日テレ系女性アナウンサー オシャレ日本一決定戦

2022.08.11

あるテーマに沿って、自身のセンスを頼りにコーデに挑戦!

日テレ系女性アナウンサーの頂点を決めるファッションバトル企画です。

今回は決勝ラウンド②の対決です。

 

<テーマ>

夏の花火デートコーデ

 

<出演者>

永井麻葵アナウンサー(福島中央テレビ)

柴田泰佳アナウンサー(北日本放送)

滝菜月アナウンサー(日本テレビ)

伊藤舞アナウンサー(福岡放送)

進行:平野ノラ

[審査員]

20代モデル:鈴木愛理

30代モデル:加藤夏希

40代モデル:押切もえ

 

<対決場所>

ダイバーシティ東京 プラザ

 

<今回のファッションセンスランキング>

1位 伊藤舞アナウンサー(福岡放送)

2位 永井麻葵アナウンサー(福島中央テレビ)

3位 柴田泰佳アナウンサー(北日本放送)

4位 滝菜月アナウンサー(日本テレビ)

ヒルナンツーリスト

2022.08.11 | 旅の情報

1泊2日で沖縄をお得に旅する企画です。

 

<出演>

桐山照史(ジャニーズWEST)

柳沢慎吾

鈴木楽

 

<訪れたお店・施設>

【ハンバーグステーキハウス 88Jr. 浦添バークレーズコート店】

沖縄県内に22店舗を構える人気のステーキチェーン店。

・カットステーキ 180g 1,100円

 

【道の駅 許田 やんばる物産センター】

・チョコもち(大) 300円

・幻の味 ブルース 660円

・ちんすこうショコラアソート(13個入り) 464円

・いちゃガリガリ 180円

・もずく天ぷら 80円

 

【マリンクラブ ナギ】

手ぶらで、青の洞窟シュノーケリングが楽しめる。

・シュノーケリング体験 3,800円

 

【おんなの駅 なかゆくい市場】

・恩(Megumi)シリーズ ビール(RED) パッションフルーツ風味 550円

 

【CAVE OKINAWA】

沖縄県の洞窟・鍾乳洞を探検できる。

・入場料:大人 500円/子ども(14歳以下) 300円

 

【琉球餃子マニア】

今年4月オープン、沖縄食材を使った餃子が食べられるお店。

・琉球アグー餃子 中(8個) 830円

・鶏ラーメン 小 420円

・酔っ払い海老 400円

 

【沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル】

素泊まりでソフトドリンクやアルコールが朝10時から夜10時まで飲み放題のホテル。

 

 

※値段などは全て放送時の情報です

世界一ウマそうな〇〇の歩き方

2022.08.04 | お店情報 グルメ情報

日本各地にあるグルメタウンを“最強食リポ軍団”と一緒に巡る企画です。

とにかくウマそうに楽しそうに食べまくる!

今回の舞台は中目黒です。

 

<出演>

中間淳太(ジャニーズWEST)

長野博

やす子

 

<ご紹介したお店>

【灼味噌らーめん 八堂八】

手作りみそを使った、みそラーメンが味わえるお店。

・冷やし味噌 1,000円

 

【JASMINE 憶江南】

伝統的な江南料理を中心に楽しめるお店。

・よだれ鶏 1,750円

 

【ナナシノ氷菓店】※9月末までの期間限定営業

完全予約制のかき氷店。

・ピスタチオアングレーズ 1,450円

・桃ジャスミンからライチ 1,600円 ※期間限定

・粒あんランデブー 1,200円

〈スタジオで試食したもの〉

・岩見沢メロン 1,600円 ※期間限定

 

 

※値段などは全て放送時の情報です

日本全国が盛りあがった8月

2022.08.04

これまでの8月がどんな日だったのか、懐かしい映像とクイズで振り返る企画です。

 

2012年8月4日(※現地時間)

【ロンドン五輪 競泳 男子4×100mメドレーリレーで日本が初めて銀メダルを獲得した日】

 

2002年8月7日

【多摩川にアゴヒゲアザラシの“タマちゃん”が出現した日】

 

〈優勝賞品〉お取り寄せも可能

プリンに恋して

「果実ももプリン」 500円

※期間限定商品

※オンラインショップはセット販売のみ

激安女子会

2022.08.04 | レシピ

激安店で買い物し、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

今回のテーマは「夏のさっぱり料理」。

 

<出演>

大沢あかね

飯田圭織

篠田麻里子

料理研究家 ゆかり

 

