 |
ようやく完成した村の白炭を活かすため、城島と明雄さんはある仕掛けをこしらえていた。
炭火で頂きたい食材求めて、水糸におもりを結わえ、餌はドジョウを仕掛けておく。
すると釣れたのは天然モノの「ウナギ」
脂ものったとれたて。粋の良いうちに豪快に背開きにし、蒲焼きでいただく!
白炭の準備も着々と進んで、いざ着火!無事、火もおきたよう。 |
 |
とっておきの白炭に、とっておきの素材の組合せ!
ご飯の炊き上げにも白炭をいれ、いつもよりふっくら!安部は白炭で焼いたアラを使ってタレづくり!そして、できあがった蒲焼きのせて。
一同「いただきます!」
極上の素材で極上の気分に浸った夕げとなりました。 |
|
|