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そして、蔵人の方に頼んでその泡を使って作る泡汁を作って頂く。
鍋のベースは北海道の郷土料理でもある三平汁。最後にもろみの泡を入れて完成!
長瀬「うまい!あったまる!」
三平汁に入っているコラーゲンたっぷりの鮭も加わり、体の芯から温まる。
様々なスタミナ料理を食し、元気と活力を見い出せた。 |
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一方、上海の達也は待望の上海蟹を捕まえていた!漁師の方に頼んで、その場で調理してもらう。
達也「あーうまい!蟹のカレースープみたい」
上海蟹を様々な漢方と一緒に煮込んだ、薬膳上海蟹鍋。
体を温める性質のある漢方と煮込むことで、体を冷やす上海蟹の性質を補うことができる。
深みのある上海蟹の味わいに感動しつつも、それぞれの土地で様々な薬膳料理を見つけることが出来た! |
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