ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2011年2月26日放送分

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奈半利駅 料亭 花月

地元室戸の釣魚で土佐名物「皿鉢料理」!

皿鉢料理とは本膳の後の酒宴用料理。
つまり食後、酒を呑むために用意された肴の大盛のことなのだそうです。
こちら花月では室戸の釣れたての魚を味わってもらうため、
父親が毎日漁に出て室戸の魚を釣ってきます。
釣った魚はその日のうちに
息子さんが料理してお店で提供してくれるそうです。

珍しい魚 テス

こちらは足袋エビ

豪華な皿鉢料理

所番地
高知県室戸市室津2586
電話番号
0887-22-0115
特選情報
●おすすめ●
       皿鉢料理 一人前 5,000円(要予約 内容は釣果次第)

●ホームページ●
       http://www.ryoutei-kagetsu.jp/

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