 |
少し進むと、おでんの看板やのぼりが目立つようになり、やはりこの地域では有名なようで、
早速その中のお店の一つに、入ってみる。
静岡おでんは何度も注ぎ足してできた黒いダシ汁と、タネにダシ粉と青海苔をかけて食べるというのが特徴。 |
 |
頂くのはモチモチとした食感が堪らない、魚を骨ごと砕きすり身にして作った黒はんぺん。
松岡「大人の味だね!」
城島「おでんはええな!」
とこれからの時期には欠かせぬ温かい静岡名物を頂き、更なる出合いを求め北上する。 |
 |
しばらく進むと、田宮やBANDAIなどの模型メーカーの製造工場が見えてきた。
子供の頃プラモデルをよく作っていた二人は、BANDAIの工場の方にお願いすると中を見せて頂けることに。
城島「これ懐かしい!」
と昔並んで買ったと、ショーケースに飾られているガンダムのプラモデルに大興奮の城島。 |
|
|