ホテル女子会

2012.06.14|お店情報

 

今回の女子会の舞台は5つ星のラグジュアリーホテル、シャングリ・ラ ホテル 東京。
香港を拠点とするシャングリラブランド、日本初のホテルで、桃源郷を意味するシャングリラの名にふさわしく温かいアジア流のおもてなしが受けられます。
今年1月には、世界最大の口コミサイトにおいて、日本のホテルで初めてラグジュアリーホテル部門、世界第一位に選ばれました。
それを記念して作られたのが、一泊8万9,000円の宿泊パッケージ、「テイスト オブ ラグジュアリー」。
贅を極めたこの宿泊パッケージで、世界No.1ホテルのすべてをお見せしました。木曜レギュラーの平愛梨さん、ゲストに大久保佳代子さん、加藤紀子さん、辺見えみりさんで女子会しました。
 
お問合せ先
シャングリ・ラ ホテル 東京
電話:03-6739-7888
 
視聴者プレゼント
宿泊プラン「トゥインクルステイ at シャングリ・ラ」宿泊券 1組2名様にプレゼント
※宿泊は8月31日までとなります
※ベイビューorシティービューが選べます
TEL 0180-999-661
※本日、6月14日(木)夕方5時まで受付

ツウになりたいンデス!

2012.06.07|お店情報
今回のテーマは「自由が丘」
自由が丘のおしゃれな女性が通う、こだわりの専門店・ツウなお店の数々を紹介!!
 
自由が丘の “ツウ”な街情報を教えてくれるのは、
女性目線で作成された『自由が丘MAP』などを制作している
「オトナ女子部」の大湯慶子さん。
 
ピクルス専門店「Just pickles」
東京都世田谷区奥沢5-41-5 ソルフィオーレ自由が丘1F 03-5483-8012
営業時間 11:00~19:00
定休日 :水曜日
オリジナルミックスピクルス     (350円/100g)
長いも梅酢ピクルス         (420円/100g)
カリフラワーカレーピクルス     (368円/100g) 
お店に並ぶ色とりどりのピクルスは、毎日手作り。
低温で蒸した後、それぞれの野菜にあわせたピクルス液で漬け込む。
店頭にはピクルスの他、輸入ソースなども販売。全国発送可能。
 
オリーブオイルのはかり売り 「VOM FASS 自由が丘店」
東京都世田谷区奥沢5-42-3 Trainchi自由が丘 03-6715-6737
営業時間 :月~土・・・10:00~20:00 / 日10:00~20:00
 定休日 :不定
 
●エキストラバージンオリーブオイル
「エキストラバージンオリーブオイル アランチャ/ARANCIA」(100ml/756円)
「エキストラバージンオリーブオイル ガーリック/GARLIC」(100ml/756円)
●ビネガー
「ワルドブルグバルサム カラマンシー/Calamansi」(100ml/609円)/酸味が強い
「ワルドブルグバルサム ハニー/HONEY」(100ml/672円)/甘みがある
「ワルドブルグバルサム ラズベリー/RASPBERRY」(100ml/609円)/酸味が強い
「ワルドブルグバルサム アップルオーク/APPLE OAK」(100ml/609円)/マイルド
●バルサミコ酢
「アチェルトバルサミコ マレッティ/Maletti」(100ml/1743円)
はかり売りのため、“ほしい時にほしい分量だけ”買うことが出来る。
☆    ガラスボトル代は別途必要
専門店ならではの品揃えなので、様々な味わいを試してみることが出来る。
ボトルはスタイリッシュなデザインから女性向けのかわいいものまで多数。
ギフトにぴったり。全国発送可能。
 
糀食品専門店 「古町糀製造所 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz(ラズ)自由が丘/1階 03-5726-8373
営業時間 :11:00-20:00(19:00L.O.)
 
