目利きナンデス!

 

テーマに沿って流れてくる物を目利きしてA・B2つのワゴンに分けます。
皆さんの常識力を目利きするコーナーナンデス。
 
テーマ:人気ファミレス・ジョナサンのメニューで660kcal以上、660kcal未満を目利きせよ!
 
 ★660kcal 以内★
 チキンの野菜のトマト煮込みセット 482kcal    
 ずわい蟹のアメリカンソーススパゲッティ 620kcal 
 宗家キムチ冷麺(赤スープ)  559kcal
 地鶏阿波尾鶏ステーキ 591kcal
 (↑つけあわせ 焼き野菜&コーン)
 クラシック ツナサラダ 180kcal
 ホイップたっぷりのチョコバナナブラウニー 553kcal 
 
 ★660kcal 以上★
 タスマニアビーフハンバーグ 741kcal 
 (↑つけあわせ ベイクドポテト&コーン)   
 和ごころ膳(かれいの煮付け) 713kcal
 生ソーセージとアスパラのピザ 688kcal 
 カレー南蛮うどん 709kcal
 
 
テーマ:20代~40代オシャレ女子が今着てる最新ファッションは?人気ブランド売上枚数ベスト5!
 
※With 6月号の「飛び売れ服」「ヘビロテ服」ランキングを基にしています。
 
 1位 スキッパーシャツ (NBB) 10万枚(去年から)
 1位 パフTシャツ (ハニーサックルローズ) 10万枚(去年から)
 3位 花柄ワンピース (ザラ) 1万枚
 4位 マカロンバッグ (サマンサタバサ)8000個
 5位 ふんわりスカート (スウィングル) 7000枚
 6位 ボーダーワンピース (スナイデル) 3000枚
 6位 ドットブラウス (アースミュージック&エコロジー)3000枚
 8位 美脚パンツ (クリアインプレッション) 2000枚
 8位 ソフトジャケット (セシルマクビー) 2000枚
 10位 ドルマン・ニット (NBB) 1500枚(週に)
(※在庫等は各店舗にお問い合わせください)

誰かに言いたいランキング 〜○○放題のお店〜

 

第4位 MEGA MAX 千葉NT店 
千葉県印西市西の原5-1
0476-48-5255
子供服着せ放題 制限時間:3分 値段:1,000円
サイズ 100~130センチ
詰め放題の開催は不定期です。
子供服注意事項
・3分で1000円(税込)
・ルールに従って制限時間内に着せられたものは全てお持ち帰りOK
・洋服サイズは100,110,120,130サイズのみ
・お子さんは上下1枚づつ以上服を着た状態からスタート。
 
第3位 神樂食堂 串屋物語 LABI1池袋店
住所:東京都豊島区東池袋1-5-7 LABI1池袋7F
電話:03-5953-2460
値段:平日ランチ 1、575円 ディナータイム 2,625円(税込)
制限時間:90分
 
第2位 TRU NAIL(トゥルーネイル) 
住所:東京都渋谷区道玄坂2-23-10渋谷ランドビル3F4F
電話:03-6416-9709
値段:スカルプ 10,500円
   ジェル  7,875円
 
第1位 すたみな太郎 千葉北店
住所:千葉県千葉市花見川区宇那谷町353
電話 043-257-1129
値段:平日ランチ大人1,180円(90分)
ドリンクバーは別途200円。時間帯によって値段が異なります。
ディナー 大人 値段 1,980円[60歳以上 1,340円] 
※店舗、時間帯によって値段と提供メニューが異なります。

田崎さんに習うンデス!

世界一のソムリエ田崎真也さんに、
チェーン居酒屋での女子会の楽しみ方を習っちゃうンデス!
 
