今日のプレゼント(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.12.13|プレゼント

<今日のプレゼント >

 安藤七宝店から 「スプーン」2個「犬のブローチ」2個 計4人にプレゼント

 ※種類は選べません。あらかじめご了承下さい。

 

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 12/13(水)午後5時


※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

大人も楽しめる渋谷・原宿 ハワイ編

<出演者>
 近藤春菜(ハリセンボン)、佐藤栞里、田山涼成、高嶋政伸

<訪れたお店>

■砂浜カフェ&バー アリービーチ 渋谷宇田川町店(渋谷区宇田川町)

・ロコモコ 1,200円(税別)

・ハワイアンココナッツパンケーキ 980円(税別)

・牛フィレ肉の溶岩焼き100g 1,800円(税別)

・ガーリックシュリンプ 1,000円 ※ランチの価格になります。


■ビーチフィット原宿

1レッスン 4,000円
デトックスウォーター/食事や身体のカウンセリング/写真撮影 込み
※各回定員5名 (開始30分前よりご入場できます。)

※それぞれ、価格はロケ時のものであり、変更の可能性があります。

ふるさと納税を極めるンデス!

2017.12.13

今回は『石川県』のふるさと納税をご紹介します。
プレゼンターはパティシエの辻口博啓さん!
(※辻の点は一つ)

<放送で紹介した返礼品>
 ■能登米コシヒカリ3kgと季節の野菜の詰め合わせ(七尾市)15,000円以上の寄附

 ■能登ミルク720cc3本セットと能登ミルクのむヨーグルト150cc8本セット(七尾市)15,000円以上の寄附

 ■マルガーグランセット6個入り(能登町)10,000円以上の寄附

 ■輪島港水揚げ天然ふぐプレミアムセット(輪島市)10,000円以上の寄附

<撮影にご協力いただいた場所>
 ・白米千枚田 (石川県輪島市白米町)
 ・マルガージェラート能登本店(石川県鳳珠郡能登町)・野々市店(石川県野々市市)
 ・輪島朝市(石川県 輪島市 河井町朝市通り)

※価格は取材時のものであり、変更となる場合があります。

マニアと街歩き 皇室・王室ご愛用品

2017.12.13|商品情報

■出演

 つるの剛士、井森美幸、小峠英二(バイきんぐ)
 鮫島敦(皇室マニア)

■放送で紹介したお店(ブランド)・商品

★前原光榮商店(台東区三筋)

 商品:天皇陛下がご使用の傘のレプリカ
    皇后陛下がご使用された傘のレプリカ
    皇太子妃雅子さまがご使用された傘のレプリカ
    黒田清子さんがご使用された傘のレプリカ
 ※オーダーメイド商品のため、同じ商品の販売はしておりません。

 傘 ネイビーピンドット柄 12本骨 22,000円(税別)
 日傘 フューシャカラー インディアンヘッド 10本骨 15,000円(税別)

★日本橋髙島屋(5階フロア)(中央区日本橋)
 
 G.H.HURT & SON(ジーエイチハートアンドサン)
 商品:メリノウールショール 13,500円(税別)
    ※イギリス王室ジョージ王子のおくるみ

    エレガントウールショール 15,000円(税込)
    ※イギリス王室シャーロット王女のおくるみ

 キリンのソフィー
 商品:キリンのソフィー 2,800円(税別)

★安藤七宝店 東京支店(中央区銀座)

 商品:皇后陛下がオーダーされたものに近い宝石箱 110万円(税別)
    皇后陛下がオーダーされたものに近い小皿 2,700円(税別)
    スプーン 1,000円(税別)
    ピルケース 4,300円(税別)
    写真立て 10,000円(税別)
    オリジナルブローチ 10,000円(税別)~

クックパッドでおせちを作るンデス!

2017.12.13|レシピ

クックパッドのおせちレシピ約7600品から厳選!
技ありおせち料理を紹介。

<出演者>
 榊原郁恵 佐藤栞里

≪超簡単!しっとりした食感がたまらない進化系伊達巻き≫
■簡単節約☆しっとりヘルシー伊達巻。by ゆぅゅぅさん

【材料】作りやすい分量(13?18cmの卵焼き器使用))
・卵 2個
・絹ごし豆腐 100g
・パン粉 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
・サラダ油 小さじ1/2