<買い物したお店>

スーパーさんよう

肉の金井

ドンレミーアウトレット 上野駅前店

 

<ご紹介した料理>

【トマトのハニーマリネ(3人前)】

■材料

・ミニトマト 10粒

・モッツァレラチーズ 10粒

・はちみつ 大さじ2

・オリーブオイル 大さじ1.5

・酢 大さじ1.5

・生パセリ 適量

■作り方

①ミニトマトのヘタをとり、爪楊枝で頂点に穴を開ける。

②沸騰したお湯で約10秒湯通しし、氷水で約1分冷ましたら、皮を剥く。

③はちみつ・酢をまぜ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。

④【③】にオリーブオイルを加えて混ぜる。

⑤さらに【②】とモッツァレラチーズを加え粗熱をとり、冷蔵庫で1~2時間冷やす。

⑥パセリをちらしたら完成。

 

【肉味噌冷やしうどん(2人前)】

■材料

・冷凍うどん 2個

・豚ひき肉 150g

・長ネギ(みじん切り) 1/2本

・きゅうり(千切り) 1本

・卵黄 1個

・味噌 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1/2

・料理酒 大さじ1

・砂糖 小さじ1.5

・ごま油 小さじ1

・おろし生姜 小さじ1/2

・おろしニンニク 小さじ1/2

・無糖ヨーグルト 大さじ1.5

■作り方

①豚ひき肉に無糖ヨーグルトを加えこねる。

②味噌をしょうゆでとき、料理酒を少しずつ加えて混ぜる。砂糖も加えて混ぜ、タレを作る。

③フライパンにごま油をひき中火にし、おろし生姜・おろしニンニク・豚ひき肉を加えて炒める。

④半分火が通ったら、みじん切りにした長ネギを加える。

⑤火が通ったら、【②】を加え水分を飛ばしながら炒める。

⑥冷凍うどんを電子レンジで解凍し、氷水でしめる。

⑦うどんの上に、千切りにしたきゅうりを盛り、【⑤】の肉味噌と卵⻩をのせたら完成。

 

【キャベツしゅうまい(3人前)】

■材料

・キャベツ 300g

・豚ひき肉 200g

・玉ねぎ 1/4個(約40g)

・長ネギ 1/2本(約35g)

・グリーンピース 適量

・塩 小さじ1/2×2

・砂糖 小さじ1

・鶏ガラスープの素 小さじ1

・ごま油 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・こしょう 小さじ1/3

・片栗粉 大さじ1

・サラダ油 適量

・水 200ml

[ポン酢]

・しょうゆ 大さじ2

・酢 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・レモン汁 大さじ1

■作り方

①ポン酢の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

②キャベツを千切りにする。芯の部分はみじん切りにする。

③キャベツ(芯の部分以外)をボウルに入れ、塩(小さじ1/2)を加えて馴染ませ10分おく。

 10分経ったら、さっと水洗いをして水気をしっかりしぼる。

④豚ひき肉に塩(小さじ1/2)を加え粘りが出るまでこねたら、

 砂糖・鶏ガラスープの素・ごま油・しょうゆ・こしょうを加えてさらにこねる。

⑤玉ねぎと長ネギをみじん切りにしてボウルに入れる。【②】のキャベツの芯も加える。

⑥【⑤】に片栗粉を入れ軽く混ぜたら、【④】に入れて優しく混ぜ冷蔵庫で30分冷やす。

⑦手にサラダ油をぬり、【⑥】を丸める。

⑧ラップにキャベツをしき、【⑦】の餡を真ん中に置いて強めに丸め、グリーンピースをのせる。

⑨フライパンにクッキングシートをしき、【⑧】を置く。

⑩水をクッキングシートの下に流し入れ、蓋をして中火で約10分蒸して完成。

 (フライパンからはみ出るクッキングシートは折りたたむ)

⑪【①】のポン酢をつけていただく。

 

【どら焼きマリトッツォ(3人前)】

■材料

・どら焼きの生地 6枚

・ホイップクリーム 150ml

・練乳 30g

・粒あん 適量

■作り方

①ホイップクリームに練乳を加え氷水に当てながら固いツノが立つまで泡立て、絞り袋に入れる。

②3枚のどら焼きの生地の裏に粒あんをのせ、その上に【①】をしぼる。

③残りのどら焼き生地をそれぞれかぶせたら完成。

日テレ系女性アナウンサー オシャレ日本一決定戦

2022.07.28

あるテーマに沿って、自身のセンスを頼りにコーデに挑戦!
日テレ系女性アナウンサーの頂点を決めるファッションバトル企画です。
今回は決勝ラウンド①の対決です。

<テーマ>
夏のドライブデートコーデ

<出演者>
森田絵美アナウンサー(山梨放送)
増谷寧々アナウンサー(福井放送)
藤井慎子アナウンサー(高知放送)
中谷萌アナウンサー(福岡放送)
進行:平野ノラ
[審査員]
20代モデル:鈴木愛理
30代モデル:加藤夏希
40代モデル:押切もえ

