国吉駅 高秀牧場
日本では珍しい乳酸菌を使ったチーズ!
高秀牧場を営む高橋さんは
牛に与えるエサにこだわり低温で殺菌し
牛乳本来の味を追求した牛乳を生産しています。
また、フランスでチーズづくりを学んだ
高秀牧場のチーズ職人・吉見さんは
その牛乳から“いすみの白い月”という
乳酸菌を使用した日本では珍しいチーズを試行錯誤のうえ開発。
とても柔らかくほのかな酸味が感じられる
クリーミーなチーズを製造しています。
牛に与えるエサにこだわり低温で殺菌し
牛乳本来の味を追求した牛乳を生産しています。
また、フランスでチーズづくりを学んだ
高秀牧場のチーズ職人・吉見さんは
その牛乳から“いすみの白い月”という
乳酸菌を使用した日本では珍しいチーズを試行錯誤のうえ開発。
とても柔らかくほのかな酸味が感じられる
クリーミーなチーズを製造しています。
肥料にこだわった甘い菜の花
牧場主・高橋憲二さん
乳酸菌を使ったチーズ
- 最寄駅
- 国吉駅より車で10分
- 所番地
- 千葉県いすみ市須賀谷1339-1
- 電話番号
- 0470-86-2131
- 特選情報
- [ホームページ]
http://isumi-takahide.petit.cc/
※「いすみの白い月」は現在牧場でのみ販売しています
『八千代牛乳』
千葉北部酪農農業協同組合
電話番号
047-450-4411
特選情報
[ホームページ]
http://www.yachiyo-milk.or.jp/