ツウになりたいンデス!

2012.03.22|お店情報
「ツウになりたいンデス!」
今回のツウな舞台はご存知熱海!!
新幹線を使えば品川から45分という身近な温泉リゾート
そんな熱海のツウな楽しみ方を教えてくれるのは世界一のソムリエ田崎真也さん
地元熱海をこよなく愛する田崎真也さん行きつけのツウな熱海を大満喫!
旅館に行くだけじゃもったいない!熱海の地元グルメを食べつくします。
 
【田崎さんオススメのお店】
●赤山鮮魚(干物屋さん)
静岡県熱海市田原本町5?2
TEL 0557-83-1997
営業時間 9:00~16:30
定休日/水曜日
 
 
●富其代亭(お寿司屋さん)
静岡県熱海市中央町10-6  
TEL 0557-81-4736
営業時間17:00~24:00
※23:30(ラストオーダー) 
定休日/月曜日 
※最終日曜日も定休 
 
 
●まご茶亭
静岡県熱海市中央町17-14
TEL 0557-81-3063
営業時間 11:00~15:00/18:00~22:00
定休日/不定休

ツウになりたいンデス!

今回のツウなテーマは「パン」好評第二弾!
東京のパン屋激戦区に潜入し、超人気パンのヒミツを大公開!
ゲストは超人気のパン屋さん・VIRONの牛尾則明さん。
今回は、激戦区、世田谷区の牛尾さんイチオシのお店で一度は食べて見たい究極のパンをご紹介。
 
【ご紹介したお店】
「パンテコ」
住所:東京都世田谷区野沢2-30-3
問い合わせ:03-5779-6543
営業時間:10:00~19:00
定休日:日曜日
 
「小麦と酵母 濱田家」
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11
問い合わせ:03-5779-3884
営業時間:9:00~20:00
 
「Boulangerie Sudo(ブーランジェリースドウ)」
住所:東京都世田谷区世田谷4-3-14?問い合わせ:03-5426-0175
営業時間:9:00~19:00
定休日:日曜日・月曜日 (不定休:火曜日)
 
「Boulangerie Shima(ブーランジュリシマ)」
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-45-7
問い合わせ:03-3422-4040
営業時間:9:00~19:00
定休日:火曜日・パン教室開催の月曜日
 
「VIRON」
住所:東京都渋谷区宇田川町33-8
問い合わせ:03-5458-1770
営業時間:9:00~22:00

誰かに言いたいランキング!

 

○春休みオススメのお子様ランチ編○
1位 グランファミーユ・シェ松尾 成城コルティ店
東京都世田谷区成城6‐5‐34 成城コルティ4F
TEL03‐5429‐1131
 
2位 Baby King Kitchen
東京都杉並区高円寺北3-2-15珍来ビル 2F
TEL03-5356-9960
 
3位 サンシャインシティプリンスホテル レストラン バイエルン
東京都豊島区東池袋3-1-5
サンシャインシティプリンスホテル
B1レストラン直通 TEL03-5954-2257
 
4位 ガスト新橋店
東京都港区新橋3-5-2ホテルユニゾ新橋 2F
TEL03-5521-6063
 
5位 日本橋三越新館
東京都中央区日本橋室町1-4-1
店舗直通TEL03-3241-3831

街の巨匠に習うンデス

 

木曜ヒルナンデス!の仲良し三姉妹が日本全国に潜む行列のできる街の名店へ!
街の巨匠のもとで人気レシピを徹底的に習う「街の巨匠に習うンデス!」
今回は中央区銀座にある洋食の名店『みかわや』で大人気メニューのかにクリームコロッケを習いました。
 
『レストラン みかわや』
住所:東京都中央区銀座4-7-12
電話番号:03-3561-2006
 
【紹介したメニュー】
かにコロケット ¥2,900
 
【レシピ】
 
かにクリームコロッケ 材料(4人分)
 
玉ねぎ 2個
カニのほぐし身  160g
白ワイン 180㏄
カニ汁 少々
卵黄  1個
生クリーム 50㏄
レモン 少々
ローリエ 1枚
塩 小さじ1
コショウ 少々
 
〈ホワイトソース〉
小麦粉 100g
バター 100g
牛乳 900㏄
 
〈衣〉
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
 
作り方
1.厚手の鍋にバターを入れて火にかけ、スライス(1mm)した玉ねぎをつぶすようによく炒める。
 
ポイント
玉ねぎは鍋の外側から中心へ、ヘラで潰しながら炒める
炒める目安は40分!焦がさないように炒め続ける!
 
