日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

THEシンプルレシピ

クックパッドユーザー代表・ゆぅゅぅさん

『誰でも簡単☆回鍋肉』

レンジで簡単!焦がす心配のいらない回鍋肉!

材料

<4人分>

豚こま切れ肉(300g)
キャベツ(1/4個)
ピーマン(4個)
小麦粉(大さじ2)
■A
味噌(大さじ2)
しょう油(大さじ2)
オイスターソース(大さじ2)
砂糖(大さじ2)
酒(大さじ2)
にんにくチューブ(3cm)
しょうがチューブ(3cm)

作り方

【手順1】
大きめの耐熱ボウルにAの調味料を入れて混ぜます。

【手順2】
ボウルに豚肉を加えて調味料をよく絡めたら、小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。

【手順3】
ピーマンのヘタ部分を親指で押し込んで半分に割り、食べやすい大きさにちぎります。キャベツも同じくちぎって豚肉と混ぜます。

【手順4】
ボウルにラップをして600wのレンジで5分加熱します。

【手順5】
電子レンジからボウルを取り出し、全体を混ぜ合わせたら再びラップをして5分加熱します。

【手順6】
加熱終了後よく混ぜ合わせたら器に盛りつけて出来上がりです。

▲ページの先頭へ