ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2010年6月5日放送分

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熊谷駅 ジェラート マリノ

見た目は普通の果物!皮ごと食べられるジェラート

果物の中身をひとつひとつ手作業でくり貫き、果肉をジェラート状にして、
再び元に詰め直した“フルーツジェラート”を作るこちらのお店。
約20年前に、御主人の池田さんが、
イタリア製ジェラートのパンフレットに載っていた、
一見普通の果物にしか見えない珍しいジェラートを見て、
自分でも作れるのではと思い、作り始めたのだそうです。
オレンジ、レモン、リンゴなどスタンダードなものから作り始め、
現在、果物を中心に15種類の様々なフルーツジェラートを販売しています。
さらに、地産地消を広くアピール出来ればという思いから、
地元熊谷産の完熟トマトを丸々使ったジェラートも開発しました。
これらフルーツジェラートを作る際、果物の中身をくりぬく為に、
果物ごとに専用のスプーンを作成し使っています。
中身のくり貫き作業は、かなりの集中力が必要となり、
通常は時間かかってしまうそうですが、専用スプーンを使う事で、
簡単にくりぬく事ができるのだそうです。

フルーツジェラート

トマトのジェラート

セロリのジェラート

最寄駅
熊谷駅から徒歩50分(秩父鉄道「ひろせ野鳥の森」駅から徒歩10分)
所番地
埼玉県熊谷市広瀬650−1
電話番号
048−525−2044
特選情報
営業時間:9:00〜17:00
      定休日:日曜・祝日
●おすすめメニュー●
・フルーツジェラート(15種類) 160円〜
      ※放送中に登場した、ニンジン・セロリのジェラートは試作品の為、
       通常は置いていません。
      ※その他、在庫のない商品もございますので、詳しくはお問い合わせ下さい。

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