ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2014年1月11日放送分

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新子安駅 まんまや あすか

漁師から直送!江戸前の穴子丼

この道50年というご主人の吉田さんが、こちらにお店を出したのは4年前。
それまでは関内でお寿司屋さんを営んでしました。
漁師の井川さんから直送されるアナゴを使い作る穴子丼は、お酒と水、砂糖、醤油などを弱火から中火でじっくりと煮込み、酢飯の上に海苔、きゅうり、煮込んだアナゴ、ガリを乗せたシンプルなもの。
シンプルな穴子丼ですが、身がふっくらと柔らかくてとても美味しいです。
アナゴの旬は5~6月なので、今の時期は入荷していないこともあります。

アナゴをじっくり煮ています

穴子丼

最寄駅
JR新子安駅より徒歩16分
(京急線 神奈川新町駅より徒歩4分)
所番地
神奈川県神奈川区浦島町367
特選情報
[定休日]日曜・祝日

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