 定休日 :元旦以外は原則無し
季節限定 「糀・えちご姫「(苺)」  (450円)
「糀(プレーン)」            (340円)
「糀・とまと」              (420円)
「糀・豆乳ジェラート」         (360円)
店内にはテイクアウトのドリンク類の他、「糀」ドリンクの原液が売られているため、家庭でも、ジュースやフルーツなど様々な組み合わせで楽しむことが出来る。
全国発送可能。
 
手作りパイ専門店 「Bons Moments(ボン・モマン)」
東京都目黒区自由が丘2-15-10 A&Dハウス102  03-6459-5315
営業時間 :11:00-19:00
 定休日 :月曜、第3火曜(祝日の場合は営業。翌平日が休業)
アップルパイ   (490円)
     →店長が20年の時をかけて完成させた、誰もが好む味・自慢の一品。
ミートパイ     (430円)
    →甘辛い調味料でじっくりと煮詰めた生姜の味がポイント!
アンチョビとトマト、モッツァレラのキッシュ   (490円)
  →バターとにんにくでソテーしたアンチョビとたっぷりと入ったチーズがやみつき!
季節限定 焼き立てレアチーズパイ      (1100円・ドリンク付き)
→注文が入ってから焼く、“焼きたて”にこだわり!フレッシュベリーソースも絶品。
ヒロストリート半ばにあるお店はまさに知る人ぞ知る隠れ家。
 パイの味わいだけではなく、その家庭的な温かい雰囲気も愛される理由。
☆全国発送可能。

誰かに言いたいランキング!

こだわり満載!インテリアショップの中で楽しめるカフェBEST5
第1位
SHIBUYA Francfranc Cafe  
東京都渋谷区宇田川町12-9 JouLe SHIBUYA(ジュール渋谷) B1F-3F 03-6415-7788
営業時間11:00~21:30
休み:不定休
 
第2位
イデーカフェ パルク
東京都港区赤坂9-7-4 D-0316東京ミッドタウン Galleria 3F 03-5413-3455
営業時間:11:00~21:00
 
第3位
HANDS CAFE
東京都渋谷区宇田川町12-18 東急ハンズ渋谷店 7F 03-5489-5111
営業時間:10:00~20:30
(L.O フード19:30、ドリンク20:00) 
 
第4位
IKEA船橋レストラン
千葉県船橋市浜町2-3-30
カスタマーサポートセンター 050-5833-9000(全ストア共通)
レストラン営業時間
月~金: 9:30~20:30 土・日:9:30~20:30 祝日:9:30~20:30
 
第5位
Cafe&Meal MUJI新宿
新宿区新宿3-15-15 新宿ピカデリーB1 03- 5367-2726
11:00~21:00
営業時間11:00~21:00
休日 なし

目利きナンデス!

テーマに沿って流れてくる物を目利きしてA・B2つのワゴンに分けます。
皆さんの常識力を目利きするコーナーナンデス。
 
<大人気ファミレス・ガスト初夏の人気メニューで売上ベスト5を目利きせよ!>
1位:ハンバーグ&夏醤ダレチキン(628円) (新メニュー)
2位:チーズ IN ハンバーグ(523円)
3位:大葉と海老の和風サラダうどん(628円)
4位:15種の野菜たっぷり和風ハンバーグ和膳(838円) (新メニュー)
5位:自家製トマトソースのスパゲティ(418円)
6位:山盛りポテトフライ(313円)
7位:じっくり煮込んだチキンとスパイス香るインドカレー(733円) (新メニュー)
8位:マヨコーンピザ(418円)
9位:オムライス ビーフシチューソース(628円)
10位:マンゴーと白桃のフルーツパフェ(523円) (新メニュー)
 
新メニューは6月7日 本日からです!
※このランキングは先行店150店のランキングになります。
※一部店舗では発売日が異なります。
 
<大人気ブランド FOREVER21で3000円以内で買えるアイテム売上ベスト5>
 
1位:レースニットトップス(1780円)
     合わせていたコーデ
   ・マキシワンピース(3080円)
   ・パンプス(3080円)
   ・ネックレス(1280円)
 
2位:ドルマンシフォンシャツ(1980円)
   合わせていたコーデ
   ・ストライプスカート(1780円)
   ・シューズ(2380円)
   ・ブレスレット(1080円)
   ・リング(580円)
 
3位:リボン付き(背中)ノースリーブトップス(1380円)
   合わせていたコーデ
   ・デニムショートスカート(1750円)
   ・レースキャミソール(1080円)
   ・サンダル(750円)
   ・ブレスレット(880円)
 
4位:コットンレーストップス(1250円)
   合わせていたコーデ
   ・チューブトップス(650円)
   ・デニムショート(1980円)
   ・フェザーヘアバンド(480円)
   ・フェザーネックレス(680円)
   ・ポシェット(1980円)
   ・サンダル(1680円)
 