【旬鮮酒場天狗 目黒西口店】
東京都品川区上大崎2-27-1 3階
問い合わせ先:03-3494-7230
 
~今回注文したメニュー~
ハウスワイン(ボトル)白・赤 各1,344円
ドリンクバー 504円
カットレモン 53円
炭酸水 158円
ボトル用アイス 158円
あじの刺身 399円
ドカ盛り!生まぐろの刺身 1,176円
自家製ソーセージの盛り合わせ 504円
キャベツのオーブン焼き 294円
若鶏の唐揚げ 399円
とれたてトマト 294円
自家製豆腐の純豆腐チゲ 399円
ふわとろ苺ミルク杏仁 294円
 
★田崎流・ワインカクテル★
1.白ワイン+カットレモン+炭酸水+氷
2.赤ワイン+炭酸水+氷
3.白ワイン+ジンジャーエール+しょうが+氷
3.赤ワイン+コーラ+氷
4.赤ワイン+オレンジジュース+氷
 
☆田崎流・居酒屋でコース仕立ての楽しみ方☆
 
1の「白ワイン+カットレモン+炭酸水+氷」のカクテルで乾杯
 
【刺身】あじの刺身…酢+しょうゆ
    まぐろの刺身…ワサビ+しょうゆ+ごま油
    それぞれ10分漬けておく!
その間に…
 
【前菜】ソーセージについてくるマスタードをキャベツと混ぜる
    ソーセージをキャベツでくるんで2品を1つの料理として前菜に!
1のカクテルと合わせていただく
 
【お造り】10分後…あじの酢醤油漬け・まぐろの醤油漬けの完成!
2のカクテルと合わせていただく
 
【揚げ物】トマトと唐揚げを自分の取り皿にオシャレに盛りつける!
     トマト→唐揚げ→トマトの順番で頂く
3のカクテルと合わせていただく
 
【煮物】自家製豆腐の純豆腐チゲ
4のカクテルと合わせていただく
 
【デザート】ふわとろ苺ミルク杏仁
5のカクテルと合わせていただく
 
☆田崎流おうち女子会クッキングレシピ☆
 
「豚肉のサワートマト蒸し」
【材料】
豚こま切れ・トマトジュース・フルーツトマト・酢(大さじ1~2)・白ネギ(3本分)・春キャベツ(半玉)・ごま油・オリーブオイル・粒マスタード(大さじ2)・塩・こしょう
 
1、ごま油をひいて豚こま切れを焼く(塩こしょうで味付けする)
2、豚肉に色がついたら、フルーツトマトを加えて一煮立ちさせる
3、トマトジュース(コップ1杯目安(お好みで))・酢・粒マスタードを加える
4、長ネギ、春キャベツを投入
5、フタをして10分間蒸す
6、10分後、混ぜ合わさず上のキャベツから順に盛りつける
7、仕上げにオリーブオイルをかけて完成!
 
【豚肉のサワートマト蒸しに合うワイン】
南仏タヴェル地区産辛口ロゼワイン 「タヴェル・ロゼ」3,150円
<ワインの価格は年代、お店により変動いたします>
 
【花田景子さん差し入れワイン】
サンマリノ共和国産シコアスパークリングワイン 
「リゼルバ・ティターノ・スプマンテ」5,040円

誰かに言いたいランキング

2012.05.10|お店情報
虻川美穂子が選ぶ!
私が感動した銀座百貨店 母の日ギフトランキング BEST3
 
プランタン銀座 編
 
1位 オプシス クイックビューティ&フォト「素敵な母娘 フォトキャンペーン」
場所:モード館4階
期間:6月10日まで
価格:女性おふたり料金 19,950円(税込)(所要時間約150分)
 
2位 絵本「ちいさなあなたへ」
アリスン・マギー著 ピーター・レイノルズイラスト なかがわちひろ翻訳
場所:本館1階 正面口フラワーギフト特設会場
価格:1,050円
 
3位 プリザーブドフラワー「ダイヤモンドローズ」
場所:本館1階 正面口フラワーギフト特設会場
価格:5,250円
 
番外編 マザーズハート
場所:本館地下2階 アールハート
価格:3.150円
(※予約:5月10日まで 販売:5月11日~13日まで)
 
