日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

第3代レシピの女王・大本紀子さん

『簡単!つやつやおでん』

煮込まず片栗粉で味を絡める新発想おでん

材料

<2人分>

おでんの練り物セット
(ちくわや天ぷら等がセットになったもの、1袋)
おでん用の粉末だし(1袋)
湯(500cc)※濃い出汁にするため、袋に表示されている水の量より2割ほど少なめにしてください
うずら卵水煮(1袋)
冷凍ハンバーグ(4個)
ミニウインナー(6個)
片栗粉(小さじ2)
三つ葉(適量)
ゆずこしょう(適量)

作り方

【手順1】
鍋にお湯を入れ、おでんの粉末だしを加えます。

【手順2】
おでんセット、冷凍ハンバーグ、ミニウインナー、水気をきったうずら卵を(1)に入れて強火で3分煮ます。

【手順3】
片栗粉を水(分量外)で溶き、(2)に加えたらざっと混ぜます。

【手順4】
器に盛り、あれば三つ葉を飾ります。好みでゆずこしょうも添えます。

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