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早速、高橋さん自慢の足湯に浸かりながら名物の温泉そばを頂く。
城島「あー、気持ちいいな」
足湯は大満足、そして、温泉尽くしのそばのお味は?
城島「すっごいコシ、最高!」
見事、中山平温泉名物「温泉そば」を味わう事が出来た! |
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こちらは、本日最後となる温泉名物、温泉焼酎を求め、大和一酒造へやって来た達也。
達也「蔵の中に温泉が湧いているって」
大和一酒造の蔵の中には温泉が湧いており、焼酎作りの全工程に温泉を使用している。 |
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下田さん「これ原酒なんで、42度ぐらい」
蔵のご主人・下田さんに蒸留して数カ月たった焼酎の原酒をみせてもらい、少々味見を。
達也「おわ!今日は帰れない!」
この原酒をさらに寝かせて、まろやかさが加わった所で完成となる。
見事、米と温泉で仕込んだ人吉温泉名物、「温泉焼酎」をゲット!
半年寝かせて完成したお味は?
達也「全然違いますね、まろやかになってる」
温泉名物と人の温かさに触れ、身も心も温まった一日だった。 |
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