プランタン銀座 
〒104-0061 東京都中央区銀座3-2-1 03-3567-0077(代表)
営業時間 11:00~20:30(日曜日は19:30まで)
 
 
松坂屋銀座店 編
 
1位 ネックリフレ(パナソニック)
場所:本館6階 ラオックス
価格:オープン価格(店頭参考価格 6,980円)
 
2位 飲む酢 薔薇花水 / コンフィチュールローズ
場所:本館地下1階食品 セゾンファクトリー
価格:飲む酢 薔薇花水 1,575円 コンフィチュールローズ 1,050円
 
   さくらパンダロゼ (スペイン)
   場所:ワインショップ エノテカ
   価格:2,625円
 
3位 きんちゃくチーフ
   場所:本館1階婦人用品
   価格:840円~
 
 
松坂屋銀座店 
〒104-8166 東京都中央区銀座六丁目10番1号 03-3572-1111
営業時間 10:30~20:00
7階レストラン/11:00~21:00 ※ラストオーダーは20:20まで
 
松屋銀座 編
 
1位 母の日限定商品 ボンヌ・フェット・ママン   
場所:地下1階 和洋菓子売場 メサージュ・ド・ローズ
価格:2,730円(※松屋銀座限定・数量限定)
 
2位 ”食べてキレイに元気になる”母の日限定スペシャルコース
場所:レストランシティ イ プリミ ギンザ
価格:3,150円(明日~5月13日まで 1日30食限定
   ※記念写真 5月13日まで 食事をした方限定で記念写真を無料でプレゼント
    ※撮影後3日ほどでご自宅に郵送します(1枚))
 
3位 THANK YOU&RELAXギフトセット
   場所:2階 インターナショナルブティック
   価格:5,723円
 
松屋銀座 
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 03-3567-1211(大代表)
営業時間 10:00-20:00
8階「レストランシティGINZA」
11:00-22:00 ラストオーダー 21:30(一部店舗を除く)
 
 
 
 
 
東京ミッドタウンオススメ!絶対に喜ばれる母の日ギフトランキング
今回は茂雄ママにミラちゃん、琉翔君がプレゼント。さらに八木さんがお母さんのプレゼントを選びに東京ミッドタウンに行きました。
 
 
ミスタードーナツ
 
お絵かきドーナツセット200円(お絵かきドーナツ・チョコぴつ 各1つのセット)(お絵かきドーナツ 単品 各136円、チョコぴつ 単品 105円)
※対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
 
ミスタードーナツお客さまセンター
0120-112-020
          
 
東京ミッドタウン
03-3475-3100
【母の日ギフト無料配送サービス】
2012年4月23日(月)~5月13日(日)の間、母の日の贈り物を1店舗で¥5,000(税込)以上※お買い上げいただいたお客様へ配送料をサービスします。
 
 
1位
JEAN-PAUL HÉVIN (ジャン=ポール・エヴァン)  東京ミッドタウン店
 
Gâteau maman (ガトー ママン)
3,360円(税込)
賞味期間:販売翌日中
ショコラムースとビスキュイを重ねたガトーに、ショコラでできたお花を飾りました。
贈り物に最適な母の日限定ガトーです。
※東京ミッドタウン店では5月11日、12日、13日の3日間店舗にて20個限定にて販売を行います。
※通常店頭ではお持ち歩き時間は2時間までのご案内になります。
※「ガトー ママン」は持ち帰りのみの販売となっております。
 
住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリアB1F
電話:03‐5413‐3676
 
2位 Nicolai Bergmann Sumu(ニコライバーグマンスム)
 
母の日限定 プリザーブドフラワーボックスアレンジメント ライラックパープル
(11×11×H9cm) ¥9,450(税込)
 
八木さんが選んだ商品
プリザーブドフラワーボックスアレンジメントM
(15×15×H9cm)¥15,750円(税込)
 
