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何も加えていない、無添加の黒ニンニクの味は、
松岡「デザートみたい!」
城島「臭みがない!美味しい!」 |
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田子町のニンニクづくりを学んだところで、お待ちかね、生ニンニクを使ったスタミナ料理を堪能!
山本さんのお知り合い、山美さんに早速作って頂いたのが、ニンニクの丸揚げ。
風味を残すため、低温からじっくりと揚げていく。
さらに、ニンニクの風味を移したオリーブオイルで豚肉を焼く。
山美さん「豚肉と一緒に食べるとビタミンB1の吸収が良くなる」
こんがり焼き上がった豚肉とからめるのは、自家製ニンニク味噌。
ニンニク味噌にさらにニンニクを加え、香ばしく仕上げたら、タレが完成。
タレを豚肉に乗せて、スタミナ満点!ガーリックポークのできあがり!! |
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そして、地元ならではニンニクの匂いを減らす食べ方があるという。
それは、水の中でスライスすること。
空気に触れさせない事で臭いがおさえられるという。
黒ニンニクと白ニンニクをスライスしたもので作ったのは、トマトサラダ。
そして、松岡が作ったのは、特製ガーリックチャーハン。
スタミナ満点のニンニクメニューをみんなで楽しくいただく!
明雄さん「ウマイ!」
松岡「最高!うめえ!」
城島「間違いない!」
夏を乗り切るスタミナニンニクメニューを堪能できた! |
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