祇園四条駅 ホルモン千葉
肉汁を一滴も残さない肉汁口!
こちらは日本一、京都一濃いホルモンがコンセプトのお店。
こちらのお店の特徴はナナメに傾いたコンロと肉汁口と呼ばれる穴のあいた鉄板で食べるホルモン。
肉汁口付きの鉄板は先代の社長千葉さんが肉を焼いた時に落ちる肉汁がもったいないと思い肉汁を一滴残らず食べられるようにと考えた食べ方です。
お店のコースでは塩5種類、タレ4種類のホルモンを頂いた後、シメとして自慢のタレと肉汁の合わさったタレをかけた焼きうどんかそばを食べることができます。
お店にはカウンターしかなくホルモンは食べごろが分かりずらいこと、勝手に焼かれておいしくなさそうなことが嫌だったこと、先代の社長が世話好きだったことがきっかけで店員さんが焼いてくれます。
こちらのお店の特徴はナナメに傾いたコンロと肉汁口と呼ばれる穴のあいた鉄板で食べるホルモン。
肉汁口付きの鉄板は先代の社長千葉さんが肉を焼いた時に落ちる肉汁がもったいないと思い肉汁を一滴残らず食べられるようにと考えた食べ方です。
お店のコースでは塩5種類、タレ4種類のホルモンを頂いた後、シメとして自慢のタレと肉汁の合わさったタレをかけた焼きうどんかそばを食べることができます。
お店にはカウンターしかなくホルモンは食べごろが分かりずらいこと、勝手に焼かれておいしくなさそうなことが嫌だったこと、先代の社長が世話好きだったことがきっかけで店員さんが焼いてくれます。
ナナメな鉄板
肉汁口から落ちる肉汁
シメの焼きそば
- 最寄駅
- 祇園四条駅より徒歩5分
- 所番地
- 京都府京都市下京区木屋町通四条下ル斉藤町123 さくらビル1F
- 電話番号
- 075-352-6162
- 特選情報
- [定休日]月曜