大口駅 横浜燻製工房
IT会社の社長が作る自慢の燻製!
ご主人の栗生さんは本来、ソフトウェア会社の社長さん。
釣りが趣味で釣った魚で料理をするのが好きだったそうです。
20年ほど前に酒好きの父親に「燻製を作ってくれ」と頼まれたのがきっかけで
燻製作りに没頭していったそうです。
最初はお歳暮などで会社のお得意さんに配っていたところ、評判がよく
「商売でも出来るのでは」と思い、昨年燻製工房を自宅に作ったそうです。
2009年にはグルメ&ダイニングショーで見事準大賞を獲得。
今では口コミで評判を呼び燻製作りに追われているそうです。
釣りが趣味で釣った魚で料理をするのが好きだったそうです。
20年ほど前に酒好きの父親に「燻製を作ってくれ」と頼まれたのがきっかけで
燻製作りに没頭していったそうです。
最初はお歳暮などで会社のお得意さんに配っていたところ、評判がよく
「商売でも出来るのでは」と思い、昨年燻製工房を自宅に作ったそうです。
2009年にはグルメ&ダイニングショーで見事準大賞を獲得。
今では口コミで評判を呼び燻製作りに追われているそうです。

燻匠 栗生さん

素材まるまる燻製

いや〜ごちそうさまです!
- 所番地
- 非公開
- 電話番号
- 045-508-4713(株式会社 KURIU)
- 特選情報
- ●ホームページ●
http://kuriu.online-store.jp/i-shop/top.pasp?to=tp





