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そして、福神漬けの味つけにと、ハチミツを村の蜜蜂の巣箱からありがたく頂くことに。
福神漬けには一般的に砂糖で味付けするのが有名だが、今回はハチミツを使う。 |
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7つの野菜を漬けてから2週間、気になる漬かり具合だが…
達也「ちょうど良いんじゃない!」
と達也も納得のコリコリした歯応えある食感になっていた。
次に野菜をさらに細かく刻み、水を入れて一旦塩抜きをし、その後先ほどのハチミツと醤油などの調味料で味付けをしていき、常温で保存していく。
歯応えたる福神漬けの完成まであとわずか、果たして!? |
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ススキも風になびく秋の夕暮れ、3日間漬け込んだ、福神漬けは変化しているのか!?
達也「すげー!福神漬けだー!」
とコリコリしたそれは、まさしく福神漬けの味わい。香りも味も良い具合に漬かっていた。
そして、完成したばかりの福神漬けを、早速エムティ特製カレーと共に味わう。
城島「合う!」
達也「エムティ最高だよー!」
と出来たての福神漬けの味に思わず笑みがこぼれる。
7つ野菜と共に漬け込んだ福神漬けに、一同大満足だった! |
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