【作り方】
1. ボウルに絹ごし豆腐(水切りなし)、パン粉を量り入れて泡立て器で滑らかなクリーム状になるまで混ぜる。
2. 卵、砂糖、麺つゆを加えて更に混ぜる。
3. 均一な状態になればOK。
4. 卵焼き器を中火で熱してサラダ油をひき、泡立て器の先を付けて「ジュッ」と音がしたら弱火にする。卵液を一気に流し入れる。
5. 表面をならしたらアルミホイルを被せて蓋をし、弱火でじっくり10分くらい焼く。途中でアルミホイルを開けて様子を見る。
6. 表面が全体に乾いた感じになればOK。触ってみて卵液がついてこなければ焼きあがり。
7. 焼き器にお皿をのせてお皿とフライパンを持ってフライパンを返す。
8. お皿に伊達巻がのります。
9. その上に巻きすをのせて更にひっくり返す。
10. 焼き目が表に来るように巻きすにのりました。手前から5?6ヶ所、1cm間隔で包丁で浅く切れ目を入れ、巻きやすくする。
11. 手前から巻き、両端を輪ゴムでおさえて冷ます。水分が出てくる場合があるのでお皿の上に置いて冷ますのがおすすめ。
12. 十分に冷めたら好みの厚さに切り分けて出来上がり。
<ココア風にアレンジ>
●ココアでチョコスイーツ風アレンジ☆麺つゆ→ココアパウダー小さじ2、砂糖→大さじ2に変え、風味付けにバニラオイルを数滴。
●工程②でココアパウダー、砂糖、バニラオイル、卵の順に加えて混ぜて生地を作り同様に焼いて下さい。


≪超時短!子供のお箸も止まらないアイデア数の子≫
■数の子 時短塩抜き下処理 by まじゅじゅさん

【材料】
・数の子 1?2本
・塩 小さじ1
・水 800ml×3回分

【作り方】
1. 40度の湯800mlに塩小匙1を溶かし数の子を入れ1時間
2. 1時間後、薄皮の?がれる所は取り除きます。 無理に剥がすと身がバラけます。
3. 真水に替え1時間後、?がれる皮は取り除きます。
4. 再び綺麗な真水に替え1時間
  残っている皮全て細かい部分は竹串を使い綺麗に取り除きます。
5. 流水で流し水分をしっかり取り使います。


■数の子 大和芋揚げ by まじゅじゅさん

【材料】(8~10個分)
・数の子 2本(60~80㌘程度)
・大和芋 120g
・片栗粉 小さじ1
・大葉 3枚
・胡椒 2つまみ?(お好みで増やす)
・揚げ油 フライパン高さ2cm程度

【作り方】
1. 大和芋の皮をスプーンで こそげて ボールにすりおろします(新聞紙の上で皮剥きすると後始末が簡単です)
2. 数の子を5㍉幅程度のそぎ切りし片栗粉とポリ袋に入れフリフリして塗します(均等に全体綺麗に塗せます)
3. 大葉を千切りしてキッチンペーパーに包みギュっとして黒ずみ防止にアクを取ります。
4. ボールにコショウ、数の子、大葉はバラしながら入れ、全体を混ぜ合わせます。
5. 油を170°位に熱し、スプーン2本を使い、一本で掬って、もう一本でずらして油に入れて行きます(写真はスプーンの使方参考)
6. 上下かえして、両面揚げます(揚げ時間目安5~6分)網などに乗せ油を切ります。


≪子供も大好きおやつ感覚 キャラメル風田作り≫
■おやつ★マシュマロでキャラメル田作り♪ by たぬぴぃ★

【材料】
・田作り(かたくちいわし) 40g
・マシュマロ 50g
・バター 30g
・アーモンドや白胡麻 大さじ2


【作り方】
1. 田作り(かたくちいわし)を耐熱皿に入れる。
  レンジ→2分目安で加熱。様子を見て加減してください。
2. トレー等にクッキングシートをのせて置く。薄く拡げられる様に。
3. フライパンにバターを入れ加熱。途中、マシュマロも加える。
4. マシュマロが溶けてフツフツしたら、加熱した田作りを入れ混ぜる。白胡麻(アーモンドも可)も加えよく混ぜ合わせます。
5. 工程2.のクッキングシートに熱いうちになるべく重ならない様に薄く拡げる。
  冷めたら食べやすいように崩して出来上がり