2.炒めた玉ねぎに白ワイン、カニ汁(※カニ缶詰の残り汁でもOK!)
  カニのほぐし身を入れ、塩・コショウで味付け
  そこにレモン汁で香り付け
 
3.ホワイトソース作り
 ・牛乳を温める
 ・別の鍋でバターを中火で溶かしプツプツ泡が出来るくらい熱したら、小麦粉を加え混ぜ炒める
 ・温めた牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
 
4. 2に3のホワイトソースを入れ混ぜ合わせる
 
5. 生クリームと卵黄を混ぜ合わせ4に入れる
 
6. バットに入れ十分に冷やした後、俵型にまとめる(目安1つ60g)
 
7. 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、170℃に熱した揚げ油で6分揚げる

ツウになりたいンデス!

ツウになりたいンデス!
 
春間近、新生活の準備はもうお済みですか?
今回は、IKEA2012春のお得な新商品すべて見せます!
家具・雑貨・小物・・・なんと1000アイテム以上の商品が、新たに入れ替わったIKEAをご紹介!
 
ゲストは西村知美さん
IKEAのお得度を西村さんが厳選、ランキングでご紹介!
 
 
 
〒273-0012 千葉県船橋市浜町2-3-30
カスタマーサポートセンター050-5833-9000(全ストア共通)
受付時間:9:30~18:00
 
 
ストア営業時間:年中無休 (1月1日をのぞく)
月~金:10:00~21:00/土・日:10:00~21:00/祝日: 10:00~21:00
 
レストラン営業時間
月~金:9:30~20:30/土・日:9:30~20:30/祝日: 9:30~20:30

誰かに言いたいランキング!

あらゆるジャンルの最新の動向をお届け! ついつい誰かに言いたくなるような情報満載!
 
大好評!誰かに言いたいランキング!今、大人気のフードコートに潜入!
あの名店の味が気軽に味わえる最先端フードコートや
有名芸能人が集まる秘密のフードコートを大特集!
一度は食べたいあの絶品グルメが続々登場!
ショッピングモールなどで、好きなグルメを手軽に選べる
フードコートが大人気ですが
実は日々進化しているんです!
今回はフードアナリスト1級を持ち、全国のフードコートに詳しい伊能すみ子先生と一緒に
家族やカップルで楽しめる最先端のフードコートに行ってきました!
 
<取材先>
ららぽーと横浜 フードコート FOURSYUN
神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜 2階 045-931-1000
 
芸能人フードコート very
東京都大田区大森北1-10-14 大森複合施設ビル Luz大森(ラズ大森) 3階
www.luz-omori.com/index.html
 

街の巨匠に習うンデス

木曜ヒルナンデス!の仲良し3人娘が日本全国に潜む行列のできる街の名店へ!
街の巨匠のもとで人気レシピを徹底的に習う「街の巨匠に習うンデス!」
今回は千代田区平河町にある中華料理の名店『四川飯店』で大人気メニューの麻婆豆腐を習いました。
 
『四川飯店 赤坂店』
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F 03-3263-9371
 
【紹介したメニュー】
陳麻婆豆腐 ¥2,100(2~3人前)
 
【レシピ】
 
材料(4人分)
 
豆腐(木綿)・・・1丁
豚ひき肉・・・80g
ネギ・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ2
豆板醤・・・大さじ1強
甜麺醤・・・小さじ1
豆ちのみじん切り・・・小さじ2
一味とうがらし・・・大さじ1
ラー油・・・大さじ1
スープストック・・・180ml
・酒・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩、うま味調味料・・・各少々 
 
水溶き片栗粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2
花椒粉・・・小さじ1
 
作り方
 
1、 豆腐は厚みを半分に切って2cm角ぐらいに切り、塩少々を加えた熱湯で弾力が出てくるまでゆでてそのままおく。ネギは食べやすいサイズにする。 
 
2、 サラダ油大さじ2を熱した鍋にひき肉を入れ、おたまの裏を使いほぐしながらパラパラになるまで強火で炒め、豆板醤、甜麺醤、豆ち、一味とうがらし、半量のラー油を加えて炒め合わせる。 
 
3、 2に1の豆腐を湯をきって加え、スープも加え、ネギを加えて混ぜながら煮る。Aの調味料を加え、残りのラー油を辛さの加減をみながら加える
 
4、 火を止めて水溶き片栗粉を加え、中火にしてゆっくりかき混ぜながらとろみをつけたら、サラダ油を回し入れ、器に盛って花椒粉をふる。 
 
【市販の麻婆豆腐の素を使うときのポイント】
※豆腐は厚みを半分に切って2cm角ぐらいに切り、塩少々を加えた熱湯で弾力が出てくるまでゆでる
※麻婆豆腐の素に市販の豆板醤や甜麺醤をお好みで足す

