこうべ!(2016年3月22日・火曜日 放送)

 <出演者>
  中田敦彦・藤森慎吾・八乙女光・有岡大貴

 ●神戸北野ホテル 
  住所:神戸市中央区山本通
  ・朝食のみ 1名 6,500円 ※要予約/ご宿泊のお客様優先
  ・宿泊費 1泊 19,500円~  ※2名1室ご利用時のお1人様料金

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆東海道レッツ五十三次 新名物探し(2016年10月28日・金曜日 放送)

 <出演者>
  たんぽぽ(川村エミコ・白鳥久美子)・ニッチェ(江上敬子・近藤くみこ)

 ●丁子屋
  ・とろろ飯 1,440円(税込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ヨルナンデス!北海道未公開SP(2016年7月14日・木曜日 放送)

 <出演者>
  中間淳太(ジャニーズWEST)・桐山照史(ジャニーズWEST)

 ●一花亭たびじ
  ・活いか踊り丼    1,890円(税込)
  ・カニクリームコロッケ 680円(税込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆家族と離れ 飛行機に乗って一人旅(2016年11月3日&11月10日・木曜日 放送)

 <出演>
  鈴木福・平愛梨

 ●今回の旅で利用した飛行機:ジェットスター・ジャパン
  成田~鹿児島間が片道5,990円から(空席状況により変動あり)
  ※12歳未満のお子様お一人でのご搭乗不可
 ■ガイドさん情報
  山岳太郎 ※白谷雲水峡1日ガイドコースの場合
  ガイド料:一人当たり一律 11,000円(税込)
  ※この金額の中には万が一の場合の山岳保険、送迎料金を含む
 
 ■登ったコース:白谷雲水峡
  登山初級、中級者向きのコースで、屋久杉と苔が作り出す幻想的な森が人気のコース。
  屋久島の森を一望出来る太鼓岩と呼ばれる場所を目指す。
  (※森林環境整備推進協力金として300円が必要)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆15周年のユニバーサルスタジオジャパン見所大調査SP(2016年4月26日・火曜日 放送)

 <出演者>
  千葉雄大・中田敦彦・藤森慎吾・八乙女光・有岡大貴

 ●ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
  住所:大阪府大阪市此花区桜島
  ・ザ・フライング・ダイナソー ※写真撮影サービスあり。一冊 2,700円

*********************************************************************************************************
<超限定マーケティング>

 ■30~40代男女に聞いたご飯を美味しそうに食べる有名人TOP10(2016年10月14日・金曜日 放送)
  1位 石塚英彦(ホンジャマカ)
  4位 水卜麻美
  6位 山口智充
  7位 松岡修造

 ■20~40代男女に聞いた 満月のような丸顔の有名人TOP10(2016年9月9日・金曜日 放送)
  5位 マツコ・デラックス 
  7位 彦摩呂
  8位 石塚英彦
  9位 水卜麻美

 ■20~40代男女に聞いたカラダが細~い有名人 TOP10(2016年11月11日・金曜日 放送)
  優勝賞品:大鰐温泉もやし

 ■20~50代の男女に聞いた 梅雨を吹き飛ばしてくれそうな有名人 TOP10
  優勝商品:ベジタブレラ

 ■30~40代女性に聞いた 印象深い夏のメダリスト TOP10(2016年8月5日・金曜日 放送)
  優勝商品:メガネ型双眼鏡

***********************************************************************************************************
◆まかないの殿堂(2016年6月27日・月曜日 放送)

 <出演者>
  村上知子(森三中)・水卜麻美(日テレアナウンサー)

 ●福わうち
  住所:白金高輪
  ・紹介したまかない飯:スタミナとんかつ

 <材料>
  豚肉(とんかつ用)・・・2枚
  卵
  小麦粉
  パン粉
  ニンニク(きざみ、おろし)
  大根おろし
  ブラックペッパー
 <作り方>
  1.片方のお肉に大根おろしときざみ、おろしの2種類のニンニクをのせる
  2.もう片方のお肉に真っ黒になるくらいのブラックペッパーをまぶす
  3.1,2のお肉を合わせたら、普通のとんかつ同様に揚げたら完成!

*************************************************************************************************************
◆よこバスツアー(2016年3月3日・木曜日 放送)

 <出演者>
  DJ KOO・横山裕(簡ジャニ∞)・水卜麻美(日テレアナウンサー)

 ●青山セントグレース大聖堂
  停留所:表参道駅
 ●アジア デ ニューヨーク ※現在は、閉店しております
  ・シーザーサラダ  2,200円(税抜)
  ・仔羊もも肉のロースト 3,500円(税抜)
  ・A5ランク山形牛フィレのグリル  10,000円(税抜)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ぶらり!ご朱印あるとこ名物あり(2016年1月8日(金))

 <出演者>
  井森美幸・陣内智則・たんぽぽ(白鳥久美子・川村エミコ)

 ●和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭(しょうざんてい)
  ・贅沢重 松 2,140円(税込)
       梅 1,080円(税込)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ヒットの旅先 広島・尾道(中編)(2016年10月10日・月曜日 放送)

 <出演者>
  秋山竜次(ロバート)・山本博(ロバート)・朝比奈彩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆社会科見学 ~動物業界への就職率は驚異の98%!東京動物専門学校に潜入~
 (2016年3月16日・水曜日 放送)

 <出演者>
  相川七瀬・柴田英嗣(アンタッチャブル)・つるの剛士

 ●社会科見学 東京動物専門学校
 『捕獲・保定』
  ・カンガルーの捕獲
  ・羊の捕獲

※VTRでご紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性がありますのでご了承ください。

あけましておめでとうございます!

2017.01.01

ナンス!」は2017年も「楽しい~!」満載です
ニッポンのお昼をもっと楽しくしちゃいます!
お出かけ好きのあなた、美味しいもの大好きなあなた、ファッションが気になるあなた!
そして「楽しい~!」が大好きなあなた!!
とにかくあなたをHappyにする情報いっぱいでお送りします

☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

新春ナン!
「1万5000食から厳選!極上グルメ&曜日対抗名珍場面」


1月4日(水曜日)11:55~13:55

南原&水卜&全曜日レギュラーより新年のご挨拶と
お正月ならではの企画をお届けします!

そして、1月6日(金)は・・・

「こりゃケッコー!新春ナン超おめでたツアー」

  南原&各曜日レギュラー陣が参加し
  新年にふさわしい「超おめでたい」グルメや人気スポットを紹介
新春初運試しで一年の開運祈願もしちゃいます!!


☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆


1月5日(木)は「全国高校サッカー選手権大会 準々決勝 第1試合」放送のため
「ヒルナンデス!」は休止になります。


本年も変わらぬご愛顧、よろしくお願い申し上げます!
news_xlarge_hirunandesu_logo.jpg2017年 元日
ナン
出演者・スタッフ一同