今日のプレゼント(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.12.06|プレゼント

<今日のプレゼント >

 水曜ドラマ「奥様は、取り扱い注意」 トートバッグ&オリジナル・サウンドトラックCD

セットで5人にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 12/6(水)午後5時


※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

大人も楽しめる渋谷・原宿

<出演者>
 近藤春菜(ハリセンボン)、佐藤栞里、田山涼成、高嶋政伸

<放送で紹介したお店・場所>

★オープニング
「南青山ル・アンジェ教会」 (東京都港区南青山)

★トリュフパスタ専門店 「OUT」(渋谷区渋谷)
・THE SET 4000円
(生パスタ150g/フレッシュトリュフ5g/グラスワイン赤1杯)

★夜パフェ専門店 「パフェテリア ベル」(渋谷区道玄坂)
・巨峰とピパーツ 単品1400円(飲み物セット1700円)
・栗とカシス 単品1700円 (飲み物セット2000円)
・洋梨とゴルゴンゾーラ 単品1700円(飲み物セット2000円)
・ピスタチオとプラリネ 単品1400円(飲み物セット1700円)

※価格はロケ時のものであり、変更の可能性があります。

詳しく知りたいンデス!冬の魚を美味しく食べる方法

2017.12.06|レシピ

<解説>
 魚料理研究家 是友麻希さん


<ご紹介したレシピ>

★鱈のレシピ
◯蒸し鱈の のり卵とじ (1人分)
【材料】
・生鱈の切り身 2切れ
・溶き卵 1個分
・片栗粉 小さじ1
・長葱(薄切り) 1/4本
・みつば(ざく切り)2本

海苔の佃煮  大さじ2
水  100cc
【作り方】
①  鱈は一口大に切り、霜降りする
② フライパンに、①、ネギ、Aを入れて蓋をして、強火にかけ、沸騰したら中火にして
  5分蒸し煮する
③ 片栗粉を溶いた卵をまわし入れ、さっくり混ぜて三つ葉を加え、再び煮立ったら蓋をして
  火を止め、そのまま1分蒸らす

★ブリのレシピ
◯ブリの蜂蜜レモンバター煮
【材料】
 ・ブリ   2切れ
 ・麺つゆ  大さじ2
 ・水    100cc
 ・バター  大さじ1
 ・蜂蜜   小さじ1
 ・レモンスライス 1枚
【作り方】
① 小鍋に、材料を全て入れる
② 蓋をして強火にかけ、3分ほど煮る

★牡蠣のレシピ
◯牡蠣の塩辛グラタン
【材料】
 ・牡蠣  4粒
 ・いかの塩辛  大さじ1程度
 ・海苔の佃煮 小さじ1程度
 ・ピザチーズ 適量
【作り方】
① ココットまたは牡蠣の殻に、牡蠣の身を乗せる
② 上にいかの塩辛、海苔の佃煮、ピザチーズの順で乗せ、トースターで焼く

★マグロのレシピ
◯マグロ漬け丼
【材料】
 ・マグロ 80g
 ・ごはん お茶碗1杯
 ・大葉  適量
 ・万能ねぎ 適量
 A
 ・濃口醤油  大さじ1
 ・サラダ油  少々
 ・豆板醤   少々
【作り方】
① マグロは食べやすい大きさに切り、よく混ぜたAに3分ほど漬け込む
② ご飯の上に刻んだ大葉、小口切りの万能ねぎを乗せ、①を乗せる

2017冬 忙しい毎日に嬉しい時短&ずぼら調理家電ベスト5

<出演者>
 つるの剛士
 佐藤栞里
 関根勤
 滝菜月(日テレアナウンサー)
 戸井田園子(家電マニア)


<お伺いしたお店>
ヨドバシAkiba(千代田区神田花岡町) 
  ※営業時間:9:30 ~ 22:00
  ※今回ご紹介した商品の値段はヨドバシAkibaで取材当時の価格です。
   予告なしに変更などの可能性がありますので何卒ご了承下さい。

<放送で紹介した商品>

1位 電気圧力鍋(siroca) SP-D121 16,070円

2位 銘柄量り炊きIHジャー炊飯器 3合(アイリスオーヤマ)KRC-ID30 25,520円

3位 焼き芋メーカーBakeFree(ドウシシャ)SFW-100 9,590円

4位 テーブルグリルピュア&ストーン(PRINCESS) 21,600円

5位 ロティサリーグリル&スモーク(パナソニック) NB-RDX100 55,630円

今日のプレゼント(電話受付は本日夕方5時まで)

2017.11.29|プレゼント

<今日のプレゼント >

 謝甜記の「干貝粥」(2食入り)2セット を3人にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 11/29(水)午後5時


※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。