一流ビルに入っているあの会社

2021.07.26

六本木ヒルズといえば、Google、Apple、メルカリ、COACHなど
誰もが一度は聞いたことがあるだろう会社がたくさん入っている超一流ビル!!

だが、そんな一流ビルにも聞いたことはないがすごい会社も入っている

どんな事をやって成功した会社なのかを徹底調査!!


神谷町MTビル「株式会社コシダカ」
正解:カラオケ店「まねきねこ」を運営

 
京橋トラストタワー「レック株式会社」
正解:「激落ちくん」を作っている会社

リュウジレシピ 〜月曜レギュラー陣が選んだレシピベスト5!〜

2021.07.26 | レシピ

今回は、月曜ヒルナンデスレギュラー陣が選んだリュウジレシピベスト5!

料理レシピ本大賞を受賞した、今大人気の料理研究家リュウジさんのレシピ50以上の中から選ばれたベスト5をご紹介!


■悪魔の壺もやし

【材料(1人分)】
・もやし 200g
・みそ 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・塩 2つまみ
・うま味調味料 7振り
・一味唐辛子 小さじ1/2
・ごま油 小さじ2
・おろしニンニク 少々


【作り方】
1、器にもやし200gをラップし600Wの電子レンジで3分加熱する
2、ザルにあげ冷水で冷やしよく水を絞る
3、みそ、しょうゆ、塩、うま味調味料、一味唐辛子、ごま油、おろしニンニクを入れ混ぜたら完成


■チキンラーメン油鍋

【材料(1人分)】
・チキンラーメン・・・1袋
・ニンニク・・・2かけ
・ゴマ油・・・大さじ2
・白菜・・・250g
・鶏モモ肉・・・150g
・日本酒、水・・・各100cc
・塩・・・少々
・いりゴマ、万能ネギ・・・各適量


【作り方】
1、白菜を2、3cm程にざく切り
2、塩で下味をつけた鶏モモ肉、お水、お酒を鍋に入れ
  中火でおよそ15分煮込む
3、調味料のかわりにチキンラーメンを入れる
4、ごま油で、スライスしたニンニクをきつね色になるまで炒め
  これをチキンラーメンのたまごポケットに投入し、約1分半中火で煮る
5、炒りごまと万能ネギをかけたら完成


■無限ゆで卵

【材料(1人分)】
・卵(L) 3個
・ゴマ油 小さじ2
・塩 小さじ1/4 
・うま味調味料 4振り
・黒コショウ 適量
・シラス干し 25g
・万能ネギ、ラー油 各適量


【作り方】
1、ごま油、塩、うま味調味調、黒コショウは合わせて、タレを作っておく
2、冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵を水で濡らした後、沸騰したお湯に入れ、
  弱めの中火で約8分茹でる
3、冷水で卵を冷やした後、皮をむき、4等分に切る
4、シラスを1のタレと和え、万能ネギとラー油をかけて完成


■しいたけとチーズのアヒージョ

【材料(1人分)】
(A)
・シイタケ(ひとくち大) 100g
・ニンニク(つぶす) 3かけ
・チーズ(ひとくち大) 2本
・白だし 大さじ1
・鷹の爪 1本
(B)
・オリーブオイル 適量


【作り方】
1、小鍋に(A)を入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぐ
2、中火にかけわいてきたら弱火にし、5分煮込み全体的にオリーブオイルがまとったら完成

※アヒージョを作るポイント
高い温度だと水分がとんでしまうため火を弱める


■ギョーキム

【材料(1人分)】
・冷凍餃子 12個
・キムチ 200g       
・卵 1個
・サラダ油 小さじ2
・小ネギ 適量


【作り方】
1、フライパンを中火にかけ,サラダ油を入れ,冷凍餃子を並べて焼いていく
2、餃子に焦げ目がついたらひっくり返す
3、フライパンの空いたスペースでキムチを炒める
4、餃子とキムチを炒め合わせて完成

アートの達人

2021.07.26 | カルチャー

ある1つの分野にこだわり、それを極めた達人を紹介するコーナー!
今回は、夏休みスペシャル!
 

一度は遊んだことのあるアレを使ってイラストを描く達人や
本物そっくりなキャラ弁を作る達人などが次々と登場!
 

<スタジオ出演>
 光彫りアート ゆるかわふうさん
 ビーズアート 金谷美帆さん
 キャラ弁アート まこつさん
 

<VTR出演>
 キューブパズルアート シンクロニシティさん
 クレパスアート Chiaki Akadaさん

アートの達人

2021.07.19

ある1つの分野にこだわり、それを極めた達人を紹介するコーナー!

今回は夏のGENERATIONS全員集合SPスペャル!

 
<今回のゲストの方々>

・氷彫刻師:平田光一さん
・サンドアート:海音さん
・スマホ画家:萌白さん
・羊毛フェルトアート:@uchinokoraさん

好調企業のヒットの秘密 <ワークマン>

2021.07.19 | お店情報 商品情報

人気のお店・企業やイベントのヒットの秘密を探る企画

なぜそこが売り上げを伸ばし、人気店としてヒットし続けているのか
その秘訣、秘密を出演者とともに探る!

今回は、劇的な進化を遂げる好調企業「ワークマン」に潜入!

 

〈紹介した商品〉

・リペアテックダウンフーディー  3,900円
・LIGHT(ライト)スリッポン  1,500円
・ドライカチオンアクティブTシャツ  780円
・レディースタイダイショートスリーブTシャツ 980円
・レディース高撥水シェルジャケット 1,900円
・レディース冷感ストレッチデニムパンツ  1,900円
・ガジェットレインジャケット  3,900円
・エアロガードストレッチ長袖シャツ  1,900円
・エアロガード防虫ハット  1,280円
・難燃コットンアウトドアエプロン  2,300円
・着火バーナーターボフレキシブル 499円
・500ml専用真空保冷ペットボトルホルダー 980円
・ハイブリットソー  980円
・匠の手ワーク&アウトドアグローブ  99円
・ファイングリップアーバン  1,900円

リュウジレシピ

2021.07.19 | レシピ

この夏オススメ!夏の旬食材で安くて簡単なレシピBEST5をご紹介!

今回はGENERATIONSから白濱亜嵐さんと中務裕太さんが!

白濱亜嵐さん、中務裕太さん、小森隼さん、藤田ニコルさんが調理に挑戦!


■無限きゅうり


 

【材料(1人分)】
・きゅうり 1本(180g)
・しらす 25 g
・塩 小さじ1/4
・うま味調味料 4振り
・黒こしょう 小さじ2
・ゴマ油 小さじ2
 

【作り方】
1、きゅうりを薄切りにする
2、ボウルにきゅうりとしらすを入れ、塩、うま味調味料、黒こしょう、ごま油を入れ混ぜて
  お皿に盛り付けたら完成



■トロトロなすのオリーブオイルマリネ


 

【材料(1人分)】
・なす 2本
・カニ風味かまぼこ 30g
・オリーブオイル 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1弱
・レモン汁 小さじ1弱
・しょうゆ 小さじ1/2
・黒こしょう 適量
 

【作り方】
1、なすはフォークで穴をあけ、1本ずつラップに包んで電子レンジ(600w)で
  約3分30秒加熱する
2、ボウルにほぐしたカニ風味かまぼこを入れてオリーブオイル、顆粒コンソメ、しょうゆ、
  レモン汁を加え混ぜる
3、水にさらして粗熱を取り、ヘタを手で除いて食べやすく手で裂いてボウルに入れ混ぜる
  最後に黒こしょうを加えてお皿に盛ったら完成



■なすのなめろう


 

【材料(1人分)】
・なす 2本
・白だし 小さじ1
・味噌 大さじ1
・ミョウガ 1個
・大葉 3枚
・生姜 5g
 

【作り方】
1、なすはフォークで穴をあけ、1本ずつラップに包んで電子レンジ(600w)で約3分加熱する
2、水にさらして粗熱を取り、なすを半分にさく
  その上に大葉2枚、生姜、白だし、味噌をかけ一緒によく叩く
3、お皿の上に大葉をのせて、なすのなめろうを入れ、上にミョウガをのせたら完成



■お米のサラダ


 

【材料(1人分)】
・ご飯 180g
・トマト 1/2個
・キュウリ 1/2本
・コンソメ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2弱
・塩コショウ 少々
 

【作り方】
1、ご飯はざるなどにあけて流水で洗っておき、水気をよく切る
2、トマトとキュウリは角切りにする
3、全ての材料を混ぜて完成



■オクラのレモン焼きそば

【材料(1人分)】
・オクラ 5本
・鶏むね肉 80g
・蒸し麺 1袋
・白だし 小さじ5
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ2
・黒こしょう 適量
・レモン汁 小さじ1弱
 

【作り方】
1、オクラは斜めに薄切りにし、鶏胸肉は小さめに切る
2、耐熱容器にレモン汁以外の具材をすべて入れ、
  ふんわりラップして電子レンジ600Wで約5分間加熱する
3、レモン汁を加え全体を混ぜてお皿に盛り完成

にこるん隊長のファッションレスキュー

2021.07.12 | お店情報 商品情報

大人気モデル「藤田ニコル」がファッションに悩む依頼人たちを大変身させます! 
 

<出演>
隊長:藤田ニコル
   小峠英二 

ゲスト:かつみ さゆり
 

<依頼>
  結婚25周年憧れのにこるんコーデでかつみさんを驚かせたい!
 
<アーバンドック ららぽーと豊洲>

住所:東京都江東区豊洲 
営業時間:10:00~20:00(店舗によって異なります) 
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです 
※在庫状況によっては品切れの場合もあります 
※全て税込表記になります
 
<放送で紹介した商品>

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★AZUL BY MOUSSY
・SCALLOP LACE TOPS/3,300 円
・JMARBLE PATTERN RELAX PANTS/5,500 円 
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★LOWRYS FARM 
・2WAYミドルショルダーBAG/5,500 円 
・ゴムメタルブレス/1,650 円 
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★WEGO VINTAGE 
・バックルベルトヒールサンダル/3,999 円 
・ウエスタンバックルベルト/999 円 
・セットオメガ/799 円 
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監修:中村龍太

夏グッズ

2021.07.12

お父さんお母さん世代に教えたい!夏グッズ

流行に敏感なニコルが先生となって
お父さんお母さん世代に教えてあげたい
知れば役立つ若者たちの間で流行っているものを
クイズ形式で答えてもらうこのコーナー!

今回は、これからの時期にオススメ!夏のおすすめグッズをご紹介します!

<放送で紹介した商品>

●大根おろしニャン 198円
●アおにぎりデコパック モノトーン  214円
●ペコノン マスクフレーム  各214円
●ネッククーラーEvo  5,980円
●ひんやり氷シャワー Premium  2,970円
●28°ICE NEW COOLRUCK  6,050円
●ON°CZONEふるふるボトル 2,750円
●EZフリーズスクエア 各550円
●CHOPLATE 1870円
●電動ふわふわかき氷器 6,600円
●ミルク出しコーヒーポット 1,650円
●流しそうめんPocket 2,970円
●ぬって焼いたらカレーパン 306円
●だしポット 2,750 円
●ポリぱっくん 583円

業務スーパー<出口調査>

2021.07.12 | レシピ

驚きの激安商品続々登場!
業務スーパー鴨居店で徹底調査!
さらに、業務田スー子さんオススメの超簡単激安レシピも登場!
 

〈スー子さんレシピ〉

■みたらしもちっこの豚バラ巻き

【材料】
・みたらしもちっこ 1人6個
・豚バラ 3枚×25=75g 
・すき焼きのタレ 大さじ1   

【作り方】
1、冷凍のもちっこに豚バラを巻く
2、フライパンに豚バラを巻いたもちっこを入れる
  (油は引かない)
  ※この時に巻き目部分を下にしておく
3、焦げ目が付いたら裏返す
4、お肉全体に火が通ったら市販のすき焼きのタレを入れる
 

■冷製イタリアンヌードル

【材料】
・そうめん:2束 
・トマト:中サイズ2つ 
・冷凍ヅッキーニ:150g 
・大葉:4枚 
・ゆずぽん:大さじ4  
・マグロ水煮:1缶 
・オリーブオイル:大さじ2
 
【作り方】
1、ズッキーニを電子レンジで温めて解凍
2、温めたズッキーニにカットしたトマトツナ缶を入れる
3、さらにポン酢・オリーブオイルを入れ、よく和えて冷蔵庫で冷やしておく
4、茹でたそうめんを水で冷やす
5、そうめんと冷やしていた具材をよく混ぜる
6、お皿に持ったら最後にしそをのせて完成


■ヘルシーチキン焼き

【材料】
・サラダチキン:1つ
・サンドライトトマトオイル漬け4個
・グリーンオリーブ:2粒
・ふりかけるチーズ:20グラム 

【作り方】
1、自然解凍したサラダチキンを耐熱皿に入れチーズを振りかける
2、サンドライトトマトと種無しのグリーンオリーブを輪切りにしてサラダチキンにそれぞれのせる
3、オーブントースターでチーズが溶けるまで温めたら完成



■チョコメロン風パン

【材料】
・食パン:1枚 
・グラニュー糖:大さじ1 
・クッキー生地3本入りの中の1本の半分を使用

【作り方】
1、自然解凍し、半分にカットしたクッキー生地を潰しパンの大きさに合わせて伸ばす
2、食パンに生地を乗せ、整える
3、メロンパンのように包丁でクッキー生地に模様を入れる
4、その上にグラニュー糖をふる(これを振るとよりメロンパン風になる)
5、オーブンで生地の表面に焼き色が付くまで焼く
6、2分くらい冷ますとより美味しい

冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!

2021.07.05

芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!

さらに料理研究家・冷蔵庫収納&食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!

普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました

ゲスト:マイケル富岡