 
5位:シフォンボーダーシャツ(1980円)
   合わせていたコーデ
   ・チューブトップ(650円)
   ・ショートスカート(1980円)
   ・パンプス(3080円)
   ・ネックレス(580円)
 
6位:ボウタイ付きノースリーブシャツ(1980円)
   合わせていたコーデ
   ・ジーパン(1050円)
   ・キャミソール(280円)
   ・ブレスレット(1080円)
   ・リング(380円)
   ・水玉シューズ(1680円)
 
7位:ストライプハイウエストショートパンツ(1490円)
   合わせていたコーデ
   ・チューブトップ(650円)
   ・ノースリーブブラウス(1690円)
   ・7連ネックレス(1480円)
   ・ブレスレット(880円)
   ・ブレスレット(580円)
   ・パンプス(3080円)
 
8位:トライバル柄シフォンシャツ(2380円)
   合わせていたコーデ
   ・デニムショートパンツ(1250円)
   ・チューブトップ(650円)
   ・ブレスレット(680円)
   ・ブレスレット(780円)
   ・ブレスレット(880円)
   ・シューズ(2380円)
 
9位:シフォン花柄ハイローワンピース(2380円)
   合わせていたコーデ
   ・ハット(1480円)
   ・ブレスレット(480円)
   ・タンクトップ(1690円)
   ・サンダル(3080円)
 
 
10位:レースノースリーブトップス(1780円)
   合わせていたコーデ
   ・キャミソール(1480円)
   ・レースショートパンツ(1480円)
   ・パール3連ネックレス(680円)
   ・ブレスレット(1080円)
   ・シューズ(3080円)
 
Forever21 原宿店
東京都渋谷区神宮前1-8-9原宿宝エステートビル 03-3404-3201
(※在庫等は各店舗にお問い合わせください)

駅チカ女子会でいい女になるンデス!

今日の女子会は、駅チカにある、女子に人気のお店を巡る食べ歩きツアー!
病みつきになるデザートチーズからローズマリーが香る肉厚チキンまで女子力アップメニューが続々登場!
さらにプロの技を学んで料理力アップ!
名店のリゾットをお家で作る方法から15分で出来る、絶品・塩キャラメルまで匠の技を一挙ご紹介!
今回は平愛梨さんがゲスト、井森美幸さん・大久保佳代子さん・辺見えみりさんと大丸東京店と東京駅地下1階にあるグランスタのお店を巡りました。
 
<ロケにご協力頂いたお店>
大丸 東京店
東京都千代田区丸の内1-9-1 03-3212-8011(代表)
☆各店舗へのお問い合わせは、上記代表番号までお願いします。
※ご紹介した商品内容や値段は、ロケ当時のものです。変更の可能性がありますことをご了承下さい。
 
地下1階 RF1(アールエフワン)
●厳選野菜入り緑の30品目サラダ 
 
地下1階 和洋酒売場
●イタリア・ピエモンテ<カッシーナ・カストレット>モスカート・ダスティ 
●フランス・ルーション<トータ・ベロワーズ>ラ・パッション・グルナッシュ 
 
地下1階 Cheese on the table
●ドイツ ケーゼレベレン5ヶ月熟成 ●ブリアサヴァランパパイヤ ●ブリートリフ
 
1階 ピエール・エルメ・パリ 
●ミスグラグラ (ショコラ・イスパパン・サティーヌ・モザイク)
 
東京駅地下1階グランスタ
RISO CANOVIETTA(リーゾカノビエッタ) リゾット専門店
お問合せ先:03-5220-2374
 
●魚介とカラスミのリゾット
●トマトソースのカポナータリゾット
 
トマトソースのカポナータリゾットの作り方
【材料4人分 玉ねぎ 1/2個 パプリカ ズッキーニ なす 各1個 ホールトマト 600ml】
野菜をオリーブオイルで炒める。
ホールトマトを加えオーブンで30分程度煮込む。
※ホールトマトの代わりに市販のトマトソース この場合はオーブンで15分程度煮込む。
【材料4人分 生米400g 玉ねぎ1/4個 チキンブイヨン 380cc 塩ひとつまみ】
みじん切りにした玉ねぎを洗っていない生米を鍋に入れる。
オリーブオイルを加え中火で炒める。
チキンブイヨン360ccと塩を入れ、強火で煮詰めていく。
途中でブイヨンをたしながら、しっかりとお米に吸わせていく。
お米に多少芯が残っている状態で完成。
仕上げに味付けは、事前に作っていたソースにバルミジャーノチーズとオリーブオイルを加えて完成。
 
