烏丸駅 にしき江戸川
鰻のおせち
創業124年、4代続くうなぎ屋。
こちらでは、お客さんからの要望があり、3年ほど前から鰻の創作料理を詰め合わせた特製の鰻のおせちを始めたのだそうです。
様々な鰻の創作料理は、4代目のご主人が考案しました。鰻の味噌漬や、湯葉巻揚げは、一品料理でもいただくことができます。味噌漬は、西京味噌に1週間~10日ほど漬けんだもの。湯葉巻き揚げは、鰻のタレで炒めたシイタケ、タケノコ、ニンジンを鰻と一緒に巻いて揚げた一品です。
こちらでは、お客さんからの要望があり、3年ほど前から鰻の創作料理を詰め合わせた特製の鰻のおせちを始めたのだそうです。
様々な鰻の創作料理は、4代目のご主人が考案しました。鰻の味噌漬や、湯葉巻揚げは、一品料理でもいただくことができます。味噌漬は、西京味噌に1週間~10日ほど漬けんだもの。湯葉巻き揚げは、鰻のタレで炒めたシイタケ、タケノコ、ニンジンを鰻と一緒に巻いて揚げた一品です。
味噌漬と湯葉巻揚げ
味噌漬
湯葉巻揚げ
- 最寄駅
- 烏丸駅より徒歩3分
- 所番地
- 京都府京都市下京区堺町通綾小路下る綾材木町198-5
- 電話番号
- 075-352-6645
- 特選情報
- [定休日]火曜
[ホームページ]
http://www.geocities.co.jp/foodpia/9434/