<対決場所>
ダイバーシティ東京 プラザ

<今回のファッションセンスランキング>
1位 中谷萌アナウンサー(福岡放送)
2位 森田絵美アナウンサー(山梨放送)
3位 藤井慎子アナウンサー(高知放送)
4位 増谷寧々アナウンサー(福井放送)

日本全国が盛りあがった7月28日

2022.07.28

これまでの7月28日がどんな日だったのか、懐かしい映像とクイズで振り返る企画です。

1991年7月28日(日)
【初めてスイカ割りの全国大会が開催された日】

〈優勝賞品〉
尾花沢すいか「サマーオレンジ」1玉 3,000円
※価格は大きさにより異なります

激安女子会

2022.07.28 | レシピ

激安店で買い物し、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!
今回のテーマは「夏のスタミナ料理」。

<出演>
大沢あかね
飯田圭織
篠田麻里子
料理研究家 ゆかり

<買い物したお店>
スーパーさんよう
肉の金井
ドンレミーアウトレット 上野駅前店

<ご紹介した料理>
【ブロッコリーペペロンチーノ(4人前)】
■材料
・ブロッコリー 1房
・厚切りベーコン 100g
・ニンニク 2かけ
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 20ml
・塩 適量
・黒こしょう 適量


■作り方
①ボウルに水をはり、房を下にして10~20分つける。
②ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。鷹の爪はタネを取り除く。
③【①】のブロッコリーを揺すって汚れを落とし、一房ずつ切り離す。
 芯は皮を切り落とし、一口サイズに切る。
④水を沸騰させ、塩を加えブロッコリーを2分ゆでる。
⑤ゆで汁をお玉1杯分取り、ブロッコリーはザルにあげておく。
⑥フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
⑦香りが立ってきたら、ベーコンと鷹の爪を加えて中火で炒める。
⑧ベーコンに焼き色がついたら、【⑤】のお玉1杯分のゆで汁を加える。
⑨ブロッコリーを加えて絡め、黒こしょう・塩で味付けしたら完成。

【ヤンニョムチキン(3人前)】
■材料
・鶏むね肉 1枚
・卵 1/2個
・レタス 3枚
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2
[タレ]
・ケチャップ 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1
・みりん 大さじ1
・はちみつ 15g
・ごま油 大さじ1/2
・酢 小さじ2
・おろしニンニク 小さじ1/2~1
・しょうゆ 小さじ1/4~1/3
[ブライン液]
・水 200ml
・砂糖 10g
・塩 10g
[トッピング]
・白ごま 適量


■作り方
①鶏むね肉は皮をとり、フォークで穴をあけ、一口大に切る。
②ポリ袋に[ブライン液]の材料を入れ混ぜる。そこに鶏むね肉を入れ冷蔵庫で1時間漬け込む。
③[タレ]の材料を混ぜ合わせる。
④【②】で漬け込んだ鶏むね肉の水分を取り、卵を絡め、片栗粉をまぶす。
⑤フライパンにサラダ油を入れ、中火で【④】を焼く。
⑥お肉が焼けたら余分な油をふきとり、【③】を加えて絡める。
⑦白ごまをふって完成。

【お手軽ビビンバ炊き込みご飯(2人前)】
■材料
・牛肉切り落とし 80g
・米 1合分
・豆もやし 50g
・ニラ 2本
・にんじん 30g
・キムチ 50g
・焼肉のタレ 大さじ2と1/2
・温泉卵 2個
・白ごま 適量
・糸唐辛子 適量


■作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレで約10分つける。
②にんじんは細切りに、ニラは4~5cm幅に切る。
③米を洗い炊飯器に入れ、1合メモリより少なめに水を入れる。
④【③】に豆もやし・にんじん・キムチ・【①】を入れ、通常炊飯する。
⑤ご飯が炊けたら、ニラを加え混ぜ、器に盛る。
⑥温泉卵・白ごま・糸唐辛子をトッピングしたら完成。