Fairycake Fair(フェアリーケーキ フェア)
お問合せ先:03-3211-0055
●塩キャラメル
 
塩キャラメルの作り方
【材料 グラニュー糖 250g 生クリーム 250cc 塩1g】
沸騰直前まで生クリームを温める。
別の鍋にグラニュー糖を入れ弱火で加熱。
焦げないように鍋を回しながら溶かしていく。
段階的にグラニュー糖を溶かしていく。(※1度に全てを入れると焦げ付きやすくなります)
小さな泡がふつふつしてきたら次の工程へ。
温めておいた生クリームを少量ずつ加える。
(※注意 グラニュー糖が高温で沸騰することがあるので深い鍋を使う ※やけどにご注意下さい)
3時間程度常温に置き、あら熱を取る。
塩を加えてよく混ぜると完成。

ツウになりたいンデス!

今回のテーマは「讃岐うどん」
古くから都内で本格讃岐うどんを始めた老舗店からNEWオープンの立ち食い店から女性に人気のおしゃれな店まで、誰もが食べたくなること必至のうどん情報を紹介しました。
 
☆うどんの“ツウ”を教えてくれるのは、うどん研究家の蓮見壽さん。
 手打ちうどんの魅力にはまり、数々のうどんを食べ歩くうどん通。うどん好きが高じてついに今年1月、自身のうどん店をオープン。ほんの一手間でお店の味にグッと近づく、うどん作りのポイントも伝授!
 
 
「手打うどん 四国屋」
東京都中野区本町4-36-3  03-3380-4598
肉きざみうどん 900円
冷しぶっかけうどん 700円
豚肉のつけうどん 1,000円
 ※価格は全てランチ料金
☆1960年代に香川県出身の先代が、東京では珍しかった讃岐うどんにこだわり、開店
☆2種類の小麦粉を使用し、少ない水の割合で仕上げた、コシの強い麺が特徴。
 
~ツウポイント!~
冷たいうどんはつゆにつける前に麺だけを味わう!
温かいうどんはのびる前にすぐさま豪快に食べる!
 
「うどん こくわがた」
東京都文京区本郷2-39-7 (電話番号は非公開)
しょうゆうどん・並 350円
かけひやひやうどん・並 350円
温かけうどん・並 350円
☆今年2月にオープンしたばかりの話題の店
☆立ち食い店ながら、驚異の手打ち&手切りで気軽に本格的な讃岐うどんが味わえる!
 
~ツウポイント!~
手切りの麺…切り口が不揃いになりダシがよく絡む重労働の為 ほとんどの店でしていない
 
「本場手打讃岐うどん 谷や」
東京都中央区日本橋人形町2-15-17 03-5695-3060
特上天ぶっかけうどん 1,400円
かまたまうどん 600円
カレーうどん  750円
☆オープンから約2年の人気店
☆化学調味料を使用せず、大量の天然素材を贅沢に使ったダシが自慢!
☆2層仕立てのカレーうどんは、天然ダシと特製カレールウのハーモニーが味わえる!
 
~ツウポイント!~
 ○ 「エッジ」…コシの強い讃岐うどんの個性を表す一つのポイント。角(エッジ)のはっきり立った麺の食感は讃岐うどんならでは!
 
~家庭のうどんをほんの一手間でお店の味にグッと近づけるコツ!~
 ☆茹で方のポイント → 大きな鍋でしっかり茹でる!
 ☆つゆのポイント  → 市販の濃縮タイプの場合、昆布や煮干しなどからとっただし汁で割る!
 
蓮見壽さんのお店
「手打饂飩 寿庵」
埼玉県さいたま市北区本郷町167-1 グランドプルミエール1階 048-654-3505
★住宅エリアにありながら常に賑わう人気店。お店ではもちろん、蓮見さんこだわりの手打ちうどんが味わえます!
 

