さらにもう一品!
山口さん「レモンのかき揚げを」
香り成分が凝縮された、レモンの皮に、たまねぎ、人参を加えてかき揚げに。
果たして、レモンを使った料理はどんな味なのか?

まずは、さわやかな香りがただようレモン鍋。
牡蠣や豚肉と一緒にレモンそのものも頂く。
達也「(酸味が)刺す感じが無いね!」
城島「合う!美味しい」

続いて、レモンの皮が入ったかき揚げは、塩にレモンの皮を混ぜたレモン塩を振って頂く。
城島「皮って揚げて美味しいんですね」

デザートは、レモンをそのまま器にしたレモンゼリー!
教えて頂いた皮を下にして絞る方法で、香りもさらにプラス。
国産レモンの美味しさを隅々まで知ることができた!