【ティラミス(6人前)】
■材料
・クリームチーズ 200g
・はちみつ 40g
・生クリーム 200ml
・砂糖 大さじ1~1と1/2
・スポンジケーキ 適量
・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯 50ml
・ココアパウダー 適量


■作り方
①インスタントコーヒーをお湯で溶かす。
②クリームチーズを電子レンジ(600W)で30秒加熱し、はちみつを加えて混ぜる。
③生クリームに砂糖を加え、氷水にあてながらツノが立つまで泡立てる。
④【②】に【③】を加え、フワッと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
⑤スポンジケーキを容器に敷き詰め、【①】を染み込ませる。その上に【④】を入れる。
⑥さらにその上にスポンジを敷き、【①】を染み込ませ、【④】をのせ形をととのえる。
⑦冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす。
⑧仕上げにココアパウダーをかけたら完成。

めるる旅

2022.07.21 | お店情報 旅の情報

20歳のめるるが、年齢の離れたゲストと旅する企画です。

今回は千葉県・佐原をめぐっています。

 

<出演>

生見愛瑠

ファーストサマーウイカ

 

<ご紹介したお店・施設>

【伊能忠次郎商店】

今年3月オープン、自家製チーズやクラフトビールが楽しめるイタリアンレストラン。

・トマトと自家製モッツァレラチーズのカプレーゼ 1,000円

・ミックスピザ Mサイズ 1,400円

 

【御菓子司 虎屋】

創業から365年の老舗和菓子店。

・氷菓子 愛ベリー 1,600円

・氷菓子 黒蜜きなこ 1,300円

 

【おふろcaféかりんの湯】

今年4月オープン、家族で楽しめるサウナがある。

・入館料金 フリータイムコース 大人 1,580円 ※土日祝の料金です

・農園野菜のスムージー 480円 ※野菜は時期によって異なります

 

【津宮鳥居河岸】

利根川に面して立つ、香取神宮の一の鳥居がある。かつて香取神宮への表参道口だった。

 

<スタジオ紹介>

・CAFE NETAIMO

芋ぺちーの(黒蜜) 500円

 

・VMG CAFE

自家製さつまいもモンブラン 1,200円

 

 

※値段などは全て放送時の情報です

ヒルナンツーリスト

2022.07.21 | お店情報 旅の情報

1泊2日で北海道をお得に旅する企画です。

2日目は札幌を巡りました。

 

<出演>

浜口京子

吉田沙保里

 

<訪れたお店・施設>

【札幌もいわ山ロープウェイ】

ロープウエー・ミニケーブルカーを乗り継いで辿り着く山頂展望台から見る夜景は絶景。

・ロープウエー・ミニケーブルカー セット料金 往復 大人 2,100円

 

【ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園】

昨年オープンした最新ホテル。全部屋にレコードプレーヤーがある。

 

【大倉山ジャンプ競技場】

1972年に開催された冬季オリンピック札幌大会でジャンプ競技が行われた場所。

・大倉山展望台リフト+札幌オリンピックミュージアム 大人(高校生以上) 1,200円

 

【白い恋人パーク】

北海道みやげの「白い恋人」の工場見学や、おかし作り体験ができる。

・白い恋人ソフトクリーム 400円

・入館料金 大人 800円

・体験メニュー 私の白い恋人【焼き上げコース】 1,500円

<スタジオ紹介>

・白い恋人 ホワイトチョコレートオムレット(4個入り) 896円 ※送料別

 

【シハチ鮮魚店】

コスパのいい海鮮丼が食べられるとSNSで話題のお店。

・シハチの市場海鮮丼 1,639円

・サーモンいくら丼 1,089円

・追いうに 825円

・追いずわいむき身 429円

 

【サッポロビール博物館】

1876年の北海道開拓事業から受け継がれるサッポロビールの歴史を体感できる。

・プレミアムツアー 500円 ※事前予約制

 

【パフェ、珈琲、酒、佐藤 大丸札幌店】

手作りにこだわった芸術的なパフェが食べられるお店。

・メロン ライムとミント 1,936円 ※販売終了

・塩キャラメルとピスタチオ 1,454円

 

<スタジオ紹介>

・ぶた丼のとん田

リトルとん田<ぶた丼の具>(8パック) 4,580円 ※オープン価格

※送料別

※お取り寄せ受け付けはFAXのみ

※注文混雑時、発送に時間がかかる場合があります

 

 

※値段などは全て放送時の情報です