珍しいメキシコのスタミナ料理の後は、台湾の薬膳料理!
そこで待っていたのはその名も「ぶっとびスープ」という料理。ただしくは「佛跳牆(フォ・ティアオ・チャン)」というこの料理は、冬虫夏草、なまこ、干しあわびなど10種類以上の珍味、生薬を壷で蒸し煮にしたスープで、タウリンやコラーゲン、ビタミンB1.B2などあらゆる栄養素の詰まった究極のスタミナ料理。

そして食後には精力増進の効果がある鹿の角のお茶もいただき、大満足の2人。
そんな2人が最後に向かったのは、日本の代表的なスタミナ料理の食材が取れる江戸川!
ここで狙うは天然うなぎ!そしてそのうなぎで蒲焼きを食べたいと考えた。
地元江戸川の漁師さんの船に同乗させていただき、その仕掛けを引き揚げる達也。すると仕掛けの中にはなかなか立派なうなぎが!

さっそくこの江戸川の天然うなぎを持って、浅草の老舗うなぎ屋「色川」へ。
江戸っ子のご主人にも天然ものの太鼓判をいただき、その焼き上がりを今か今かと待ちわびる。
うなぎに含まれる不飽和脂肪酸は、エネルギーに変わりやすく血をさらさらにしてくれる効果があるという。