住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア3F D-0304
TEL:03-5647-8331
営業時間:11:00~21:00
年中無休
http://www.nicolaibergmann.com
 
3位 茅乃舎
母の日おすすめセット~お母さんいつもありがとう~
¥5,275(プリザーブドフラワー付き)
 
茅乃舎だし(30袋入り)、野菜だし(5袋入り)、あまおうコンフィチュール、茅乃舎つゆ(小)、飲む酢ゆずのセット。リボン&カーネーションの飾り付きも用意(¥5,025、持ち帰りのみ)。
※プリザーブドフラワーは数に限りがあります
住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリアB1F 
【お問い合わせ先】
0120-014-277

ツウになりたいンデス!

今回のテーマは”肉グルメ”。
前回の放送に引き続き、芸能界きってのお肉好き、ヴァイオリニストの高嶋ちさ子さんをゲストに絶品肉グルメの数々を巡る!
今週も、”肉グルメ”情報を提供してくれた肉ツウは「東京絶品ホルモン」の著者・フードジャーナリストの小口綾子さん
 
【高嶋さんおすすめの店「航空会館スエヒロ」】
港区新橋1-18-1 航空会館8階 03-3502-3855 
▼くまもとあか牛スーパーステーキ
  ・・・余分な脂肪がない適度な霜降りである熊本あか牛のリブロースを、大きな塊のまま炭火でじっくり40分間、塩コショウのみで焼上げる事により、外はカリカリ、中はジューシー、旨みのあるお肉本来の味が味わえる!
 
~熊本あか牛スーパーステーキ1本 1.2kg 28,800円~
 通常店で出されれ場合、人数に問わず注文可能  
 →4人で/お1人様  7,200円、5人で/お1人様 5,760円
 ご家族・お仲間で 5名~6名での注文がおすすめ。
 ※放送では2kgのあか牛を使用
 
【フードジャーナリスト小口さんおすすめの店「キッチン マカベ」】
東京都世田谷区祖師谷3-1-15 03-3482-3748
▼ポークジンジャー(ライス・味噌汁付き)・・・1,280円
 ・・・甘みの効いたタレが、肉厚のロース肉に絡み付き一度食べたら、やみつきになる美味しさ!
 
~家庭で出来る!ポークジンジャーの作り方~
 使用する肉・・・とんかつ用 豚の厚切りロース(2枚)
 たれ・・・醤油 60cc、みりん 60cc、 リンゴジュース 60cc、砂糖 小さじ1、 生姜のすりおろし 大さじ1、 ニンニクのすりおろし 小1/2かけ  玉ねぎのすりおろし 大さじ2
 
1.鍋に調味料を全て入れ強火にかけ、沸騰したら火を止める
 ★タレに漬け込む必要がないので調理時間短縮!
2.塩を振った肉に、小麦粉を馴染ませる
 ★肉汁の閉じ込め、外側をカリカリに!
3.下ごしらえした肉を、多めの油をひいて強火で焼く 
 ★比較的温度が高いフライパンの外側で脂身を焼く事で、余分な脂を抜く! 
 ★ムラ焼きにならないよう、フライパンの中でお肉を回す
 ★軽く焼き目が付いたら、均一に焼くために脂身が真ん中に来る位置に入れ替える。 
4.肉をひっくり返し、フタをして弱火で2?3分蒸し焼きにする。
 ★肉を押してみて表面がパンパンに張っていたら焼き上がり!
5.火を止め、1枚につき大さじ2杯のタレを入れ、片栗粉をひとつまみ入れて全体に行き渡らせる。
6.タレを入れ、強火でひと煮立ちさせれば完成!
 
【小口綾子さんおすすめ「サトーブリアン」】
杉並区阿佐ヶ谷南3-34-14 小堀ビル1階 03-6915-1638
料理:A-4 シャトーブリアン(角切り)・・・1,554円
   ほかほかごはん(中)・・・336円
▼ヒレの中心部・シャトーブリアンをじっくりと焼き上げ、にんにくバター醤油に豪快にじゃぶ漬けし、丼ご飯で食べる”通称・ブリ飯”がツウ! こってりと濃厚なタレと土鍋で炊いたご飯との相性は抜群!
 
