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すると、
黒川さん「これ持ってくね」
お隣に店を構える天ぷら黒川の店主が剥きたてのクルマエビをとりに来た。
てんぷら黒川は、高級ホテルで修行を積んだ黒川さんが17年前にオープンした、築地の路地裏にある知る人ぞ知る隠れた名店。
ゴマ油を使った江戸前天ぷらは、香りと風味が特徴。
篠崎さんのご好意で、本日のバイト代がわりに車エビの天ぷらを頂くことに。 |
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通の食べ方は?
黒川さん「自分の好きな塩でどうぞ」
カレーの塩の他に抹茶の塩や岩塩などもある。
松岡はカレーの塩で頂く。
松岡「甘い!」
城島「カラッとプリップリでもう。うわー美味しい!」
篠崎さん「やっぱ車エビはエビの王様だね」
築地、海老の大丸の殻むきバイト。
朝8時から午後4時までこの作業が続くので、集中力と粘り強さが必要です。 |
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