新子安駅 まんまや あすか
漁師から直送!江戸前の穴子丼
この道50年というご主人の吉田さんが、こちらにお店を出したのは4年前。
それまでは関内でお寿司屋さんを営んでしました。
漁師の井川さんから直送されるアナゴを使い作る穴子丼は、お酒と水、砂糖、醤油などを弱火から中火でじっくりと煮込み、酢飯の上に海苔、きゅうり、煮込んだアナゴ、ガリを乗せたシンプルなもの。
シンプルな穴子丼ですが、身がふっくらと柔らかくてとても美味しいです。
アナゴの旬は5~6月なので、今の時期は入荷していないこともあります。
それまでは関内でお寿司屋さんを営んでしました。
漁師の井川さんから直送されるアナゴを使い作る穴子丼は、お酒と水、砂糖、醤油などを弱火から中火でじっくりと煮込み、酢飯の上に海苔、きゅうり、煮込んだアナゴ、ガリを乗せたシンプルなもの。
シンプルな穴子丼ですが、身がふっくらと柔らかくてとても美味しいです。
アナゴの旬は5~6月なので、今の時期は入荷していないこともあります。

アナゴをじっくり煮ています

穴子丼
- 最寄駅
- JR新子安駅より徒歩16分
(京急線 神奈川新町駅より徒歩4分) - 所番地
- 神奈川県神奈川区浦島町367
- 特選情報
- [定休日]日曜・祝日