【小口綾子さんおすすめ「FELLOWS」】
港区北青山3-8-11 03-6419-7988
料理:ベーコンチーズバーガー・・・1,300円
▼脂身の少ない肩肉を使った手作りのパテと、1週間かけて作られる自家製ベーコンが自慢。食べ応え抜群の肉感と濃厚な味わいに、肉好きも大満足!

GWに絶対行きたい!東京ディズニーシー 2012春の新作完全ガイド!

2012.04.26|お店情報
新作が目白押し!春の東京ディズニーシーを大特集!
ミッキーと共に初めて主役を務めたダッフィーの新作のショーから!新作グッズ&メニュー!
そして…テレビ初公開!超とっておきの最新情報まで、春爛漫の東京ディズニーシーをヒルナン女子が一挙にお届け!
今回の参加メンバーは、金曜レギュラーの河北麻友子さんと、木曜レギュラーの虻川美穂子さん、足立梨花さん。いま開催中のスペシャルイベント、「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」のミニショーを観賞。ヴィレッジ・グリーティングプレイスではシェリーメイに会ってきました!さらに、テレビ初公開!バースデーパスポートの超お宝情報を探りにいきました!「カスバ・フードコート」では春の新作メニューを堪能しました。
 
<東京ディズニーリゾートのお問い合わせ>
 東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト:www.tokyodisneyresort.co.jp
 東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンター:0570-00-8632(9:00-19:00)
 
<視聴者プレゼント>
 「ミッキーとミニーのこの春の新作ぬいぐるみ」をセットで3名様にプレゼント
 0180-999-661 (締め切りは本日午後5時まで)

ツウになりたいンデス!

今回のテーマは”肉グルメ”。
芸能界きってのお肉好き、ヴァイオリニストの高嶋ちさ子さんをゲストに絶品肉グルメの数々を巡る!
今週、”肉グルメ”情報を提供してくれたツウは「東京絶品ホルモン」の著書・フードジャーナリストの小口綾子さん
 
高嶋さんおすすめの店「龍叶苑 麻布店」
港区南麻布2-5-21 丸善ビル2F 03-3457-0386
 
▼イチボ・・・2,500円 
 おすすめの食べ方は「赤ワインの塩」
▼シャトーブリアン・・・(100g) 7,350円 
 おすすめの食べ方は「白トリュフ塩」
▼はねしたすき焼き・・・2,600円 
 おすすめの食べ方は「ダシ卵」
▼厳選塩ともさんか・・・2,500円 
 おすすめの食べ方は「本わさびと塩こんぶ」
 
 
フードジャーナリスト小口さんおすすめの店「トラットリア・ケ・パッキア」
港区麻布十番2-5-1 アニヴィアビル4階 03-6438-1185
▼仔牛のタンとジャガイモのサラダ・・・1,680円
 厚切りタンにアンチョビソースを絡ませた冷菜。
▼和牛ホホ肉の赤ワイン煮 リゾット添え・・・3,570円
 赤ワインのソースで煮込んだ柔らか牛ホホ肉とチーズリゾット。
 
小口綾子さんおすすめ「洋食 UCHOUTEN」
豊島区南池袋2-36-10 SoHo103 03-3982-0077
料理:黒毛和牛のハンバーグ(1,280円)
A5ランクの黒毛和牛を使用。
継ぎ足しで作り続けるデミグラスソースが自慢。
 
小口綾子さんおすすめ「Club小羊」
渋谷区恵比寿西1-2-7 幸ビル2F 090-9818-9981
料理:ラムチョップ(1本/900円)
※注文は、1人ジンギスカン1人前(1,300円)が必要。
ニュージーランドからチルドで仕入れる、新鮮な羊肉を使用。

春の鎌倉で女子会するンデス!