東京クミンSHOW! ~中央区~

東京23区の、その区民しか知らないような知られざるスポットやサービス、うんちくなど貴重な情報をご紹介!
今回は…「中央区」。
中央区一帯に広がる、ご当地ショップ。各地のお店が並ぶ激戦区、そして焼肉の激戦区をご紹介しました。
 
<ご当地ショップ>
北海道フーディスト八重洲店
東京都中央区八重洲2丁目2-1 ダイヤ八重洲口ビル1F  
TEL: 03-3275-0770 FAX:03-3275-0771  
営業時間  物販コーナー 午前10時~午後8時 食事コーナー 午前11時~午後8時  
 
銀座わしたショップ
東京都中央区銀座1-3-9 マルイト銀座ビル1F・B1F 
TEL:03-3535-6991 FAX:03-3535-6993
定休日 年始を除き営業 営業時間 10:30~20:00
   
山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ
東京都中央区銀座一丁目5-10ギンザファーストファイブビル1F・2F
特産品展示販売 TEL:03-5250-1752
観光情報コーナー TEL:03-5250-1750 
営業時間 10:00~20:00 (年末年始のみ休業)
 
YAMAGATA San-Dan-Delo 
TEL:03-5250-1755 FAX:03-5250-1756
営業時間 11:30~15:00(ラストオーダー14:00) 18:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日 毎週月曜日
 
<焼肉激戦区>
焼肉 凛
東京都中央区月島1-27-1 第三メガロ1F 03-3531-2985
営業時間 17:00~23:30 定休日 毎週月曜日
 
<純金自動販売機>
スペースインターナショナル株式会社 純金自動販売機
東京都中央区八丁堀3-6-1 京橋長岡ビル6F 
TEL:03-3553-6311 FAX:03-3553-6315 
 
<缶詰セレクトショップ>
ROJI 日本橋 
東京都中央区日本橋1-1-1 03-3276-4162
営業時間 月~金:11:00~18:30 土曜日は18:00まで営業 
定休日 日曜日・祝日 
営業日11:00~18:30(ただし土曜日は18:00まで)

誰かに言いたいランキング!

あらゆるジャンルの最新の動向をお届け! ついつい誰かに言いたくなるような情報満載。
大好評!誰かに言いたいランキング!
 
○「もうすぐ春!新生活!ドラッグストア お得な買い物術 ベスト3』
(協力:栄養士 太田亜紀さん)
 
ドラッグストアお得な買い物術
第1位「ドラッグストアでしか手に入らない商品を狙え!」
第2位「スタッフと仲良くなろう!」
第3位「ほにゃらら商品をチェックせよ!」
 
 
○マツモトキヨシ「のおすすめプライベート商品TOP3を
第1位は「口もとパックシート」
第2位は「レチノタイム リンクルリップエッセンス AEX」
第3位は「かさ肌かゆ肌ミルキージェルチューブ」
 
今回ご紹介したドラッグストア
・マツモトキヨシ
・ビックドラッグ
・ダイコクドラッグ
・アメリカンファーマシー

お買い得ナンデス!

2012.03.01|お店情報
魅力満載の激安の世界を木曜レギュラーの女子2人が体験しお買い得な情報を徹底調査!
今日のテーマは神奈川湘南・三崎のまぐろ!
 
<今回の取材先>
三崎フィッシャリーナ・ウォーフ うらり(愛称)
「産直センター」
神奈川県三浦市三崎5丁目3番1号 046-881-6721
 
魚磯
電話:046-881-6144
火曜定休
生わかめ 一山300円
 
さんき
電話:046-881-6606
小頭の味噌漬け
※小頭の味噌漬けは希少部位の為、事前に注文が必要な場合もあります
まぐろっちジェラート 200円
 
まぐろ工房 清月
電話:046-881-3089
水曜定休
 
三浦野菜 高梨農園
電話:046-882-3739
青首大根 150円
 
オーシャン・グロウ
冷凍まぐろ専門店
電話:046-880-1531
まぐろのたまご100g150円
 
みさきまぐろ倶楽部  
電話:046-882-6390 
三崎名物「とろまん」のアンテナショップ
とろまん 1個 250円
 
お惣菜コーナー/まぐろ料理紹介
民宿あほうどり 渡辺真理子さん
宿の目の前に三浦海岸、潮の香りが漂う小さな宿
住所:三浦市南下浦町上宮田526-2
電話:046-889-2033