さらにもう一品。
ウナギの頭と骨で出汁をとったスープに、大きくなりすぎたというキュウリ、曲がってしまったモロッコインゲンを炒めて加え、味を整える。
長瀬「完璧!」
こうして、『グリーンミネストローネ浜名湖風』の出来上がり!

そして、フライパンの方もほどよく蒸しあがり、完成!
長瀬「めっちゃいい匂い」
太一「超うまそうじゃんこれ!」

出来上がったのは、『ウナギとシラスのせジャガイモのピザ風』!
メニューが整ったところで、0円食材を分けて頂いた方たちをお招きして、お食事!

太一「ほんとにありがとうございました!」
長瀬「これ0円ですから、0円です!頂いたものだけです」

まずは、捨てちゃう食材でつくったスープから。
太一「うまい!」
次に、ジャガイモのピザ風は、
太一「このじゃがが、甘いね!甘くておいしい!」
長瀬「玉ネギもやっぱ甘くておいしいですね!」

さらに、割れたメロンをデザートにいただく!
長瀬「甘い!うめえ!」
静岡県、浜名湖周辺の温かい人たちに出会って、探して手に入れた0円食材で、おいしいピザとミネストローネができた。