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| バイオ技術を駆使し人工的に採益した産卵しない牡蠣の商標。 通常の牡蠣が夏に産卵したあと痩せて、また次の産卵に向けて栄養を蓄えるというサイクルを繰り返すのに対し、かき小町は産卵しないので産卵に費やすエネルギーがすべて身入りや殻の成長に回り、通常の牡蠣より大きく育ち一年中食べられる。 全国に先駆け広島県が平成6年に登録商標した。 |
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| 県内の優良漁場でのみ養殖可能で、その一つが大野瀬戸。 宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が清流に運ばれ、牡蠣に必要な良質な植物プランクトンをもたらし牡蠣の成長を助ける。干満の差が大きく潮に洗われ身が引き締まる。 |
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