誰かに言いたいランキング

サバンナ高橋が今月おいしかったお店
「割烹・手打ちうどん そば 青山しまだ」
東京都港区南青山3-13-3 03-3403-0201
 
☆紹介した料理
エビ天カレースープうどん 1350円
半ライス 210円
 
 
平愛梨が今月おいしかったお店
「うえしま」
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-6-5 うえしまビル 2F 06-6241-9433
☆紹介した料理
イカのうにのせ
 
虻川美穂子が今月一番気持ちよかったもの
「エアリーシェイプリゾート」 29,800円
ツカモトエイム(株) 0570-081-634
 
平愛梨が今月一番気持ちよかったもの
「元祖シーランマグマ風呂」2袋 420円
シーラン(株)0284-72-7526(代表)
 
サバンナ八木が今月一番気持ちよかったもの
「ザ・ハイドレイティング フェイシャル」36,750円(6枚入り)
ドゥ・ラ・メール 0120-950-775

ツウになりたいンデス!

2012.05.24|お店情報
今回のテーマはヘルシーで栄養満点の「おそば」
東京で今、最も美味しいおそばを食べ歩き!
おそばを10倍美味しく味わう究極の食べ方もご紹介。
 
今回、そばのイロハを教えてくれたのは
これまで2万人以上に蕎麦作りを指導し、200人もの蕎麦店主を誕生させた
そば業界のカリスマ。
「築地そばアカデミー学長 井上明 先生」
 
今回のお店
 
「鞍馬」
東京都杉並区西荻南3-10-1 03-3333-6351
☆常陸秋そばの 実から碾く、絶品そばを堪能できるお店。製粉から何まで、全てが自家製というこだわりのおそば。
 
「箱盛そば 940円」
 
[ツウなおそばの食べ方]
1.蕎麦を1~2本取ってそのまま食べ、風味と食感を確かめる
2.つゆを飲んで味の濃さを確かめる
3.蕎麦とつゆとのバランスを考える(どれ位つゆを付けた方が良いか)
4.蕎麦を数本掴んで、つゆに少し浸して一気にすする
 
 
「蕎麦みわ」
東京都杉並区井草3-15-3 03-3394-3837
☆今年ミシュラン1つ星に輝いたお店。築地そばアカデミー出身の店主がこだわり抜いた3種のおそばが食べられるお店。
 
「せいろ」800円 
「手碾きせいろ」900円(1日10食限定)
「田舎せいろ」1,000円(1日10食限定)
 
「玄粋庵 KITSUNE」
東京都中央区佃1-11-8 ピアウエストスクエア1F 03-3536-1919
☆月島駅近くの今年オープンしたばかりのお店。スタイリッシュな店内からはスカイツリーも見えます!築地そばアカデミーで講師を務めていた料理長が作るおそばは絶品!
 
玄粋庵懐石 5,000円
(そば豆腐、そばがき、鴨の陶板焼き、上天麩羅盛合せ、もりそば、季節の温かいそば、デザート)
 

東京クミンSHOW! ~台東区~

2012.05.24|お店情報
東京23区の、その区民のみぞ知るスポットやサービス、うんちくなど貴重な情報をドンドンご紹介!
今回は台東区をご紹介。
 
<ecute上野 売上スイーツベスト3!>
 
1位 はらドーナツの「はらドーナツ」 120円
   ★ドーナツにつけるとおいしい! 「牛乳」300円
 
2位 マミーズ・アン・スリールの「アップルパイ 中」1155円
   ★1カットもおすすめ「アップルパイ(カット)」(大ホール1/6)386円
 
3位 餡屋ひよ子の「ひなの焼き」(黒)120円
   ★白もおすすめ「ひなの焼き」(白)120円
 
新商品情報
●エコール・クリオロのカフェ・プラリネ・ノワゼット 1680円
本日24日から発売開始です。
 
台東区上野7-1-1 JR東日本 上野駅構内3階 03-5826-5600
 
谷根千 個性派カフェ!
 
