ぶらり途中下車の旅

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2016年5月14日放送分

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西葛西駅 印度家庭料理レカ

本場インドで普段食べられている家庭料理を、日本でも味わってもらいたいという思いからはじめたこちらのお店。お店の一番の特徴は「ナン」を提供していないこと。
日本人に馴染みのあるナンは、一般家庭ではほとんど食べないそうです。
こちらのお店のオススメは、数種類のスパイスに、6種類の豆とタマネギを使って作るインドの家庭料理「ミサル・パウ」。ミサルは、ミックス豆のカレー。パウは、パンの意味だそうで、薄切りのトーストに豆のカレーをのせて食べる、インドではポピュラーな一品。
そして、もうひとつの料理「サブダナ・キチュデ」は、水でもどしたタピオカとジャガイモをクミンや塩などで炒め、仕上げにココナッツをかけて作る西インド定番のメニュー。昼間は飲食が出来ない断食期間のお楽しみでもあるそうです。
他にも、カレーに自家製のチャパティを合わせたセットや、インドのお米を3時間かけて炊き込んだビリヤニも人気だそうです。

トーストで食べる!「ミサルパウ」

タピオカのカレー風炒め!

息子のヨギさんと母レカさん

最寄駅
西葛西駅より徒歩4分
所番地
東京都江戸川区西葛西3-22-6-110
電話番号
03-5878-1896
特選情報
[営業時間]11:30~14:30 18:00~21:00

[定休日]日曜日・月曜日

[ホームページ]
http://www.rekacorp.com/

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