2012.04.26|お店情報
北陽・虻川美穂子が、歌舞伎役者の市川春猿さん・モデルの浦浜アリサさんと
春の鎌倉でおもてなし女子会第2弾!
 
☆今回ご紹介した場所☆
 
杉養蜂園
神奈川県鎌倉市小町2-8-12  0467-24-4207
☆ゆず蜜、マヌカ蜜、ハチミツのソフトクリーム
 
鎌倉蒟蒻しゃぼん
神奈川県鎌倉市小町2-12-27 鶴ヶ岡会館1F 0120-808-469
☆鎌倉蒟蒻しゃぼん 5種 1,200〜1,500円
konnyaku-shabon.com/index.html
 
甘処あかね
神奈川県鎌倉市小町2-10-10 第4榎本ビル 1F 0467-23-0667
営業時間:13:00〜16:30(土日祝は12:00〜) 定休日:月曜日(祝日は営業) 
☆あかねパーフェクト 1,000円

東京クミンSHOW! ~港区~

東京23区の、その区民のみぞ知るスポットやサービス、うんちくなど貴重な情報をドンドンご紹介!
今回は港区をご紹介。
 
 
あきた美彩館
東京都港区高輪4-10-8 ウイング高輪WEST3 1F
 
☆本場のきりたんぽ鍋(2人前)3,600円
☆まち子ねえさんのごま餅 150円
 
 
香川・愛媛せとうち旬彩館
東京都港区新橋2‐19‐10 新橋マリンビル1・2階
 
☆熱ぶっかけうどん 500円
☆サイドメニュー:長なす 100円、ちくわ 150円、白天 200円
☆いりこだし醤油ぶっかけ 367円
 
 
★SINCERE GARDEN★(シンシアガーデン)
東京都港区北青山3‐5‐4 青山高野ビル B1~2階
 
☆日替わりオリジナルガーデンセット 1,200円
☆季節のオリジナルガーデンサラダセット 1,500円
 
 
★鶏繁 西麻布鶏繁本舗★(とりしげ)
東京都港区西麻布 3-24-24
 
☆コールスロー 630円

ツウになりたいンデス!

今回のテーマはイタリアン。
女性に大人気!
大人気レストラン「リストランテ カルミネ」に潜入!
 
ゲストは鈴木紗理奈さん、
今週登場のツウは「リストランテ カルミネ」のオーナーシェフ、カルミネ・コッツォリーノさん。
 
 
今回紹介したお店のベスト5
 
第5位
ANTIPASTO CLASSICO TOSCANA
トスカーナの伝統的なアンティパスト(生ハム、サラミ、ピクルス、レバーペースト等)
1,750円
 
第4位
Risotto al Sangiovese con Lardo di Colonnata
サンジョヴェーゼワインのリゾット コロンナータ産ラルドのせ
1,700円
 
第3位
Linguine alla Pescatore
海の幸のリングイネ(ペスカトーレ)
1,750円
 
第2位
Gnocchi alla Sorentina
トマトとモッツァレッラチーズのニョッキ
1700円
 
第1位
SECONDIPIATTI―メインディッシュ
Lonza dhi Maiale MANGALIZZA con salsa Acciuge
ハンガリーの国宝 マンガリッツァ豚のグリル アンチョビソース
 2200円
 
 
<ふわとろカルボナーラの作り方> 1人分の
・グラーナチーズ(粉末)大さじ1・1/2 
・生クリーム40g 
・卵1個
・荒挽き黒コショウ 適量 
・パンチェット(ベーコンでも可)50g
 
 
<ティラミスの作り方>
・マスカルポーネチーズ 250g
・卵黄2個分 
・ラム酒 50ml 
・生クリーム 350ml 
・粉糖 60g
・サボイアルディ(イタリアの焼き菓子)適量 
・エスプレッソコーヒー 70〜80ml 
・ココアパウダー 15g