●カヤバ珈琲
 サイコロステーキとアボカドのわさび醤油丼 800円
 アマレットジンジャー 600円
 谷中ジンジャーシロップ 600円(お持ち帰り用)
 
東京都台東区谷中6-1-29 03-3823-3545
 
●BLANCHEUR Café
 クロックムッシュ 450円
 カフェオレ 380円
 ※  カレーライス、クロックムッシュ、ピラフとお飲み物セットでご注文の場合は100円引き
 
東京都台東区池之端4-10-12 03-3824-7370
 
<ユニーク専門店>
 
●ひみつ堂
ひみつのいちごみるく 700円
東京都台東区谷中3-11-18 03-3824-4132
 
●元祖食品サンプル屋
 ■ 定員    1回20名様まで ※対象年齢10歳以上
 ■ 料金    お一人様1500円(税込)
 ■時間 11:00〜 14:00〜 15:30〜(開始時刻は参加人数により変更になる場合があります。)各回約1時間(1グループ5名様の場合の目安)
 ■ 内容    下記より2品を選んで製作し、お持ち帰りいただきます。
  ・ろう細工の天ぷら(エビ・ナス・カボチャ・シイタケ・サツマイモ 他)
  ・ろう細工のレタス
※予約制となっております。定員になり次第締め切りとなります。予約状況はお問い合わせください。
 
“自分で作る”食品サンプルキット 「さんぷるん」
Vol.1 スぺゲッティナポリタン (対象年齢12歳以上)
東京都台東区西浅草3-7-6 0120-17-1839(フリーダイヤル9:00~17:30)
 
●ドミニク・サブロン クロワッサン・エ・カフェ エキュート上野店
 アイシングクロワッサン アソートBOX 1200円
 パンダクロワッサン3個入 945円 (単品の場合:315円)
 
東京都台東区上野7-1-1 JR上野駅構内3F 03-5826-5610
 
★クミンセット★
 元祖食品サンプル屋より、
 「さんぷるん」(対象年齢12歳以上)
 松坂屋より
 「さくらパンダぬいぐるみ S」を5名様にプレゼント

街の巨匠に習うンデス!

木曜ヒルナンデス!の仲良し3人娘が日本全国に潜む行列のできる街の名店へ!
街の巨匠のもとで人気レシピを徹底的に習う「街の巨匠に習うンデス!」
今回は中央区日本橋にある親子丼発祥の名店『玉ひで』で大人気メニューの元祖親子丼を習いました。
 
玉ひで
東京都中央区日本橋人形町1-17-10 03-3668-7651
 
【紹介したメニュー】
元祖親子丼 1,500円
 
【レシピ】
 
材料
 
☆割り下
みりん 200cc
しょうゆ 100cc
昆布だし汁 200cc
※2:1:2の比率で作る
 
鶏もも肉 6切れ
鶏むね肉 4切れ(なくても良い)
卵(LLサイズ) 2個(Lサイズ2個でも可)
  
作り方
 
1、 鍋に200ccの水を弱火にかけ、粉末昆布だしを入れる。だし汁が沸騰したら火を止め、ボウルなどにうつす
 
2、みりん:しょうゆ:だし汁を2:1:2の割合で鍋に入れ、(200cc:100cc:200ccがおすすめ)、沸騰する前後程度でボウルにうつし、氷水で冷やして割り下の完成!
 
3、もも肉の皮を手ではがす。もも肉・胸肉をそれぞれ一口大にカットする。 
  
4、少量の割り下をもも肉にかけ、手で揉み込み下味をつける
 
5、10分後、80ccの割り下を入れた鍋にもも肉を入れ、よくかき混ぜながら中火で煮る。沸騰してきたら胸肉も投入。表面に火が通ったらボウルに取り出す。
 
6、親子鍋に割り下80ccを入れ、中火と弱火の間くらいの火にかけ、もも肉6切れ・胸肉4切れを並べる。
 
7、割り下と同じ量(80cc)の溶き卵を鍋に円を描くように回し入れる。卵がまばらになった場合はおたまで卵を移動させ隙間をうめる。
 
8、卵全体に軽く火が通ったら、さらに卵を少量加える。約10秒後にご飯に盛りつけ、ふた(ラップでも代用可)をして1分間蒸らせば完成!    
 
【フライパンで作るときのポイント】
平らなフライパンに生の鶏肉を並べ、割り下を入れてから火をつける。中火で鶏肉を下茹でし、あとは親子鍋と同様に作るだけ!
※一気に2人前以上作れるので、分量は人数分増やして下さい(一人前:鶏肉10切れ 割り下:80cc 卵:80cc)。