<こぼれ話>

スタッフが世界中を駆け巡って集めた大食い3人、通常、大食いに挑む前日などは空腹にしておくものかと思っていたが、その考えは甘かった…。ロケ前日の夕食、3人は30人前を一気に消化し、店の米をすべて食い尽くしてしまった! その金額なんと20万円! そこまで食費がかかると思っていなかったスタッフは、現金が足りずに泣く泣くカードを使うハメに…。さらに、ロケ当日の朝食もしっかりとり、ロケで119個の駅弁を食べたにもかかわらず、終了直後にはまた3人で30人前の夕食…ディレクターいわく、「これほど食費に気を使うロケは初めてだ!」とのこと。

日本に来るまで「ウニ」が食べられなかったはずのハーディー。ところがロケ本番、偶然手にした「うに・いくら弁当」を食べて、「ウニってこんなに旨いものだったの?」と、その味を絶賛! ウニでペースが落ちると予想していた城島・木原、そしてスタッフだったが…よほど気に入ったらしく、その後もウニ入りの駅弁を選んで食べていた。