ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2014年4月5日放送分

戻る

大山駅 シフォンケーキ工房 CHIFFON KINUYA

桜とあずきのシフォンケーキ

こちらのお店はフードコーディネーターの資格を持つ店主の菰田さんが6年前に始めたシフォンケーキ専門店です。こちらのシフォンケーキはフワフワ、モチモチしていることが特徴。きめの細かいメレンゲを使い温度や焼き時間を調節しながら弱火でじっくり焼くことでフワフワ感を出し、豆乳を使用することによって出来上がりがもちもちするそうです。このシフォンケーキを食べようと、南は九州、北は東北からわざわざ食べに来る人もいるそうです。多い時には1日ホールで50個焼いたこともあるそうです。種類は全部で15種類あり季節限定もあります。4月は桜&あずきで5月はエゴマと山椒を使ったものが登場します。

桜とあずきのシフォンケーキ

15種類あります

季節限定エゴマ&山椒

最寄駅
大山駅より徒歩8分
所番地
東京都板橋区大山西町13-10 1F
電話番号
03-3959-6511
特選情報
[定休日]火曜、水曜

[ホームページ]
http://chiffon-kinuya.jp/

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト