目利きコンベヤー

2020.11.26 | クイズ

テーマに沿って、あらゆるものを目利き力で仕分けていく企画です。
 

【本当にある「入浴剤の香り」はどれ?】
・ギョーザの香り
・トイプードルの香り
・さぬきうどんの香り
・うなぎの蒲焼の香り
・焼きたてバタートーストの香り
 

【本当にある「うまい棒の味」はどれ?】
・とんかつソース味
・レモン味
・牛タン塩味
・のり塩味
・シナモンアップルパイ味(東京エリア限定)

世界のナカマ

2020.11.26 | カルチャー

観光英語検定1級取得を目指し、英語を勉強中のジャニーズWEST中間淳太が世界の人々と繋がるワールド企画です。
 
<出演者>
中間淳太(ジャニーズWEST)
 
<ご紹介した温泉・スパ>
【ニュージーランド】
・モレレ温泉

【スウェーデン】
・YASURAGI(やすらぎ)

きょうはあなたと友近旅

2020.11.26 | 旅の情報

芸能界きっての旅好き・友近が
気の合うパートナーと共に旅に出る企画「きょうはあなたと友近旅」。
熱海が大好きな友近だからこそ知る絶景スポットや絶品グルメなどを
友近と中川家礼二が堪能します! 

<出演>
 友近
 中川家 礼二
 
<放送で伺ったお店・施設>
【アタミロープウェイ】
レトロなゴンドラに揺られ、3分間のショートトリップで展望台まで上がるロープウェイ。
大人片道料金 400円
 

【うみそらカフェ】
「うみそらデッキ」で熱海の景色を楽しみながら一息つける空間。
富士山頂コーラ  250円(税込)
しずおか茶コーラ 250円(税込)
 

【來宮神社】
今話題の熱海随一のパワースポット。
 

【食楽キッチン熱海銀座店】
ミシュランガイド一つ星を獲得した料亭旅館の元料理長が競りで選び抜いた
最高の海鮮料理を堪能出来るお店。
海鮮食楽丼 1,760円(税込)
あられ丼 1,430円(税込)
 

【熱海芸妓見番】
熱海の芸能文化を覗けるスポット
 

※全て税込価格・撮影時の情報です

ファッションセンスランキング 男性アナSP

2020.11.19

あるテーマに沿って、自身のセンスを頼りにコーデに挑戦!
そのコーデをランク付けしファッションセンスを競い合う企画。

<テーマ>
 秋の紅葉狩りデートコーデ

 
<出演者>
 辻岡義堂アナウンサー
 安村直樹アナウンサー
 平松修造アナウンサー
 梅澤廉アナウンサー
 ファッションアドバイザー:MB
 進行:高橋茂雄(サバンナ)

 
<対決場所>
 バロックジャパンリミテッドプレスルーム(東京都目黒区)

 
<今回のファッションセンスランキング>
 1位 梅澤廉アナウンサー
 2位 平松修造アナウンサー
 3位 辻岡義堂アナウンサー
 4位 安村直樹アナウンサー

  
★1位 梅澤廉アナウンサーのコーディネート★
 ブルゾン 14,500円 (STYLEMIXER)
 ニット  9,000円 (y/m)
 パンツ  7,000円 (RODEO CROWNS)
 シャツ  3,500円 (RODEO CROWNS)
 
※商品は全て税抜価格です
※紹介した商品は撮影時の商品・価格です
※商品によっては品切れの場合があります

富田望生の東京の歩き方 ~銀座編~

2020.11.19 | 旅の情報

今年の9月、「地球の歩き方」が初の国内版となる「東京」の歩き方を出版し話題に!
その編集担当の方と一緒に街を巡り、東京の魅力を再発見する企画です。
 
【出演者】
 富田望生
 高橋茂雄(サバンナ)
 斉藤麻理さん(ダイヤモンド・ビッグ社 地球の歩き方編集担当)

 
【ご紹介した場所】
・奥野ビル
・café 紅鹿舎
・宮本商行
・地ビール八蛮

東京農家

2020.11.12

これまでは、東京でどのように農業を行っているのか調査してきましたが
今回は、東京を飛び出し千葉県の農家さんを徹底調査します!
 
<出演>
 桐山照史(ジャニーズWEST)
 滝菜月(日本テレビアナウンサー)
 長谷川忍(シソンヌ) 

 
<訪れた農家>
千葉県香取市
「日本初の農法に成功!国内シェア35%を誇るマッシュルーム農家」


 
<ご紹介した料理>
■マッシュルームの味噌汁
【材料】
マッシュルーム 200g
水 800ml
味噌 適量
【作り方】
①マッシュルームを水から入れて温める
②沸騰する前に火を止め、味噌を加えたら完成
 

■マッシュルームベーコンチーズ巻き
【材料】
マッシュルーム 8個
ベーコン 8枚
チーズ 40g
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】
①マッシュルームの軸をとり、穴の開いた部分にチーズを詰める
②【①】にベーコンを巻き、崩れないよう爪楊枝で止める
③フライパンにオリーブオイルをひき、両面をしっかりと焼いたら完成

■ギガマッシュルームのステーキ
【材料】
ギガマッシュルーム 1個
塩 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】
①軸の部分を包丁で切り落とす
②ホットプレートで約20分しっかりと焼いたら完成
※お好みで塩とオリーブオイルをかけてください
 
■ギガマッシュルームしゃぶしゃぶ
【材料】
マッシュルーム 8個
ほうれん草 1/2束
豚バラ肉 200g
ポン酢 適量

【作り方】
①マッシュルームを薄くスライスする
②鍋に水を入れ沸騰させ、ほうれん草・豚バラ肉・マッシュルームをお湯にサッとくぐらせ、ポン酢をかけていただく

目利きコンベヤー

2020.11.12 | グルメ情報 商品情報

テーマに沿って、あらゆるものを目利き力で仕分けていく企画です。

【「ダイソー」100円 超便利アイテム】

・イージーシーラー ホワイト
・ツートンドリンクメーカー
・多機能しゃもじ
・圧縮タオル
 (スモールサイズ、16×26cm、20枚)
 (レギュラーサイズ、21×26cm、8枚)
 (ラージサイズ、23×35cm、6枚)
・珪藻土インソール
 

【「新語・流行語年間大賞」を受賞した流行語】

・「お・も・て・な・し」(2013年)
・トリプルスリー(2015年)
・神ってる(2016年)
・インスタ映え(2017年)
・ONE TEAM(2019年)
 

★スタジオでご紹介したご褒美★
 川越菓匠 くらづくり本舗
 アマビエ上生菓子 1個 280円(税込)

サイコロレストラン

2020.11.12 | レシピ

料理自慢の出演者たちが和・洋・中の担当に分かれ料理の腕を競う!
作る料理は自由だが、予算はサイコロを振り出た目×100円でおさめる。
コスト・味・アイデアで勝負する料理企画です。
 

<出演>
 横山裕(関ジャニ∞)
 コカドケンタロウ(ロッチ)
 浜名ランチ(ハルカラ)
 別府ともひこ(エイトブリッジ)
 加藤ナナ(モデル)
 田村彩香(ABCクッキングスタジオ講師)

 
<テーマ>
 深まる秋!体が温まる料理

 

<予算>
 100円/1人前


↓↓写真付きレシピは番組公式インスタグラムから↓↓
https://instagram.com/hirunandesu_ntv_official?igshid=27zhvydc8emw
 

【和食・浜名ランチが作った料理】
★1品目 なんちゃってモツ煮込み麺

<材料(3人前)>
牛脂 1個
豚バラ肉 140g
大根 1/6本
ニンジン 1/3本
ニラ 4本
水 600ml
ニンニク(チューブ) 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ4
めんつゆ 大さじ2

<作り方>
① 大根・ニンジンはピーラーで麺状にスライスする
② 鍋に牛脂を入れ、豚肉を炒める
③ 水を加え、大根、ニンジン、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素、めんつゆを加える
④ ニラをカットして加え、フタをして3分程煮たら完成
 

★2品目 甘みそ焼きおにぎり
<材料(3人前)>
ご飯  2膳分
甘みそ 大さじ1/2
オリーブオイル 適量
バター 5g

<作り方>
① おにぎりを握る
② オーブントースターのバットにオリーブオイルを塗り、おにぎりを置く
③ おにぎりに甘みそを塗り、5分程焼く
④ バターをのせたら完成
 

【洋食・加藤ナナが作った料理】
★1品目 ミートボールのトマト煮込み風
<材料(3人前)>

合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
木綿豆腐 50g
卵 1個
パン粉    大さじ6
しめじ 1/4株
ピザ用チーズ 15g
パセリ 適量

【A.トマトソースの材料】
トマト缶 1/2缶
 ケチャップ 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
 中濃ソース 小さじ1/2
 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

<作り方>
①【A】を混ぜ、トマトソースを作る。2/3を電子レンジ(500W)で2分半加熱する(1/3はチーズドリア用に取っておく)
②玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉、豆腐、卵、パン粉を合わせ混ぜ、ミートボールのタネを作る
③ ミートボールのタネを丸く成形し、しめじと共に加熱した【①】に加え、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で10分加熱する
④ ピザ用チーズ、パセリをかけたら完成
 ※チーズの溶け具合が悪ければ、ミートボール1個につき約1分加熱
 

★2品目 トマトソースのチーズドリア    
<材料(3人前)>

ごはん 1.5膳
トマトソース 1/3(1品目で取っておいたもの)    
バター 10g
塩 少々
コショウ 少々
ピザ用チーズ 30g
パセリ 適量

<作り方>
① ごはん、トマトソース、バター、塩、黒コショウを混ぜる
② 【①】をココットに入れチーズをのせ、オーブントースターで約5分焼く
③ パセリを振って完成
 

【中華・別府ともひこが作った料理】
★中華風汁なし旨辛まぜそば


<材料(3人前)>
【具材】
鶏ひき肉 100g
小口ネギ 少々
ごま油 大さじ1
ショウガ(チューブ) 小さじ1
ニンニク(チューブ) 小さじ1
野菜ジュース 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
湯 200ml
豆鼓醤 小さじ1
めんつゆ 大さじ2
赤唐辛子(小口) 小さじ2
七味唐辛子 少々
砂糖 小さじ1/3

【麺】
焼きそば麺 2玉
ごま油 大さじ1
ショウガ(チューブ) 少々
白いりごま 少々

<作り方>
① 鶏ひき肉をごま油で炒め、ニンニクチューブ、ショウガチューブを加える
② 野菜ジュース、湯で溶いた鶏ガラスープを加える
③ 豆鼓醤、めんつゆ、赤唐辛子、七味唐辛子、砂糖を加える
④ 別のフライパンにごま油をひき、麺を少量の水をかけてほぐしながら炒める。ほぐれたらショウガチューブ、白いりごまを加え、お皿に盛る
⑤ 麺に③をかけて、小口ネギをふりかけて完成

富田望生の東京の歩き方 ~日本橋編~

10月からGoToトラベルで東京が対象となり、
来年、オリンピック開催予定と今注目を集めている「東京」
そんな東京の魅力を再発見する新企画です。
 

【出演者】
 富田望生
 高橋茂雄(サバンナ)
 太田博久(ジャングルポケット)
 斉藤麻理さん(ダイヤモンド・ビッグ社 地球の歩き方編集担当)
 

【ご紹介した場所】
・小網神社
・豆腐「双葉」
・煎餅「にんぎょう町 草加屋」
・たい焼き「柳屋」
・親子丼発祥の老舗「鳥料理 玉ひで」

目利きコンベヤー

2020.11.05 | グルメ情報 商品情報

テーマに沿って、あらゆるものを目利き力で仕分けていく新企画です。

【「じゃらん」遊べる絶景紅葉ランキングベスト5】
1位 蔵王(蔵王ロープウエー) <山形県>
2位 伊香保(伊香保温泉河鹿橋) <群馬県>
3位 平泉(中尊寺) <岩手県>
4位 修善寺(修善寺温泉桂橋) <静岡県>
5位 嵐山(嵐山の屋形船) <京都府>
 

【現在販売中のランチパックの味】
・カレーうどん(関東限定)
・ごま団子風(関西限定)
・ダルゴナコーヒー風
・ナポリタン
・3種の粉もん(関西限定)
 

★スタジオでご紹介したご褒美★
久國紅仙堂
もみじの天ぷら(60g) 400円(税込)