上野広小路駅 彩炙
夏季限定!冷やして食べる?石焼き茶漬け?
今夏から始めた冷し石焼茶漬けは、最初にお焦げをつくります。
お焦げができたころに茶碗に移します。そして、ゴマと味噌で味を調えた冷たいスープをかけて食べるもので、宮崎の冷汁をヒントに店主の大宮さんが考えました。
夜は、四季折々の食材を自分好みの焼き方で焼いて食べるというスタイルをとっています。
お焦げができたころに茶碗に移します。そして、ゴマと味噌で味を調えた冷たいスープをかけて食べるもので、宮崎の冷汁をヒントに店主の大宮さんが考えました。
夜は、四季折々の食材を自分好みの焼き方で焼いて食べるというスタイルをとっています。
きれいな内観
店主の大宮大輔さん
冷し石焼茶漬け
- 最寄駅
- 上野広小路駅から徒歩3分
- 所番地
- 東京都台東区上野3丁目23−3 J-ROADビル2F
- 電話番号
- 03-3837-7755
- 特選情報
- HP:http://sai-sha.blogspot.com/
冷し石焼茶漬け1300円