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炭を使って焼くこだわりの焼き方。
天然うなぎは丈夫な皮をやわらかくするために、養殖ものより長く蒸す。
それにより、身が柔らかくなるので焼くのが難しいといわれている。
天然うなぎは泥臭くなく、身が柔らかく、大変おいしい。 |
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【栄養素】
不飽和脂肪酸…血液の粘度を下げる・血栓を防ぎ、動脈硬化を予防する。筋肉疲労の回復。
ビタミンB2…タンパク質、脂質炭水化物の代謝をスムーズにし体調を整える。
魚介類の中でうなぎはB2がもっとも多く一人前で100gで一日に必要な量の半分以上補える。
ビタミンE…細胞が老化するのを防ぎ若返りのビタミンと呼ばれ、肌のつやがよくなる。
ビタミンA…老化防止の作用。うなぎには蒲焼・肝に多く含まれている。良質のたんぱく質と一緒に摂取することで、肝臓に運ばれたのちに、体内にいきわたらせる。
DHA…脳の働きをよくし、血管の流れをよくする。
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