レンジ鶏ロール
朝、野菜ジュースを作った時に残ったほうれんそうの茎とにんじんを
鶏ムネ肉で巻いて、レンジでチン!
そのままでもいいけれど、ひと手間。フライパンで表面を焼きました♪
いつものメープルマスタードソースを絡めて完成~^^
ムネ肉は安売りの時、2枚入って200円くらいで買えたりするから、
すっごく経済的~^^
ムネ肉を開いて、にんじんとほうれんそうを置いたらくるっと巻く。
ラップに包んだら、耐熱容器に入れて10分~加熱。
(火の通りが悪かったら、2~3分ずつ追加して下さい^^)
火が通ったらフライパンで周りを焼いて、ソースを絡めて完成です!
大会について気になるコメントを頂いたので、次回はそのことについて書かせて下さいね^^
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コメントありがとうございます!
自家製ミックス粉
密封袋や密封容器に入れて冷暗所や野菜室で保存しています^^
いつも2週間くらいで使い切っています★
チョコレートは普通の板チョコでブラックを使いました。
(私はミルクチョコが苦手なので^^;)
アルミフリーというのは原材料にアルミニウムが入っていない、という意味です^^
近くのスーパーではアルミが入っているベーキングパウダーしか売っておらず、いつも製菓用のお店で購入しています★
ベーキングパウダーを混ぜていても発酵はしません^^
大丈夫です!
ちょっとした時に便利なので重宝してます♪
作って頂いてありがとうございます
べったらチーズの豚巻き
チーズだけでもとってもおいしいです!
チーズだけの場合は、チーズを小さく切って豚で巻き、形を小さめのまん丸にするとはみ出しにくく、子どもも食べやすいと思います^^
さっくりハンバーグ
卵衣をつけてパン粉をつけて揚げればメンチカツになります^^
でも、揚げるのはちょっと手間だし、ハンバーグっぽく食べたい時にはこのパン粉だけを付けて焼きます^^
パン粉があることでちょっとジューシーさが増しますよね♪
ありがとうございます^^
気に入ってもらえて嬉しいです!
お好み焼きにかけるアイデアは面白いですね^^*
試したことがないのでやってみたいです♪
ありがとうございます!
うちの人気者トースト
マスカルポーネとチョコの相性抜群ですよね^^
そこにドライいちじく(切ったもの)を足して、はちみつをかけて食べてもおいしいですよー!
チョコはミルクチョコでもいいのですが、カカオ分が高い方がトースターで焼いた時に溶けにくく、焦げにくいのでそれをお勧めしています^^*
餅豚巻き
おにぎりで作るとおいしいですね!
チーズを間に入れてもおいしそうです~^^
ぜひぜひ写真をアップして下さいね♪
玉ねぎ唐揚げ
こちらのリンク先にレシピがあります~♪→玉ねぎ唐揚げ
(こちらのリンクはスタンダードバージョンですが、同じ第3のレシピページに塩唐揚げバージョンもあります★)
食事
野菜はお肉と一緒に巻いて食べたり、生野菜にはツナを入れて食べやすくしたりしています^^
小さいうちは、カレーやグラタンに小さく切って入れたり、ミキサーで撹拌して形を分からなくしたりしていました♪
今でもハンバーグやミートボールに小さく切って入れたりします^^
でも、長男は手ごわいんですけどね(笑)
あまり気負わずお互い頑張りましょうね♪